ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Под ногами трещали ветки, хоть девушка и пыталась идти бесшумно. Вокруг стояла тишина. Даже мелодий птиц не было слышно. Уже который день, месяц, год её преследует один ландшафт. Зеленый цвет уже давно начал резать глаза, а свой голос она и вовсе забыла. Где-то послышалось кряхтение и такие же звуки, ломающегося хвороста. Кареглазая выглянула из-за дерева, мимо неё шел один жмурик. Не раздумывая, рука сама по себе потянулась за луком. Одно мгновение и ходячий лежит возле её ног со стрелой в прогнившей голове. Оглядевшись на наличие ему подобных, девушка вытащила острый наконечник из мертвого и вытерла об штанину. На черных джинсах не так были видны пятна крови. Поправив рюкзак на плечах, она пошла дальше. Лес редеет и наконец видна дорога. Твердый бетон был наслаждением для девичьих ног. Шоссе было пустым. Без машин и трупов. Ни одной живой души, в прочем как обычно. Глубоко вдохнув, брюнетка двинулась вперед, только вперед, не останавливаясь. Прошло пару часов. На пути встречались одинокие ходячие, которых с легкостью убивала девушка. Пиная камни под ногами, она решает поднять глаза. Вдали виднелся фургон, который окружили ходуны. На транспорте сидела человеческая фигура и кричала о помощи. Кареглазая встала в ступор. Вот живой человек, который может стать мертвым, если ему сейчас не помочь. Эта мысль отрезвила её и она не думая побежала прямо к жмурикам. Во время бега она попутно стреляла из лука. Большая половина была мертва. Оставшуюся часть девушка убила ножом. Брюнетка немного отошла от фургона, чтобы хоть как-то видеть человека. Им оказался парень лет восемнадцати. Он испуганно глянул на неё и осмотревшись на наличие ходячей плоти, медленно слез с транспорта. У него были светлые волосы, заляпанные кровью, и  темные глаза. Он был одет в грязно синие джинсы, серую майку, поверх которой была коричневая кофта на молнии. Его одежда была вся в крови, но оружия не было. По крайней мере кареглазая не видела его.   - Спасибо, - сказал он, подходя к девушке. Она рефлекторно сделала шаг назад. Парень тут же остановился, - ты одна? - Д-да, - пробормотала брюнетка охрипшим голосом и удивилась ему. Она давно не произносила человеческой речи. -  Я Макс, - он сделал шаг вперед, протягивая руку. Девушка была в ступоре, продумывая дальнейшее действие. - Вилкс, - сказала она, пожимая его руку. Макс оказался хорошим напарником и собеседником. Они стали вместе выживать и оберегать друг друга.  Он нашел пустующий дом, где они уже которую неделю живут, обчищая по близости другие здания. По вечерам парень с девушкой разговаривали о прошлом. Как тогда было хорошо и как все не ценили, то что имели. Вил не могла наговорится. Ей так не хватала общения. У Макса была группа. Ночью на их лагерь напали и выжил только он. Тему о своей семье девушка старалась обходить стороной. На дне рюкзака до сих пор валяется та книга, которую она так и не дочитала, храня её для памяти. Сейчас они находились в очередном магазине, пытаясь найти припасы. Первым заходит Макс, затем брюнетка. Их ноги продвигаются внутрь здания, а глаза ищут опасность. Теперь Вил впереди. Где-то рядом послышалось кряхтение. Одним движение, девушка наводит стрелу в сторону звуком и отпускает тетиву. Жмурик падает замертво. Кареглазая делает шаг в его сторону, но оступается и падает. Руки рефлекторно выступают вперед, но даже не касаются пола. Рука парня находятся на её талии, держа её в воздухе. - Осторожно, - произносит он, ставя её в вертикальное положение и проходит дальше.  