ID работы: 14028637

В обычной московской квартире...

Джен
G
В процессе
1
Maria_Tr бета
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Фонарик осветил лицо испуганной Веры. — Ты чего? — осторожно осведомился Саша. Наверное, он сказал чуть ли не единственную фразу за всё это время. Вера, в отличие от Лены, не плакала, а скорее была ошеломлена. — Тут… Яр, посвети сюда! — Вера указала на место. Приглядевшись, она продолжила. — Тут сундук! Бронзовый, старинный. Ярослав поближе подошёл к находке: — И пыльный… Апчхи! — Ну, хоть не призрак! — сказала Даша. — Призраки — это ненаучно! Нет доказательств, что они существуют! Вот в моей записной книжке… — он хотел продолжить, но вдруг замолчал. И неудивительно! Кладовка наполнилась звуками, будто кто-то ворочается в том самом старинном сундуке. Все затихли, один Ярослав не испугался и приоткрыл крышку загадочного сундука. Оттуда сначала пошёл дым, а потом стала высовываться большая, зелёная и непонятная голова. — Апчхи! — чихнула голова. — Здравствуйте! Меня зовут Пыхалка. А вас? На удивление детей, голова оказалась спокойной и даже дружелюбной. За этой головой вылезла короткая шея, а потом туловище, тоже зелёное. Спинка у существа была гребешком. У Пыхалки был зелёный хвост с помпончиком на конце, как у зимней шапки. — Ты чего, крокодил? — удивился Ярик. — Какой крокодил! — обиделся Пыхалка. — Дракон!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.