ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3. Новые учителя

Настройки текста
— Ой, мамочки... — Очень-очень хотелось домой! Я с сожалением вспоминала последние моменты той жизни, до аварии. Лучше бы тогда не лихачила. Жива бы осталась... И продолжала бы жить той скучной жизнью? — Слипстрим, ты помнишь, кто я такой? — прогрохотало «чудо». Я поежилась от его голоса. Для меня он был неприятен. — Конечно, я не фанатка трансформеров, но, по крайней мере, осведомлена, как вас зовут и кто вы такой, — сказала я на удивление спокойно, хотя все во мне дрожало. Этот Мегатрон психически давил на мое сознание. Может, снова мертвой притвориться? Оставить неприятный разговор до следующего раза? — Лорд Мегатрон, я обнаружил еще одну странность нашей пациентки. — Я увидела того самого хирурга, от которого недавно бегала. Сейчас он выглядел более-менее дружелюбно. Оглядев меня, робот загадочно улыбнулся и продолжил: — Как я уже говорил, память оказалась стертой. Но! Фокус в том, что она словно перезаписалась. То есть, у Слипстрим абсолютно другие воспоминания. Мне хотелось бы на это взглянуть... — Еще раз меня хоть пальцем тронешь, то, клянусь, разберу тебя на кусочки! — ощетинилась я. — Многоуважаемый Мегатрон, или как вас там, уберите от меня этого доктора-мучителя! — Нокаут, а почему бы и нет? — Мегатрон словно пропустил мои восклицания мимо ушей или что там у него вместо них было. Алое существо под милым именем Нокаут деланно добро улыбнулось. Я попыталась слезть со стола, но не тут-то было. Руки и ноги были прочно привязаны. Что за садомазо, простите за выражение! Я принялась дергаться, одновременно косясь на двух мучителей. Это гигантское серое чмо просто стояло и злорадно ухмылялось. Нравится мучить себе подобных? Добро пожаловать в психушку! Нокаут взял какой-то фиолетовый шланг (все, блядь, я скоро начну блевать от непереносимости такого цвета) и попытался воткнуть его мне куда-то за голову. Я шипела и скалилась, царапая когтями стол, мотала головой в разные стороны, лишь бы никуда ничего не вставил. И вообще, это же статья Уголовного Кодекса! Ах, черт, забыла, что здесь не существует ничего подобного... Нокаут снова перешел на ругательства. Мегатрон спас создавшееся положение, однако совсем не в мою пользу. Он поднял правую руку и нацелил на меня свой... м-м-м, пистолет. Это еще мягко говоря. Его оружие напомнило мне дуло Царь-пушки в Кремле. Вы, случаем, не оттуда прототип брали? Я в ужасе уставилась на то, как пушка начала нагреваться. Дело пахнет жареным. Ну все, прощай, этот неизвестный мир, о котором я практически ничего не знаю! Я почувствовала толчок в затылке. Сразу же перед глазами, как в фильме, пронеслась моя жизнь. Столько ошибок, поступков, дебилизма! Голова адски болела, хотелось кричать. Внезапно боль ушла так же резко, как и появилась. Не было сил даже пошевелиться. Мегатрон уже прошел от меня к экрану. Изверг! Урод, идиот, бандит, хмырь! Все это я бы выкрикнула, но тело отказывалось подчиняться приказам. — Нокаут, проверь ее нейронную сеть. Алый робот принялся водить какой-то штуковиной вдоль моего тела. — С ней все в порядке. Живучая, — подвел он итог. — Ничего себе... Занимательно, — бормотал предводитель десептиконов. Ко мне потихоньку стали возвращаться силы. Кое-как я повернула голову, пытаясь рассмотреть, что же он там делает. Лучше бы этого не делала! Не хотелось вспоминать ту, прошлую жизнь. Почему? Сама не знаю. — Значит, в корпусе Слипстрим поселилось нечто другое? — Мегатрон склонился надо мной. Я стойко выдержала его тяжелый взгляд. Ему точно надо было устроиться работать психологом в тюрьме. Всех бы расколол, это точно! Но я не поддамся, не поддамся... — Да. И это — органическое существо. Называется человек. Низшая форма жизни. Планета Земля, — объяснял Нокаут, стуча пальцами по клавиатуре или что там было, отсюда я не видела. — Сам ты низшая форма жизни! — огрызнулась я. — Между прочим, у человечества нет недостатков. Постоянно что-то изобретается, совершенствуется. Один только минус — экология плохая. — Значит, ты пришла к нам оттуда, с Земли? — продолжал спрашивать Мегатрон. — Позволь поинтересоваться: как это произошло? — А нельзя ли меня для начала развязать? Что? Я не буйная, на людей не бросаюсь. Точнее, на роботов. Ну, за исключением одного экземпляра, который меня явно домогался... — Молчать! Отвечай на вопрос! Я злобно покосилась на лидера сей группы. Отвратительный тип, что еще сказать. С каждым разом он бесил меня все больше и больше. И как на него остальные работают? Надо будет поспрашивать местный сброд. Если меня отпустят, конечно. — Слышь, ты, самоуверенный тип! Хватит строить из себя крутого! Меня такие бесят и вынуждают идти на крайние меры! А ну, быстро освободил меня, а то я за себя не ручаюсь! — закричала я, постепенно теряя самообладание. — Не вздумай злить Мегатрона! — вспылил Нокаут. — А ты вообще заткнись! Мелким слово не давали! — рассерженно фыркнула я в его сторону. — Не с тобой разговаривают, красная мразь! У медика аж глаза на лоб полезли от такого хамства. — Ну? И долго мы еще будем таращиться? Ау, я к вам обращаюсь, серое гигантское существо! Лицо Мегатрона нахмурилось. Но я уже была в экстазе — хрен кто остановит мой словесный поток! А если еще начну материться, то у них уши завянут и в трубочку сложатся! — Хм... Ты намного лучше той Слипстрим. И глосса у тебя подвешена, что надо. Дашь фору нашим, и на Старскриме отыграешься. Ты мне нравишься, новенькая. Добро пожаловать в ряды десептиконов. Нокаут так и замер с открытым ртом. Странно, но почему-то я была довольна собой... Как быстро же меня за свою признали. Мегатрон, пройдя к столу, нажал что-то. Крепления убрались. Я, наконец, смогла спокойно сесть. Запястья ныли. Кажется, пока я была в отключке, меня успели привести в надлежащий порядок. Починили, подлатали. Я принялась потирать запястья, пока Мегатрон отдавал Нокауту следующий приказ: — Расскажешь ей о строении наших корпусов. Будь внимателен! Она должна усвоить все названия, а то мигом в наших рядах пойдут слухи! Побольше кибертронской лексики, понял? А ты, — обратился он ко мне, — как только все выучишь, сразу же отчитаешься мне. Дальше за тебя возьмусь я. И не потерплю никаких возражений! Развернувшись, он покинул комнату. Я обернулась к Нокауту. Тот мрачно меня разглядывал. — Да, свалилась я тебе на голову. Давай, учи, учитель! — злобно прищурилась я.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.