Её щечки залились румянцем. Девушка встряхнула головой, отрезвляясь и последовала за ним. Здесь они нашли достаточно пропитания, чтобы неделю не волноваться об этом. Как только они вышли из магазины, то увидели, что уже достаточно стемнело и поспешили в свое укрытие.  Рюкзаки опустились на стол. Даже не разбирая их, они устало упали в кресла. На улице стояла глубокая ночь. Им повезло дойти до дома и не встретить ходячую плоть. Лишь тусклый свет фонаря освещал комнату. Окна были завешаны, поэтому главной задачей было не шуметь. Живот оповестил о голоде и девушка, пересилив усталость, встает и подходит к столу, открывая сумку. Она достает первую попавшуюся железную банку и ей оказывается  консервированная кукуруза. Кареглазая достает нож из ножны, находившихся на бедре. Наконец банка открыта. Съев половину, Беатрис протягивает оставшуюся парню. Он лишь отмахивается от неё, откидывая голову назад. Девушка оставляет еду на столе и обратно садится на кресло.   - Скоро придется уходить отсюда, - произнес Макс с закрытыми глазами, - больше здесь мы ничего не найдем, - брюнетка промычала что-то в ответ, соглашаясь, - иди спать уже. - Мне и здесь хорошо, - Вилкс свернулась калачиком, не желая менять положение или вообще двигаться.  - Вил давай, поднимай свою задницу и вперед. Вилкс? - ответа не было. Парень подошел к ней и осторожно взял на руки. Он без труда занес её на второй этаж дома и уложил в кровать, целуя в лоб.  Но кто думал, что одно неверное движение или неосторожность может привести к катастрофе.  Девушка проснулась посреди ночи от какого-то грохота. Протерев сонные глаза, она медленно спустилась вниз. Парень метался с одной комнаты в другую, передвигая мебель, даже не замечая стоящую персону на лестнице. Вил хотела задать вопрос, что происходит, но увидела просвечивающиеся тени на двери. Ходуны. Она также стала баррикадировать дверь и окна. - Долго не выдержит, - проговорил быстро блондин, - собирайся.  Девушка кинулась в сторону кухни - там остались их рюкзаки. Схватив его и мастерку черного цвета с темно-синими краями, она побежала на вверх, не забыв лук со стрелами. Макс также был собран и подгонял брюнетку. Дверь не выдержала и обрушилась, давая проход ходячим мертвецам. Парень схватил Вилкс за руку и побежал наверх. Там они закрылись в комнате и стали заставлять проход. Туда уже стали ломиться жмурики.  - Окно! - прокричала брюнетка.  Подбежала к нему и распахнула. В лицо дунул мощный поток холодного ветра. Тело покрылось мурашками.  - Ты первая, - сказал парень, подталкивая её к окну и оглядываясь на дверь. Еще немного и она также рухнет.  Вил переставила первую ногу через подоконник. Крыша казалась неустойчивой на первый взгляд, но другого выхода нет. Вот она уже полностью стоит на шифере. Блондин также стал перелазить к ней и вот уже половина его находится на улице, как дверь ломается и в комнату вламывается десяток мертвецов. Парень не успевает ничего предпринять, как его хватают за ногу и тянут назад. Несколько ходячих вгрызлись в его конечность. Послышался громкий крик боли. - Макс! - крикнула Вилкс, подбежав к нему и схватив за руку.  Она стала тянуть его на себя, лишь бы спасти. Но они оба понимали, что уже ничего нельзя сделать. Парень вырвался из её хватки. Большая его часть была в доме. Мертвецы безжалостно его поедали. Кровь была везде.  - Береги себя, - произнес он и закрыл оконную раму.  - Макс! Нет! Вил подбежала к стеклу. Слезы потекли сами собой. Она стала бить по стеклу руками, не боясь, что оно разобьётся. Его лица уже не было видно. Лишь ходячие склонившиеся над ним. Некоторые из них пытались пробраться к девушке, но на них она не обращала внимание. Она снова осталась одна. Снова потеряло все и не уберегла. Снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.