ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
- Чертова девчонка, - бурчала себе под нос, шагая по лесу. Я была без понятия, куда она убежала. Следы давно уже оборвались. И еще я потерялась. Стало быстро темнеть. Вот кто меня тянул бежать за ней. Я обреченно вздохнула. Запах от одежды все также морщил нос. Смысла идти больше нет да и сил тоже нет. Поэтому я стала глазами выискивать более удобное дерево для ночлега. Было выбрано высокое дерево с маленькими и не заметными ямочками в стволе. С минимальными усилиями я забралась на выбранную ветку и оперлась об ствол. Не теряя времени, я достала из такого же грязного, как я рюкзака, веревку. Обвязав ею ноги и закрепив сумку, я устало откинулась назад, прикрывая глаза. Завтра будет тяжелый день. Лучи солнца скакали по моему лицу. Зажмурившись, я закрыла лицо руками. Немного отойдя от сна, я открыла глаза. Солнце ярко освещало лес. Я не спешила слезать с ветки. Достав оставшуюся воду и консерву, я приступила к завтраку. За время моей трапезы, возле дерева прошло пару жмуриков. Я вспомнила о Софии. Надеюсь эта девчонка, всё же нашла дорогу обратно. Оглядев местность на наличие живых или мертвых организмов, я стала спускаться вниз. Нужно двигаться дальше. Может что-то или кого-то найду. На сегодня моей главной целью было найти воду или пропитание, если не найду свою группу. Душу грела мысль, что если жив Рик, то и все остальные тоже. Гленн. Как он там? Отбросив все мысли я двинулась в рандомную сторону. Вокруг была тишина и лишь изредка её разрезало пение птиц. Не знаю сколько я шла времени. Живот начинал бурчать, а во рту как-будто была пустыня. Руки свисали, как макароны с вилки. Я присела возле дерева, чтобы хоть немного придти в себя. Но как только моя пятая точка оказалась на земле, я увидела ходячего. Нет не живого, а мертвого, с распоротым животом. Я подошла к нему ближе. Желудок не смог сдержаться и вывернул весь завтрак рядом с мертвецом. И как меня тогда не стошнило, когда Карл проводил свои манипуляции с образом? Вряд-ли мертвецы жрут друг друга, значит здесь кто-то был. Я не стала зацикливаться на этом и пошла дальше. Для меня прошло около полу часа и послышался звон колоколов. Трудно было определить откуда он, поэтому я решила попытать удачу и направилась по интуиции. Через время звон повторился. Я хотела закричать от своей безысходности. Ноги уже еле передвигались. Благо хотя бы жмурики не попадались. Я переходила от одного дерева к другому. Тишину пронзил выстрел. Мое тело дернулось от неожиданности и от страха. Звук прозвучал в заде меня. Адреналин придал мне сил и я стала быстрее двигаться в противоположную сторону от выстрела. Так мне казалось. Спустя время я вышла к какой-то церкви. Вокруг были могилы. Не обращая ни на что внимание и даже не оглядываясь на наличие опасности, я зашла в здание. Внутри было пара мертвых ходячих. Я устала выдохнула и откинулась на скамейку, забываясь сном. Глаза не хотели открываться, но я понимала, что надо. Собрав все усилия, я приподнялась и осмотрелась. Мне срочно нужна была еда и вода. Но ничего из этого у меня не было. Судя по свету исходящему из окон было время обеда. Значит я проспала чуть меньше суток. Я была истощена, но сдаваться нельзя. Собрав все усилия, я вышла из церкви и двинулась в выбранном направлении. Я понимала, что если сегодня ничего или никого не найду, то погибну. Поэтому нужно двигаться дальше, не останавливаясь. Опять лес. Снова деревья. Мне казалось, что я хожу по кругу. С каждым шагом глазами сильнее слипались. И я наверное бы упала по середине леса, если бы не увидела дорогу. Я бы запрыгала от радости, но сил не было даже на это. Наконец ощутив твердую поверхность под ногами, вдали я увидела машины. Не медля я двинулась туда. Но трейлера Дейла не было и других машин моей группы тоже. - Нет, нет! Они же не могли меня бросить? Гленн пожалуйста забери меня отсюда, - в истерики била я асфальт. Слезы не переставали идти. Меня бросили снова. За что мне это? Что я сделала такого? Костяшки на руках стали болеть и они без сил осели на проезжую часть. Очнулась я лишь, когда стала реально темнеть. Собрав оставшиеся силы, я кое-как дошла или можно сказать доползла до какой-то машины. Забравшись внутрь, я заперла двери. Решив попытать удачу, надеясь, что судьба сжалится надо мной, мои руки потянулись к бардачку. Пошарив там несколько секунд, я вытащила одну мясную консерву. Мои глаза загорелись. С помощью ножа и небольших усилий, я все же открыла её. Положив кусочек говядины в рот, я чуть-ли не визжала от наслаждения. Как же приятно было ощутить еду, еще бы водички. Съев чуть больше половины банки, я отложила её в рюкзак и улеглась на задние сидения, надеясь на лучшее. Проснулась я достаточно рано. Выйдя из машины я еще немного походила по машинам в надежде найти воду. И наконец я нашла целый грузовик с водой. Было уже открыто пару бутылей. Я потянулась к самому нижнему и немного покрути пробку, вода водопадом потекла. Напившись вдоволь, я набрала полную бутылку воды и направилась снова в лес. Девочка снова шла в зеленую пучину даже не замечая, что в заде неё стоит машина, на которой лежит куча провизии, а на транспорте написано "София и Беатрис оставайтесь здесь, мы будем приходить каждый день" День проходил за днем, а я все шла. Во мне бушевала надежда. Надежда, что меня все ищут, что я увижу их. Вся грязная и измученная я двигалась только вперед. Деревья, кусты, деревья, кусты. Я стала ненавидеть этот цвет, хотя раньше он казался мне таким ярким и светлым, несущий жизнь. Солнечный свет стал увеличиваться, я вышла на какое-то поле. В дали виднелся дом. Ноги еле передвигались. Ко мне приближались пару фигур. Сосредоточив зрение я стала вглядываться в лица. - Гленн? - кореец уже сделал шаг, а я подалась вперед, чтобы его обнять. Резкая вспышка боли и я падаю без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.