ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Я — Терминатор?

Настройки текста
— Так, и какого хрена, спрашивается? — продолжала бурчать я, вертя кистью руки из стороны в сторону. Может, отвалится сейчас, и я наконец проснусь. Это все бредовый сон. На почве стресса. Ну конечно, именно поэтому мне мерещится всякая чертовщина... Я посмотрела на свои руки. Они были одинаковые, а еще на них были навешаны всякие примочки, типа пистолетов. Я, сгорая от любопытства, дотронулась до одной из этих самых примочек. Ракета вылетела и взорвалась, образовав в кусочке уцелевшей стены громадную дыру. — Ох, ни хуя себе! Ну точно Терминатор! Интересно, кто это со мной сделал? Да, и еще один вопрос: где я? Все-таки, это был отнюдь не сон. Я снова подозрительно огляделась. Словно находилась на побоище. Руки, ноги, разодранные части тел, головы... Нет, ну у меня точно крыша едет не спеша, тихо шифером шурша. Так говорит моя мама, когда отец начинает молоть всякую чушь. О, оказывается, я сама с собой разговариваю! Точно, полетел крышак и обещал вернуться. Только когда вернется, не знаю. Я оглянулась назад. Батюшки, а это что тут у меня на спине? Что за две торчащие палки голубого цвета с фиолетовыми полосками? Как расценить такой щедрый «подарок»? А какие у меня ноги!.. Серо-буро-малиновые в крапинку. Точнее, ляжки серые, а все остальное сине-черное. Да, ничего себе боевой раскрас! Здоровенные такие ножищи... У меня размер тридцать восьмой, а тут тянет на все пятьдесят. А руки тоже черные, как у негра, который слишком долго находился под палящим солнцем. Так, а теперь пришла очередь критики своего, скажем так, нового тела. Блин, что, кроме фиолетового, больше никаких цветов нет? Да я просто ходячий баклажан. Пугало, одним словом. Ох, я еще своей новой рожи не видела! Я принялась ощупывать лицо. Надо будет отпилить проклятые ногти-когти, мешают только. А куда делся нос? И как, скажите, я буду дышать? Стоп, а я вообще не дышу. Нонсенс! Я — новое чудо природы. Снова обратив внимание на палки, торчащие прямо из спины, заметила непонятные блямбы, тоже фиолетовые. Тут что, мания фиолетовости? Нет, это совсем не катит. Тут в голову пришла мысль — а что, пока я находилась в коме (я была в этом абсолютно уверена!), меня перевезли в Китай и решили поэкспериментировать? Да ну, чушь собачья. Надо же до такого додуматься... Ой, дура ты распоследняя, Лерка... Вот что теперь прикажешь делать? Куда идти? К кому обратиться за помощью? Тут кругом одни трупы да тишина, как на кладбище. Фу, дурацкое сравнение. Ведь это и есть кладбище погибших роботов. До моих ушей... Хм, уши?.. Ладно, неважно. Короче, донесся какой-то звук, словно кто-то что-то пинал. Совсем недалеко от того места, где я сидела. Ничего не дожидаясь, я поступила как самое настоящее животное: упала на землю и притворилась мертвой. Даже язык высунула. Но, быстро все обдумав, решила, что так неправильно и быстро запихнула его обратно. Всем своим телом я ощущала вибрации чьих-то шагов. Замерла. Это все чертов инстинкт самосохранения — даже дебила из западни спасет! Шаги остановились. Осмелев, я чуть приоткрыла правый глаз. Робот, чем-то походивший на человека по телосложению, внимательно рассматривал останки погибших. На фига, спрашивается? Нравится на трупаков глазеть? А вот это уже попахивает серьезной болезнью... Неожиданно резкая боль словно пробежалась током по всему телу. От неожиданности я дернулась. Пришелец, кажется, заметил мои конвульсии. Я чувствовала, как его шаги постепенно преодолевают то небольшое расстояние. Он сейчас точно остановился над моим «бездыханным» телом. Рассматривал, гад. Хотелось