ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
- Мама! - крикнул кто-то очень громко. Все кинулись в сторону крика и я не исключение.   Мы пробежали немного, и нам на глаза попались Карл с Софией. Лори тут же обняла сына. Я же пошла за взрослыми, чтобы посмотреть причину паники. Медленными шагами я двигалась в сторону происшествия. За кустами находился ходячий и поедал оленя. Я скривилась немного, но от зрелища не отвернулась. В животное было воткнуто несколько стрел. Жмурик обернулся на нас и медленно встал. В тот момент, когда он зарычал, взрослые стали бить его различным оружием. Я не могла отвести взгляд. За то время проведенное в Атланте, я никогда не видела, как зомби ест что-то или, как его убивают. Только их походку. Вот Дейл отрубил ему голову. Все сразу сделали несколько шагов назад от тела. Я бы и дальше на него смотрела, если бы не Гленн. - Беа, что ты здесь делаешь? - он быстро подошел ко мне и взял на руки, унося от зоны происшествия.  Я же старалась заглянуть ему за спину, чтобы еще раз посмотреть на ходячего или на данный момент лежащего, но единственное, что мне удалось так это поймать взгляд какого-то дяденьки с арбалетом. Как только мы вернулись в лагерь, я сразу спрыгнула с рук корейца и пошла на верх трейлера, чтобы осмотреть территорию. Может где-то еще ходят жмурики. Благо тут был бинокль. Никто не обращал на меня внимание. Все были заняты более важными делами. На горизонте было чисто. Я по несколько раз смотрела в одни и те же места, пока не услышала свое имя.  - Лори, можешь приглядеть за Беатрис пожалуйста? - я положила биноклю на место и посмотрела вниз.  - Да, конечно, - ответила мама Карла и тут же стала выискать глазами девчонку.  " Он что опять куда-то уходит? " - подумала я. - Беа! Что ты там делаешь? Слезай от туда, - услышала я голос Гленна. Я разочарованно вздохнула, но все же спустилась, - мне надо отъехать, поэтому держись в поле зрения Лори, - я крепко его обняла, не желая отпускать. - Только возвращайся скорее, - глаза стали слезиться, а голос дрожать. - Все будет хорошо, обещаю. Четверо взрослых уехали из города уже, как пол часа назад. Я шнырялась по лагерю не зная, чем себя занять. От скуки я просто села возле, погасшего кострища, и витала в своих мыслях. От рассуждений меня отвлек, пришедший Карл с обиженным лицом. Он сел на другой стороне костра, пристально смотря в потухшие угли. Я заинтересованно на него посмотрела. - Что-то случилось? - Нет, - ответил он, даже не посмотрев на меня.  Дальше мы сидели молча. Каждый в своих мыслях.  Мне надоело это безделье и я встала, плетясь в палатку. Взяв книгу, я двинулась в сторону леса, оглядываясь, чтобы никто не увидел. Где-то еще было слышно пение птиц. Мне приглянулось местечко возле одного дерева, но тут меня быстро заметят. Тогда я решила схитрить и забраться по выше. Цепляя за сучки и чуть не сорвавшись вниз, я добралась до желаемой ветки. Усевшись по удобнее, я открыла книгу, погрузившись в чтение. Спустя несколько часов бесприрывного чтения, стало темнеть, а глаза слипаться. Я и не уследила, как заснула.  Глаза резко открылись от близкого рычания. Я приподнялась оглядываясь. Мое тельцо все еще было на ветке. И как я не свалилась? Посмотрев вниз, я чуть не упала, но успела ухватиться за дерево. Возле дуба находился один ходячий и тянул свои гниющие ручонки ко мне. Меня очень сильно окатил страх. Вокруг не было никого. Возможно если я закричу, могу привлечь еще больше жмуриков. Рядом с зомби лежала моя книга. Черт, никакого оружия нет. Но тут я вспомнила про свой хорошо спрятанный нож. Как только моя рука потянулась к нему, из далека послышались крики, а затем и выстрелы. Я сразу поняла, что на лагерь напали. Быстро вынув из кеда нож, я приготовилась. - Просто прыгни и убей, просто прыгни и убей, - как мантуру шептала себе под нос.  Я уже приготовилась к прыжку, как отпрянула назад спиной упираясь в кору дерева. Страх окатил меня еще с большей силой. Живот скрутило неприятным спазмом. В голове промелькнуло недавнее событие. Они просто взяли его и убили, не боясь, значит и я смогу.  - Просто прыгни и, - я резко спрыгнула с дерева, вонзая нож прямо в голову зомби, - убей.  Ходячий упал замертво на землю, оставляя у меня в руке окровавленный нож. Я ещё несколько минут стояла и просто пялилась на лежащее тело. Благо меня отрезвил обеспокоенный крик. - Беатрис! Беатрис, где ты? - кричал Гленн в панике. Девочки ни где не было, и в голову приходилось куча ужасных исходов. Как только я услышала голос корейца, я рванула в сторону крика. Ветки хлестали по лицу, оставляя красные отметины. В лагере творилась чертовщина. Многие погибли. Гленн все также искал Трис, не оставляя без внимания каждый участок земли. Я выбежала со стороны кострища. Вокруг валялось куча трупов. Взрослые оглядывались ища ещё какую-либо опасность. Кореец метался из стороны в сторону. Подо мной треснула ветка. Все сразу направили на меня оружие, но тут же опустили. Гленн подбежал ко мне и очень сильно обнял. Парень дрожал. Отстранился он лишь для того, чтобы осмотреть меня на наличие укусов, но таковых не было. Это ночь стала роковой для многих. Как и для меня. Я убила ходячего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.