ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Подскочив со стула, я бросилась бежать к дверям кафе. Мой молодой человек, точнее, бывший молодой человек, с разочарованием глядел мне вслед. Видите ли, я не оправдала его ожиданий! А чего он, собственно, хотел? Я ради него на все была готова, а этот урод показал себя совершенно с другой стороны! Тоже мне! «Извини, Лера, но я вынужден сообщить, что между нами все кончено. Вообще, я с самого начала подозревал, что между нами вряд ли что может получиться». Распоследняя сука! А я... Я ему верила, доверяла все свои сокровенные тайны. Вот блин! Говорили мне родители: «Не надо с Васей встречаться, не надо...» А я их не слушала, за что и поплатилась. Трясущимися руками нашарила в сумочке ключи от машины. Только с третьего раза мне удалось открыть дверь. Запихнув свое тело в салон, принялась истерить. Ну что же мне так не везет! Почему у всех моих подруг счастья полные штаны, а у меня — хрен с маслом? Я вытащила из бардачка пачку сигарет, нервно закурила. Обычно я не курю. Курить — здоровью вредить. Но раз уж ситуация такая... Не грех гробить свои и так уже расшатанные до предела нервы. Выбросив окурок, я попыталась привести себя в стоящий порядок. Взглянув в зеркало заднего вида, пришла в ужас. Ну и мымра! Волосы сбились, представляя собой словно взрыв на макаронной фабрике, тушь очертила линии от глаз до шеи, помада размазалась по щекам... Фу, вылитая уродина. Ну конечно, кто ж такую замуж-то возьмет? Вытащив из бардачка салфетки, быстро стерла всю эту «штукатурку». По фиг, поеду без косметики, пусть народ таращится на меня. Я попыталась завести машину. Старенькие «Жигули» мрачно фыркнули. Дурацкий подарок отца. Вечно она не заводится. Зато семафорит на всю улицу, когда мимо нее проходят. Ненавижу... Ненавижу! Ненавижу эту дерьмовую жизнь! Ненавижу свою машину, мужиков, гаишников, идиотов! — Давай, заводись, колымага старая! Рухлядь свалочная! Да из тебя уже гайки сыплются, выхлопная труба отваливается, бензин растекается! Смотри, подожгу и буду со злорадством наблюдать, как ты взлетишь в воздух! — прикрикнула я на машину, нервно поворачивая ключ зажигания. Еще раз фыркнув, «Жигули» с трудом завелись. Матерясь, я выехала со стоянки и помчалась... А куда я, собственно, еду? В принципе, не имело смысла возвращаться в квартиру, где мы жили. Вещи потом заберу или сделаю вид, что забыла, и Вася сам их принесет. Фу, Вася... И теперь имя отвратительно звучит! Чтобы я еще раз завела шуры-муры с мужиками... Все, стригусь налысо и ухожу в монастырь! Немного подумав, все же отказалась от подобной затеи. Рано еще мне по монастырям шастать. Двадцать два года — все не так уж и плохо. Да, конечно, это вы подойдите к хиппи с этим предложением. Он уж точно оценит ваш юмор и воспримет с полной серьезностью. Я выехала на МКАД, затем свернула в сторону Московской области. Отсижусь лучше на даче. Там такой классный сосед! Все время ко мне припирается: то соль попросить, то сплетни очередные рассказать. Веселый такой дядечка. Бывало, притащит с собой ящик пива… Спрашивается, на хрена столько? Так нет же, для поднятия морального духа! С его помощью я про всех в нашем дачном поселке знаю: что у кого случилось и тому подобное. Правда, порой надоедает вся эта его трескотня, но что поделаешь... Не выгонять же мужика, когда он в болтливом экстазе! Жалко, все-таки. Тем более он, кроме меня, больше ни к кому не заглядывает. Загадка: откуда тогда он про всех все узнает? Сорока ему на хвосте приносит? Да, птица у него такая имеется. Сидит себе, на своем птичьем что-то болтает. Иногда улетает, а затем домой возвращается. Сосед