ID работы: 14028983

Авария — начало новой жизни

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
99 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10. Это война, дорогая!

Настройки текста
Я с трудом оторвала бампер от платформы. Утро выдалось хмурым, кажется, капал дождик. И Мегатрон собирается вести бой в такую дрянную погоду? Может, лучше будет отсидеться на базе? Тут тепло и уютно. Только боюсь, Мегз благополучно пошлет меня на хуй, а затем расстреляет за лень. Нет, надо идти... Потягиваясь, я лениво поплелась в отсек своих братьев. Все пятеро спали. Я набрала побольше воздуха и настроила вокодер. — Подъе-е-е-ем! Мои любимые красавцы, взбудораженные ором, дружно повскакали со своих мест, молниеносно выстроились в линию и сонно прокричали: — Да здравствует владыка Мегатрон! Я так и покатилась со смеху. Не перестаю удивляться нашему предводителю. Довел действия десептиконов до автоматизма. — Спасибо, конечно, но я не Мегатрон. Протрите окулярчики, братья! Это же я, ваша дорогая Слипстрим! — Ах ты! — воскликнул Скайварп. — Шарк, Слипстрим! Я тебя сейчас убью! — Старскрим сделал шаг в мою сторону. Я выхватила небольшую секиру. Это мне Ноки подобрал. Еще сказал, что это оружие тоже может сослужить хорошую службу. — Хочешь лишиться какой-нибудь части корпуса? — я хищно улыбнулась, показывая тому белые дентопластины. — Могу легко это устроить. Я уже не та соплячка, страдающая амнезией! Стар только возмущенно фыркнул. — Посмотрим, как ты запоешь, когда окажешься в пылу битвы. Ты же и это забыла? — О, вы уже встали, и мне не пришлось вас будить! — в помещение проскользнула Арахния. Увидев меня с секирой, удивленно приподняла брови. Я поспешила убрать оружие. Весело фыркнув, она продолжила: — Ребятки, всех вас ждет Мегатрон. Советую быть там сейчас, иначе кого-нибудь пошлют в горячую точку. А никто ведь этого не хочет, правда? — напоследок она широко улыбнулась и скрылась. Старскрим недобро взглянул в мою сторону. Типа, в следующий раз закопаешь? Смотри, как бы тебя на войне не прихлопнули! Цепочка сикеров быстро шагала к «королю королей». Я замыкала шествие. Ну вот, сегодня важный день — в первый раз увижу битву между двумя фракциями. Может, гляну на тамошних командиров... Спустя несколько кликов Мегз распределял нас по командам. И почему-то начал с меня. — Слипстрим, ты идешь вместе с... Недолго думая, я встала рядом с Айсом. — Нет, так дело не пойдет. Два психа — больше неразберихи. Пожав плечами, я присоединилась к Арахнии. Мегз явно забавлялся моей нерешительностью. Он отрицательно помотал головой. Я вопросительно уставилась на брата. Тот сразу ощетинился. Предводитель указал на место рядом с собой, типа «Бобик, ко мне». Что, раньше не мог сказать, что я с тобой лечу, урод? Понимаю, у меня научился. — Сикерша летит со мной, — сказал десептикон, хитро улыбнувшись. Через несколько кликов мы уже летели на бешеной скорости. Попутно Мегз объяснял важные детали. Оказывается, Декагон никак не желал сдаваться. На данный момент там собралась большая часть армии Ультра Магнуса плюс несколько командиров. Их-то и предстояло победить. Я задумалась. И как у нас получится выполнить поставленную задачу? Мегатрон благоразумно пояснил, что заранее отправил боеспособных вехиконов и громил (это что-то новенькое для меня) к границам Декагона. Ну, это уже что-то... Мы приземлились на крыше громадного здания. Отсюда было видно окрестности. Скажу одно: этот город тоже был когда-то красивым. Я бы с удовольствием поселилась здесь, не будь человеком. Мегатрон повел манипулятором в сторону. — Смотри, Слипстрим. Вот то, что ты мечтала увидеть, верно? Скоро ты станешь свидетелем боевых действий, и сама примешь активное участие. Так ведь? Шутки в сторону, сикерша. Все на полном серьезе. Под собой я увидела подтягивающуюся армию десептиконов. Внезапно мне стало страшно. Захотелось вернуться на базу, подальше от этой суеты и шумихи. Тут, с другой стороны, заметила... автоботов. Армию противников. Похоже, они ничем не отличались от наших вехиконов: такие же бесчувственные, безыскренные. Просто ходячие исполнители заданий, которым записана малая толика информации: кому служить, зачем служить, когда служить. Они отличались от нас, носителей искры. У нас сформирован характер, а у них нет ничего такого. Убийцы, лишенные разума и собственных мыслей. Это казалось мне отвратительным. Но Мегатрона, как всегда, все