ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Юное создание, которой едва исполнилось одиннадцать лет, перебегала с одной крыши на другую, в надежде оказаться на окраине города. Ну или хотя бы найти переулок без жмуриков. Она слышала собственный стук сердца от страха и это не прекращалось с начала эпидемии. Страх преследовал её по пятам, не отставая ни на шаг. Стояла неимоверная жара. Солнце жгло беспощадно. В воздухе витал запах гнили и пороха. Вода и запасы пропитания кончались, а большинство магазинов уже были пусты или заняты толпами ходячих. Кареглазой ничего больше не оставалось, как уходить из города. Из оружия был только складной ножик, которым она не умела пользоваться и взяла лишь для своего успокоения, и граната, которую она подобрала пробегая возле убитых военных и, которой она понятия не имеет как пользоваться. С начала конца света она убила только одного зомби. И то по случайности - его просто придавил шкаф. Поэтому игра в ниндзя, хорошо пригодилась в апокалипсисе. Тихо и не заметно для жмуриков, она пробиралась по магазинам и улицам. Прыгая на очередную крышу, ее привлекло движение на окраине того самого здания, на который она только, что приземлилась. Приготовив оружие на всякий пожарный, она стала медленно двигаться в противоположную сторону от фигуры. Не спуская глаз с неё, девочка была все ближе к краю крыши, но удача сегодня была не на её стороне. Она обо что-то запнулась и приземлилась на камень, выронив в полете нож. Фигура резко повернулась к ней и даже что-то также выронила из рук, скорее всего из-за неожиданности.  - Ты кто? - задал вопрос парень. Из вещи, которую он выронил, стали доноситься различные звуки. Девочка быстро подняв и направив на него нож, не спешила отвечать, - эй, ты меня слышишь? - он встал с корточек и начал медленно подходить к брюнетке. - Н-не подходи... - её голос дрожал, а тело сковывал страх. По мере его шагов, она двигалась спиной назад.  - Тише, я тебя не трону, - он остановился, - откуда ты здесь? - девочка была в раздумьях, не зная довериться или нет.  - Беатрис, пытаюсь выбраться из города, - это был первый живой человек, которого она встретила за большой промежуток времени. - Трис значит... - он хотел продолжить, но кареглазая его перебила. - Беатрис, не Трис, - грубо поправила его она, парень понял, что это связанно с её прошлым и не стал возражать. И он был прав. Так ее называл только старший брат, которого уже нет, также, как и родителей. - Ты одна? - он стал оглядываться, ища какое-либо движения вокруг них. - Да, - девочка стала разглядывать нового знакомого, хоть и не знала его имени. Её сразу привлекла его кепка бордового цвета. - Хочешь пойти со мной? У меня и моих друзей есть еда и вода, - ей было глупо отказываться, да и она в столь юном возрасте понимала, что одна вряд-ли выживет, поэтому просто кивнула, - хорошо, только мне нужно кое-кому помочь. Парень подбежал к уроненной вещице и стал говорить, Трис это показалось странным, как можно разговаривать с вещью? Хотя сама не редко делилась различными событиями  с игрушками, но все же любовь к чтению у нее никто не отнимет. Из разговора корейца и предмета, Беатрис поняла, что помощь нужна парню в танке, который сейчас окружен огромным количеством жмуриков. Идей не было ни у кого, и тогда брюнетка предложила свою. Большой промежуток времени скитаться одной по городу и быть соседом с зомби, ты хорошо изучишь их.  - Эй, мальчик, - она назвала его так, даже не смотря на то что он был старше её раза в два, если не больше. Он обернулся к ней, при этом не спуская глаз с танка, - у меня есть идея, - она вынудила из своего детского рюкзачка гранату. Кореец стал как рыба открывать и закрывать рот. Видимо он не ожидал, что у маленькой девочки есть такое, хотя в этом мире можно ожидать чего угодно, - смотри, я знаю что эта штучка взрывается, можем кинуть ее немного подальше от машинки и жмурики пойдут на нее, - парень минуту размышлял и опять переговаривался с предметом в руках.  - Ты умеешь этим пользоваться? - спросил азиат, взглядом указывая на вещицу в детским ручках. - Нет. - Тогда смотри, сейчас побежишь на вон ту крышу, - он указал пальцем на соседнее здание, - возьмешь её вот так, - он забрал у девочки оружие и стал показывать, как нужно его держать, - вот эту железку крепко прижимаешь к корпусу, а вот это колечко дергаешь. Как только дернешь, сразу кидай вниз - на улицу, и ни в коем случае не медли. Поняла? - на это Трис только кивнула и побежала в указанном направлении. Парень снова стал переговариваться по рации.  Как только Беатрис прибежала в назначенное место, она взяла гранату, так как показывал азиат, вынула колечко и не медля кинула ее вниз. Произошел взрыв, здание слегка качнуло и кареглазая упала на колени. Когда тряска более менее утихомирилась, кареглазая побежала обратно, но парня нигде не было. Слезы стали накатываться, а руки дрожать. Девочка упала на колени. Её опять бросили. Она снова одна. В ушах стоял звон. Её отрезвила невесомость, кто-то поднял на руки девочку. Трис стала брыкаться и бить незнакомца, не открывая глаза. Остановил её только голос. - Беа хватит, успокойся - Беатрис, открыла глаза и увидела того самого парня, а сзади него стоял, полицейский, - это я, - девочка не думая, обняла корейца.  Парень не выпуская из рук девочку, прошел в убежище, ведя за собой полицейского. Трис прижималась все сильнее к груди корейца, боясь открыть глаза и снова остаться одной. Разомкнула ресницы она лишь, когда стали слышны другие голоса. Никто не обращал внимание на особу сидящую на руках их друга, их взгляд был сосредоточен на помощнике шерифа.  - Гленн, а это еще кто? - спросила темнокожая девушка. Беатрис крепче прижалась к груди корейца. - Это Беатрис, я нашел её, когда помогал Рику, - парень слегка подбросил девочку, чтобы удобнее взять её.  Все одарили Трис взглядом, но сразу вернулись к мыслям о спасении. Девочка не произнесла ни единого звука с момента их знакомства. Она спокойна сидела на руках Гленна, рассматривая крышу, на которой все находились. Спустя какое-то время они спустились в темную комнату, где мелькал лишь свет фонарей. Взрослые стали обсуждать идею слазить туда и попробовать найти выход. Беатрис внимательно слушала их и спокойно сидела до одного момента.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.