ID работы: 14028637

В обычной московской квартире...

Джен
G
В процессе
1
Maria_Tr бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В обычной московской квартире жила девочка Даша Январина. Недавно к ней приехали её двоюродные сёстры — Вера и Лена и друзья — Ярик и Саша. У Даши были папа и мама. Каждый день они уходили на работу, а без них в квартире всегда происходило что-нибудь интересное. Так и сегодня. Едва Даша проснулась и позавтракала — родители ушли на работу, а её и Лену Вера усадила за стол, и они стали играть в школу. — Это буква А, она похожа на букву А. Это буква У, она похожа на букву У, — Вера была прирождённым педагогом. Лена подняла руку: — А буква Р похожа на букву Р? Вера задумалась. — Пожалуй, похожа, — согласилась она с сестрой после некоторого раздумья. — Что ни говори, а образование не проходит для вас бесследно! Тут дверь в комнату распахнулась, и через порог переступил Ярослав. Сегодня его ярко-голубые глаза горели радостным огоньком, и нетрудно было догадаться, что ему в голову пришла блестящая идея. За Яриком плёлся Саша. Было видно что он без особого энтузиазма воспринимает идею Ярослава. Саша поправлял очки и что-то записывал в свою синюю книжечку. Ярик остановился посередине комнаты и радостно изрёк: — Мы, — он обвёл взглядом всех присутствующих, — отправляемся исследовать кладовку! В комнате повисла небольшая пауза, после которой Даша опомнилась первой из всех детей: — А зачем мы идём разведывать кладовку? — поинтересовалась она. Ярик аж подпрыгнул: — Как это, «зачем»? Ты же сама говорила, что там полно банок с вареньем. А варенья, как говорится, мало не бывает! Вера хотела было запротестовать, но с Баярунасом спорить невозможно, и потому она лишь мягко возразила: — Но мы же учим буквы… — Какие буквы?! Время не терпит!!! Человечество страждет! — вскричал Ярослав. — Ага, чтобы ты никуда не лазил, — ехидно заметил Казьмин. Но Ярослав уже не слушал. Он быстро сбегал в их с Сашей комнату, залез под кровать и достал оттуда свою любимую открывалку для банок с вареньем. Потом завернулся в большой фиолетовый плед (фиолетовый был его любимым цветом), крепко сжал открывалку в левой руке и отправился в комнату девочек. — Ну, пошли! — воинственно заявил Ярик и… упал. Он споткнулся о край пледа и растянулся во весь рост, но открывалку для банок не уронил. — Ну вот! Путаются тут под ногами! А потом падаешь из-за них… — обиженно пробурчал Ярослав, вновь закутываясь в плед. — Вот теперь пошли! — крикнул Баярунас девочкам и Александру. Уж поверьте мне, даже в самой обычной четырёхкомнатной московской квартире с ванной и кладовкой можно не только сыграть в прятки и исследователей, но и потеряться. Или прожить в ней всю жизнь, не узнав всех её тайн. Друзья шли по коридору от Дашиной комнаты к тёмной и загадочной кладовке. Честно говоря, только растрёпанный бесстрашный Яр радовался этой экспедиции. Коридор сворачивал направо, и, пройдя спальню мальчиков, дети увидели последнюю дверь коридора. Это была дверь кладовки. Вся она была покрыта пылью, а местами даже паутиной. — А-а-а! — истошно завизжала Лена. Все, даже Ярик, подпрыгнули от неожиданности. Лена залилась слезами и плача упорно отказывалась идти дальше: — Не… — Шмыг!.. — Не пойду-у-у!!! — ревела девочка. — Там… Там… Там… — она всё время вдыхала и никак не могла остановиться. — Тихо, тихо! — прикрикнула на и так молчавшую аудиторию Верочка. — Дайте ей отдышаться! Подождав немного, она вновь спросила сестру: — Что. Ты. Там. Увидела? Лена как-то сразу успокоилась и ответила: — Вер, я дальше не пойду, — она хлюпнула носом. — Я пауков боюсь! А там… Там по паутине… — Елена едва снова не разрыдалась. — Полз паук! Даша облегчённо вздохнула: — А я думала, что ты там призрака увидела! Бы-бы-бы-бы-бы! Страшно? — тут все не выдержали и рассмеялись. Даже Леночка утёрла слёзы и первой вошла в таинственную дверь. За ней пробежал Ярик, за ним шмыгнула Верка и, наконец, таща Сашу, важно прошагала Даша и захлопнула дверь. — Ребят… — испуганно протянула Даша, ей стало очень не по себе. — У кого фонарик есть? Ярослав усмехнулся: — Вы что, думаете, что я пойду исследовать что-нибудь без фонарика и перочинного ножичка? Нет! Плохо вы меня знаете! — мальчик включил фонарик. Не успели все опомниться, как раздался новый крик: — А-а-а! — это уже кричала Вера. Через минуту где-то все на неё глянули, и наконец Ярослав осветил лучом фонарика испуганное лицо девочки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.