ее очень любит. А она меня бесит. Все время, как ни зайду я к соседу, недобро так на меня косится. Да не нужен мне твой старый пердун! Забирай в мужья, я не обижусь! Ревнивая сволочь. Моя машинка набирала скорость. Шоссе пустовало. Приближался вечер. Включив радио, я внимательно следила за дорогой. Зима, сами знаете. Гололед, снежный буран, еще какая-нибудь фигня. А от этого, между прочим, люди страдают. Вон, сколько аварий уже произошло! А все потому, что за дорогой плохо следят. Ну и погода, соответственно, тоже виновата. В большей степени. Диктор приятным голосом оповестил, что на улице -30, гололед, ожидается вьюга. Ну я-то успею добраться до дачи и переждать непогоду. Постукивая пальцами по рулю, принялась подпевать знакомой песенке. Она приводила в экстаз! В голову лезли сумасшедшие мысли. Я принялась то выезжать на встречную полосу, то возвращалась обратно. Все равно машин не было, почему бы не развлечься. Весело хихикнув, я снова крутанула «баранку». Несчастные «Жигули» с визгом повиновались. Тут у моей машинки внутри опять что-то фыркнуло, и она резко сбавила скорость. — Ну что на этот раз? — обескуражено буркнула я, пытаясь вывернуть руль. Тут я услышала протяжный, низкий гудок другого автомобиля. Точнее, грузовика. Я видела, как сидевший в нем дальнобойщик сигналил мне и одновременно махал рукой в сторону, типа, сверни, дура. Ну а я что? Тупо смотрела, как фура приближалась. Последнее, что помнила — ослепительное сияние фар, жуткий скрежет металла, адская боль... Темнота.

***

Так... И что теперь? Где я? Что происходит? Кажется, я попала в жуткую аварию. Вот до чего лихачество доводит! Все, впредь ничего незаконного делать не буду! Если, конечно, я осталась жива. Наверное, валяюсь сейчас на больничной койке с переломанными ребрами, а рядом предки, Вася... Ой, блядь! Он же меня бросил, как я могла такое забыть!!! Ну если он здесь, сейчас как встану да как надаю по щам! Но для начала будет лучше просто открыть глаза. Ни хрена ничего не вижу. Черным-черно, как в кинотеатре перед показом очередного боевика. Я попробовала пошевелить рукой. Черт, боль адская! Видимо, тут ребрами не ограничилось. Ой, останусь инвалидом! И поделом мне! Я уж хотела было забыться очередным сном, но тут произошло... нечто весьма удивительное. Для меня, во всяком случае. Я видела все в красном свете. У меня что, глаза кровью налились? Непорядок. Надо что-то предпринять. Попробовать встать, что ли? Я явно находилась не в больнице. Где-то на воздухе. Это как понимать? Меня просто оставили помирать на морозе? Но я не чувствовала холода. Наоборот, вообще ничего не чувствовала. Кое-как усевшись на задницу, схватилась руками за голову. Она болела чертовски сильно, буквально раскалывалась. Ничего себе, острые ощущения! Срочно нужна таблетка! А то я сейчас просто взвою! Я крепко зажмурилась, затем снова открыла глаза. Красный цвет никуда не пропал, зато видеть стала лучше. Воспользовавшись моментом, я предприняла попытку осмотреться. Картина, мягко говоря, шокировала. То тут, то там валялись покореженные корпуса каких-то существ. Приглядевшись, я различила руки, ноги... А там, кажется, валяется голова... Вот дерьмо! Это же роботы какие-то! Теперь я по-настоящему испугалась. Прижав руку ко рту, тут же обратила на нее внимание. Длиннющая конечность, заканчивающаяся острыми, как нож, коготками. Железо, мать его так! — Что за нах? Из меня что, киборга сделали? Я теперь Терминатор? — срывающимся голосом пролепетала я. Это был не мой голос! Продолжая рассматривать ладонь, думала, заорать мне или нет.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.