ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
По лицу юной девочки стекали слезы. Она хотела кричать, но понимала, что так может привлечь жмуриков. Её передали из рук в руки. Теперь она сидела на руках у Рика.  - Я скоро вернусь, - заверил кореец Трис. Он не понимал, как за такой маленький промежуток времени смог полюбить её как сестру. Возможно в тот момент, когда она обняла его на крыше, Гленн понял, что несет за неё ответственность и никому не даст её обидеть. Всего каких-то пятнадцать минут и все, ни он ни она не могут оставить друг друга. Апокалипсис делает невообразимые чудеса. Помощник шерифа унес девочку в магазин и поставил её на пол, внимательно следя за прозрачными дверями, куда билось огромное количество ходячих. Беатрис даже не обращала на них внимание. Она чувствовала себя в безопасности с этими людьми. Это был первый раз после эпидемии, когда она не боялась. Страх присутствовал только за корейца. Брюнетка стала рассматривать содержимое полок. Это был магазин одежды, но на прилавках была и бижутерия. Перебирая между пальцами различные побрекушки, Трис окунулась в воспоминания, когда её папа называл свою дочь принцессой и при малейшей возможности покупал ей всё, что хотела маленькая проказница. Глаза заслезились, но не одна слеза не выступила. Все из-за пробитых передних дверей. Остался лишь один слой защиты и нужно срочно что-то придумывать.  В помещение забежали Гленн с Ти-Догом. Девочка прыгнула в объятия корейца. Они стали обсуждать новый план, но не все с ним были согласны.  - Так Беа, чем ты любишь заниматься? - Гленн нервничал. Время было на исходе, а девочку нужно было чем-то занять, чтобы компенсировать его отсутствие.  - я люблю читать, - Трис заинтересованно смотрела на корейца, ожидая его дальнейших действий.  Услышав ответ, парень мигом направился на поиски книги. Спустя пару минут в его руках находилась темно-синее издание, единственное что он смог найти здесь. Даже не посмотрев на название, он вручил книгу кареглазой и отправил на крышу с указанием, ни в коем случае не подходить к мужчине с наручниками. Беатрис по прибытию в указанное место, села в угол, облокотившись об стенку и приступила к делу. Вся книжка была в пыли. Девочка дунула на неё и все пылинки поднялись в воздух, отчего она сразу чихнула. Более менее очистив книгу, ей представилось темное издание на котором по середине было изображено красное пятно, напоминающее кровь.  Такие книги ей отец не разрешал читать. В издание должен быть счастливый конец и без всякой жестокости. Перед тем как дать дочери произведение, он сам читал его, чтобы убедиться в отсутствии угрозы для психики его ребенка. Беа проговорила в слух название, будто пробуя на вкус. Она уже давно не читала и даже не держала книги в руках. С момента начала эпидемии это было не позволительной роскошью. Все время нужно было оглядываться и искать убежище. Времени на развлечении не было. На кануне была её жизнь. Сейчас же она снова могла окунуться в счастливое время, когда не нужно следить за каждым свои шагом, боясь сделать не верное решение. На крыше была какая-то шумиха, но Трис не обращала на это внимание. Отвлеклась она лишь от книги, когда её резко взяли за руку, дергая на себя. - Беатрис уходим! - чуть-ли не прокричала Джеки.  Кареглазая быстро поднялась на ноги и не забыв про книгу побежала за всеми. Они остановились возле каких-то ворот.  У всех была паника, никто не знал, что происходит. Беа выискивал корейца, но ни где не могла его найти. Она уже хотела задать вопрос, как ворота открываются и брюнетку заталкивают в грузовик. Поджав колени к себе, Трис прижимала книгу к груди. - Где Гленн? - осмелившись, задала она наконец этот вопрос.  Помощник шерифа мельком взглянул на неё, но тут же вернул свой взор на дорогу.  - С ним все хорошо. Скоро вы встретитесь, - сказал он усмехнувшись.   Дорога была долгой. Все сидели молча и изредка перекидывались фразами. Мимо фургона проехала ярко-красная тачка, издавая громкие звуки, чем привлекала ходячих.   Наконец они остановились. Беатрис быстро выпрыгнула из машины, в надежде побыстрее встретить Гленна. Все стояли и обнимались, даже плакали. Многие смотрели на новоприбывшую. Здесь было не много, но и не мало людей. Были даже дети, где-то её возраста. Наконец на её глаза попался кореец. Она не думая рванула к нему на встречу. Гленн присел на корточки и девочка тут же влетела к нему в объятия.   Весь следующий день, она не отрывалась от Гленна. Беатрис стеснялась и только смотрела на других детей. От скуки её спасала книга, но стало темнеть и пришлось отложить произведение. Постепенно все стали садиться вокруг костра и Трис не исключение. Гленн приобнимал её за плечи. Под разговоры взрослых ресницы кареглазой сомкнулись. *** Проснулась она уже в палатке. Вокруг никого не было и она мигом направилась на поиски корейца. Все в лагере были чем-то заняты. Никто без дела не сидел.  Гленн стоял возле той самой красной машины и разговаривал с помощником шерифа. - Смотри, что эти изверги творят. Я думал покататься еще пару раз, - горько сказал кореец,не замечая Трис. Беатрис подбежала к нему.  - Гленн я сама найду тебе новую машинку, - сказала девочка, обнимая его. Парень в ответ поглаживал ее по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.