двинуть этому уроду по роже, но я сдержалась. Откуда такая вспыльчивость? Эта сволочь пихнула меня в бок. Думала, что сейчас заору не своим голосом, затем вскочу и побегу, сотрясая воздух, куда глаза глядят. Но внутренний голос подсказывал, что этого не стоит делать. А откуда он у меня взялся, этот внутренний голос? Надо будет подумать на досуге. Существо, удостоверившись в моей «смерти», поспешило утопать восвояси. Вскоре шаги затихли, но послышался другой шум — мотор автомобиля. Я так и охренела, честное слово. Здесь водятся машинки? Не такие, как мои захудалые «Жигули»? Когда шум мотора совсем стих, я снова попыталась встать. Скажем так, это получилось не совсем легко. Меня пошатывало, зрение затуманилось. Было отвратительно и безумно больно. Опираясь о стену, я заковыляла в неизвестном направлении. Правая рука ныла. Что произошло с этим телом? И с моим телом? Что это за мир? То, что это не Москва и не Китай, сомневаться не приходилось. Меня окружали странного вида здания, своеобразные небоскребы. Нью-Йорк бы позавидовал. С одной стороны, смотрелось впечатляюще, но стоило только мне задрать голову вверх, как все эти сооружения начинали давить. Страшно захотелось домой. И весь юмор куда-то пропал... Конечно, очутилась в незнакомом месте, в незнакомом теле. И уже кто-то поимел наглость пихнуть меня ногой. Ну, если узнаю, то все ноги повыдираю к чертям собачьим... Просто дурдом на колесах, вот что я вам скажу! Я остановилась, пытаясь прочитать вывеску, чудом уцелевшую после бомбардировки. Здесь явным ходом шла война. Кто против кого? И как долго длится вся эта кутерьма? Так, что это за закорючки, палочки, точечки? Ни хрена ж непонятно. Я недовольно прищурилась. Слабо было по-русски написать? Хотя, местные жители русского не знают... Только вот этот, для меня непонятный язык. Наверное, еще и трудно выговариваемый. Надо будет послушать диалект, если напорюсь на местных. Что-то мне все это напоминало... Что-то знакомое, и одновременно незнакомое. Может, я видела такие здания в каком-нибудь фильме? От нечего делать я принялась вспоминать. Так... Я почти уверена, что живут здесь механические существа. Какие фильмы я смотрела?.. Всех не перечислишь. Бросив бесполезное занятие, побрела дальше, не знаю, куда. Силы быстро покидали меня, но в обморок я пока падать не собиралась. Немного подумав, решила найти какую-нибудь дыру в стене, чтобы там схорониться и как следует отдохнуть. Да тут все сплошь завалено обломками зданий! Громко охая, я принялась разгребать небольшой завал. Там действительно оказалось небольшое углубление, способное вместить мою новую тушу. Недолго думая, я попыталась туда влезть. От усердия отвлек быстро приближающийся звук реактивного двигателя. Самолет, что ли? Удивленная таким событием, я обернулась, стараясь найти источник шума. Прямо ко мне на бешеной скорости несся истребитель. Бордовый? Фу... Что это за идиот такой? Я чуть не грохнулась в обморок, увидев следующее: на моих глазах самолет стал... изменять форму. Вот уже передо мной стоит нечто, ехидно так улыбается, а я тупо таращусь на это явление. Серо-бордовый, с такими же длинными палками за спиной, как у меня, с теми же фиолетовыми блямбами... Копируешь мой стиль? Зеньки красные-красные. Урод, одним словом. Ночью увидишь — подушкой не отмашешься! Неужели я выгляжу так же, как это «чудо»? — Слипстрим! — Оно еще и разговаривать умеет! Я быстро смекнула, что «Слипстрим» — это мое «новое» имя. Ну, потянет с пивком... Я не против, чтобы меня так называли. Чудовище продолжало что-то лопотать, но я не понимала ни единого слова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.