ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Новые знакомые

Настройки текста
— Чё? — глупо переспросила его я. Фу, деревенщина! Соберись, ты же москвичка, а москвичи не «чёкают», а говорят правильно. — Что? Что за бред вы несете? Можно тараторить помедленнее? Никак не могу разобрать ваш диалект, — Да, порой я могу быть вежливой и не ругаться отборным русским матом. Робот, бывший некогда истребителем, так и остался стоять с открытым ртом. По ходу дела, он меня тоже не понял. Ну у него и морда! Здесь все такие «красавцы»? На каком, интересно, языке тот болтает? Очухавшись, он принялся хватать меня за руку и указывать куда-то в сторону. — Не, не! Я с таким маньяком, как вы, не пойду! Грабли... Грабли убери! — взвизгнула я, размахивая руками так, чтобы он не мог до них коснуться. Кажется, я вывела это чудо из терпения. Он что-то шипел — точно, отборные ругательства. Неловко взмахнув рукой, я случайно резанула когтем его лицо. Робот отшатнулся от меня. Я перепугалась. Я же нечаянно! Войдите в мое положение, блин! Я до сих пор не могу врубиться, что здесь вообще происходит! Этот чудик убрал руки от лица. Я разглядела царапину на щеке. Из нее сочилось что-то синее. Я в ужасе уставилась на свои когти. В них что, полно яда? Я не хочу сидеть за убийство! Я не виновата! Он первый начал! — Простите, я совсем не хотела вас царапать... Что теперь с вами будет? — лепетала я. Прорычав что-то, он прижал меня к стене так, что мое тело заболело вдвойне сильнее. Я попыталась выбраться из стальных тисков, выкрикивая все, что думаю по этому поводу. Помощь не спешила приходить. — Помогите! Насилуют! — орала я так, что чудовище отпустило меня и схватилось за голову. Не теряя драгоценных минут, я бросилась бежать прочь. Неважно, куда! Лишь бы скрыться от этого назойливого придурка! Я не чувствовала под собой ног. Инстинкт самосохранения работал на славу. Я все бежала и бежала, пока с размаху не врезалась во что-то. Падение на землю вызвало новую боль. — Ах, чтоб тебя... — пробормотала я, щурясь на стоящего передо мной робота. Четкий удар, и я в нокауте. ...Очнулась я от того, что меня куда-то тащат. Причем, грубо так тащат, словно я — пленник. Может, так оно и есть? Приоткрыв глаза, увидела перед собой серый пол. Он двигался. Точнее, пол был на месте, двигали-то меня... Ноги мои волочились по полу. Я предприняла попытку встать, но кто-то резко тряханул меня. Я разозлилась. Никому не позволю так со мной обращаться! Как только смогу отсюда выбраться, всем покажу Кузькину мать! От нечего делать принялась рассматривать окружающие меня объекты. Сколько пришельцев собралось на меня посмотреть! И откуда такой интерес? Не думаю, что я очень популярна. Огромное количество роботов, просто тьма... Тут я все вспомнила! Знаю, что это за место! Моя младшая сестра просто без ума от трансформеров: пересмотрела все фильмы, мультики. На стенах ее комнаты висят плакаты с изображениями героев, на полках вместо занимательных книг стоят миниатюрные фигурки этих самых чудовищ. Я относилась к увлечению сестры с презрением. Лично мне не понравилась эта история о роботах. Я еле-еле посмотрела первую часть фильма и в восторг не пришла. Наоборот, пыталась куда-нибудь слинять, но сестра буквально привязала меня к дивану и заставляла таращиться в телик. Ну как ей объяснить, что я не люблю трансформеров? Наверное, она бы мне позавидовала, узнав, что я нахожусь здесь. А потом бы возненавидела. Пока меня тащили Бог знает куда, я пыталась вспомнить, что говорила мне сестрица. Кажется, живущие на планете роботы разделяются на две расы: автоботы и десе... десептиконы, вот! Первую расу было легче запомнить. Из-за чего подрались, не помню. Не поделили вроде что-то... Хрен его знает. Планета вроде называется Кибертрон. Почему и это запомнила? Потому что название понравилось. Тут мои мысли наглым образом прервали. Меня швырнули на стол. Операционный стол. Рядом со мной стоял робот алого цвета. Он держал что-то в руках. Мне стало совсем плохо. Не надо меня резать, я еще жить хочу! Хирург потянулся ко мне. — Отвали от меня, урод! Мне еще рано подыхать! — завопила я, выбивая прибор из его пальцев. Пока тот поднимал странную штуковину, я бросилась к дверям. Принялась барабанить, но ничего не происходило. Дверь была наглухо закрыта. Оглянувшись, увидела этого самого чмыря, держащего в руках длинную палку, искрящуюся сверху. Я продвинулась от него по стеночке, боком, боком... — Врешь, не возьмешь! — выкрикнула я любимую фразу отца, затем принялась бегать от того, кто очень желал содрать с меня скальп. Неужели никто не хотел помочь бедной женщине? Какие здесь все бездушные ублюдки! Споткнувшись, я полетела на пол, попыталась подняться. Уже второй раз меня лишают сознания...

***

— Что с пациентом? — Лорд Мегатрон, мне удалось откалибровать ее аудиосенсоры и вокодер. Видимо, сбились настройки, вот она и болтала на непонятном языке. Да, и еще: вся память Слипстрим стерта начисто, поэтому можно объяснить ее странное поведение. Я слушала все это, но едва понимала, о чем идет речь. Единственное, что воспринял мой ноющий мозг — я, как Слипстрим, ничего не помню. Ну, это дело поправимое. Застонав, я открыла глаза. Находилась все там же, где меня и вырубили. Операцию, видимо, сделали, но скальп не сдирали. Тут я врубилась, что понимаю этих существ! Дверь распахнулась, зашел робот такого размера, что, будь я человеком, давно бы ссала крутым кипятком от страха. Приглядевшись, узнала стоящего передо мной. Это про него моя сестра кричала: «Мой герой, мой герой!», постоянно носилась с миниатюрными копиями этого существа, каждый раз расстраивалась, когда он проигрывал. Именно плакаты с его изображением висели в ее комнате. Вспомнив запись на одном из таких плакатов, я сделала вывод, что передо мной — предводитель десептиконов по имени Мегатрон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.