ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 Глава

Настройки текста
Зажмурившись от боли, я схватилась за руку. Открывая глаза, я увидела повязку. Конечность саднило, но не так, чтобы хотелось кричать. Я находилась в какой-то комнате. Судя по свету исходящих из окон, был день. Оглядевшись я увидела на прикроватной тумбочке поднос с едой. Из пищи было картофельное пюре, какая-то отбивная и долька огурца. Рядом стоял стакан с оранжевой жидкостью, видимо сок. Не думая ни о чем, я схватила поднос и приступила к трапезе. Не прошло и пяти минут как тарелка была пуста. Поедая пищу, я не заметила, как в помещении стало на одного человека больше. Отложив пустую поверхность, я немного дернулась от неожиданности. Об дверной косяк облокачивался Гленн и с улыбкой смотрел на меня. Я хотела встать с кровати, но не успела даже поставить ногу на пол, как кореец уложил меня обратно в постель. - Не вставай, тебе нужно отдыхать, - он накрыл меня одеялом и сел на краешек мебели, - мы все знатно перепугались за вас, когда не смогли найти возле того комплекса, а потом Рик сказал, что видел тебя, я не знал, что делать, - он подался вперед и обнял меня, я лишь обхватила руками, не желая отпускать.  - Вы нашли Софию? - парень молчал и я не стала больше спрашивать о ней, - а как Карл? - С ним все хорошо, - он улыбнулся, - ладненько, отдыхай, - Гленн вышел из комнаты. Я же подождала пару минут и аккуратно поднялась с кровати. Рука болела и при каждом движении немела. Подойдя к окну, я увидела то самое поле, на которое вышла тогда и пару движущихся фигур. Вот Кэрол развешивает белье, а вот Шейн разговаривает с Карлом. Я была счастлива, что наконец мы опять все вместе. Не желая слушать корейца, я подошла к двери. И только сейчас я заметила, что на мне чистая одежда. Это был джинсовый комбинезон и синяя майка. Оглядевшись, возле кровати я заметила черные кеды. Быстро одев их, я вышла из комнаты. Благо она не была заперта. Под ногами скрипел пол, в доме не было ни души. Так мне казалось. Вот прямая дверь на выход, я была в этом уверена. Еще раз осмотревшись, я стала тихо продвигаться к ней, мой взгляд зацепился за какого-то пожилого дяденьку, читающего что-то. Стараясь быть не замеченной, я выскочила за дверь. Свобода. Я полной грудью вздохнула воздух и направилась в сторону мальчишки. Сейчас он стоял один, облокотившись об дерево. Карл смотрел в одну точку и не двигался, видимо задумался. Я подошла к нему, но он даже не шелохнулся. Моя рука маячила перед его лицом и парень наконец очнулся. Он резким движением обнял меня. Мои руки болтались внизу несколько секунд от неожиданности. Опомнившись, я также заключила в объятия его. Мы простояли так минуты три, после он отстранился. - Что ты тут делаешь? Разве ты не должна сейчас лежать в постели и отдыхать? - я присела на землю, наблюдая за людьми, находившиеся на территории фермы. - Мне уже лучше, - мальчишка повторил мои действия и также сел возле дерева, - а ты я вижу в шерифы решил податься? - он рефлекторно дотронулся до шляпы и ухмыльнулся. Не дождавшись ответа, я задала другой вопрос, - что это за место и как вы сюда попали? - мальчик немного замялся и опустил голову, я уже хотела сказать, что он может не рассказывать, но он заговорил. - Пока мы искали вас, меня подстрели человек с этого места Отис. Очнулся я уже в этом доме, - после этих слов, я испуганно посмотрела на Карла, - сейчас все хорошо и мы в безопасности, это главное, - он улыбнулся, смотря на меня.  - Да, это главное. Я хотела, чтобы этот момент не заканчивался. Я была счастлива. Все живы и все хорошо, конечно если не обращать внимание на то, что мир сошел с ума. Ну это оставим в стороне. Зеленая трава щекочет пальцы рук. Со мной рядом сидит мой друг. Могу ли я назвать Карла другом? Ну мы с ним многое пережили. Вместе прошли стадо ходячих. Это ведь много, да? Мои размышления прервал голос. Явно злой голос, орущий где-то вдалеке. - Беатрис! - я испуганно обернулась на свое имя. Ко мне шел разозленный кореец, - я тебе сказал лежать в постели, - я уже хотела ответить, но меня опередили. - Это я её позвал, - сказал мальчишка, подымаясь с земли, - мне скучно было. Гленн перевел свой злой взгляд на Граймса. За спиной парня я заметила, идущую к нам девушку. У неё были темные волосы, подстриженные под каре. Она подошла к нам и положила руку на плечо корейца.  - Гленн успокойся, это же дети, - у неё был красивый голос и то, что она нас защищает, эта девушка явно мне уже нравится. Парень сделал лицо попроще, поглаживая руку брюнетки на плече.  - Ладно, но будь аккуратна, - он пригрозил пальцем, - могут швы разойтись, - я не понимающего посмотрела на него, задаваясь вопросом, откуда у меня швы. Гленн взглядом показал мне на левую руку. И тут меня осенило.  - Не беспокойся все будет хорошо, - он по доброму улыбнулся и, взяв за руку свою спутницу,  ушел в сторону дома.  Весь оставшийся день я, не смотря на угрозы Гленна, помогала группе переносить вещи в дом. Карл исчез к вечеру и я не могла его найти. Вечером я сидела за столом и игралась с ножом, пока никто не видит. Спустя время началась паника. Лори пыталась как можно быстрее найти Карла, а я хотела узнать что происходит. Наконец поймав Мэгги - девушку корейца, я узнала, что на дом надвигается стадо ходячих. Холод пробежался по всему телу. С улицы послышались выстрелы и крики. Я выбежала из дома и была схвачена Кэрол, которая посадила меня в машину с указанием ждать здесь всех остальных. В транспорте я была одна. Живот скрутило неприятным спазмом. Мои глаза смотрели на горящий сарай через стекло. Я видела как ели Патрицию и как плакала Бет. Испугавшись, что такая же участь может настигнуть и дорогих мне людей, я выскочила из машины. Жмурики все надвигались. Я забежала обратно в дом и стала кричать, зовя всех по очереди, здание  было пустым. Ходячая плоть, начала барабанить по дверям и окнам. Я поспешила забраться на второй этаж, не забыв прихватить свою рюкзак. Заперев дверь и проверив её на прочность, глаза устремились в окно. По ферме ходило огромное стадо зомби. Вдали виднелся свет исходящий от фар, который с каждым мгновением уменьшался. Не было и машины, из которой я выбежала. Не было никого. Я снова одна и я снова брошена. Мое тело упало на пол, а руки обняли колени. Слезы потекли сами по себе и не хотели останавливаться. Не прошло и суток, как я снова потеряла всех, хотя хотела спасти их. Моя глупость убила меня, моя самоуверенность уничтожила меня. Уничтожила все, что было. Все чем, я дорожила. Сново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.