устраивало. Конечно, нет ничего проще командовать бездушными воинами, готовыми отдать свои никчемные жизни ради победы. Одна только мысль об этом заставила меня содрогнуться. Впервые я почувствовала страх, плывущий в воздухе. Он окутывал меня, словно туман, мешая трезво мыслить. Я покосилась на лидера. Тот был спокоен и злобно наблюдал за армией автоботов. Чуть поодаль увидела стоящих командиров. Моя сикерская оптика позволяла приближать увиденное, как зум на фотоаппарате. И еще одна особенность — перед окулярами поплыли какие-то странные кружки. Они останавливались на каждом объекте и считывали информацию. Видимо, специальная помощь для роботов. Не знаю, не спрашивала, и никто не потрудился объяснить. Я приблизилась к краю крыши, упала на одно колено и уперлась манипуляторами в края, словно желая поподробнее выяснить ситуацию. Голова кружилась, меня страшно мутило. Я боялась себе представить, что произойдет через несколько астросекунд. — Сейчас ты увидишь, насколько сильно желание моих воинов... — сзади меня послышалось шипение. — Десептиконы, в атаку! Внизу послышался шум голосов. Армия десов начала атаку. Автоботы сделали то же самое. Вот они схлестнулись. От ужаса я вскрикнула, вскочив с места. Это было весьма страшное зрелище, которое буквально расшатывало мою нейросеть, разбивая ее на кусочки. Мне стало совсем плохо. Запах смерти витал там, внизу. Впервые я почувствовала присутствие искры в своем корпусе. Она билась и металась так, что готова была улетучиться или совсем взорваться. На поле битвы смешалось все: части поверженных тел, чьи-то конечности, земную поверхность омывал энергон, который, соединяясь с многочисленными струйками, переходил в самый настоящий ручей. Повсюду свистели пули, слышался треск ломающихся корпусов... Несколько командиров вовсю разрубали противников, пользуясь секирами, пылающими ярко-красным светом. Вот один из них, подскочив, отрубил вехикону голову, выпустив в воздух сноп искр. От нахлынувшего ужаса я отпрянула от края крыши, закрыв половину фейсплейта когтистыми манипуляторами. Моя оптика была расширена до предела от страха. Мегатрон злобно рыкнул, затем обратил на меня внимание. — Нравится? Признайся, именно это ты хотела увидеть? — Это ужасно... Ужасно! — выкрикнула я, стремительно отходя к центру здания. — Я была не готова к такой резне! — А к чему, человек? Ты думала, что мы тут просто в догонялки играем? Это война, дорогая, и ты примешь в ней участие! — Нет! Вы меня не заставите! — Слипстрим никогда не сопротивлялась моей воле! — Но я не она! Мне не приходилось участвовать в войне! Мегатрон стал приближаться ко мне. Я же пятилась от него, как могла, пока не достигла противоположного края, оступилась, но не упала. — Вперед, Слипстрим! Помоги вехиконам! — продолжал шипеть предводитель. Передо мной стояло само зло. Я отпихнула десептикона от себя как можно дальше. Тот пошатнулся и взглянул на меня. И без того красные окуляры стали еще краснее, словно налились кровью. Он нацелил на меня пушку. — Давай! Быстро! — Нет, я... — Вперед! Он навис надо мной так, что я все же отпрянула. Оступившись, полетела вниз с жутким криком. На лету кое-как смогла трансформироваться. Сразу же, не успела я опомниться, за мной погнались два или три истребителя. Маневры, маневры, маневры... Мир кружился, расплывался. Все смешалось воедино...

***

С остекленевшими окулярами я возвращалась в свой отсек после осмотра Нокаута. Я пострадала, но несерьезно. Проходя мимо товарищей, не слышала, о чем те говорят, не чувствовала, как кто-то пытался остановить меня. Время словно остановилось. Перед взором все еще витали картины той страшной битвы. Закрывшись в отсеке, первым делом приблизилась к зеркалу. Я была сама не своя. Я дотронулась до грудной пластины, которая тут же еле слышно щелкнула и разъехалась. Стекла опустились вниз, обнажая камеру искры. Сама искра струилась небольшой ниточкой голубоватого оттенка. От воспоминаний она слегка задергалась и заискрилась. Закрыв свое «сердце», прошла к платформе и забилась в самый угол. Спать не хотелось. Я молча смотрела в одну точку. Не то чтобы спать не хотелось, просто боялась, что кошмары замучают меня. Скрыв фейсплейт в манипуляторах, вволю отдалась бушевавшим во мне эмоциям, возникшим в последствии пережитого стресса. Мои истеричные рыдания прервал громкий стук в дверь отсека.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.