ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
- Так, полежи пока что здесь - бурчала себе под нос девушка, при этом улыбаясь ребёнку.   Девочка спокойно лежала на кровати, при этом не спуская глаз с брюнетки.  Сама же девушка подошла к окну, чтобы убедиться в безопасности. Им пришлось несколько раз менять дом из-за различных обстоятельств. И такие походы плохо влияли на неё. Огромные синяки залегли под глазами, тело стало ещё более худощавым. Приходилось меньше есть, чтобы прокормить девочку. И как назло ничего не попадалось, а охотиться с ребенком на руках не вариант. Пару мертвяков прошли около дома, а так всё было чисто. Кареглазая вернулась к Лу, сокращенно от Лучик. Девочка все также заинтересованно разглядывала свою приемную мать. Брюнетка взяла её и посадила к себе на руки. Маленькие ручки Лу сразу потянулись к грязным волосам девушки. - Что же нам делать? - прошептала она, зная что не получит ответ.  *** Посреди ночи её разбудил детский плач. Девушка подорвалась. Ребенок практически захлебывался слезами. Вилкс не медля взяла её на руки и стала укачивать. Лу не успокаивалась. Сквозь её плач были слышны хрипы ходячих с улицы. Быстро подойдя к окну, девушка увидела около дюжины мертвецов, которые окружили дом. - Лу, тише. Успокойся пожалуйста, - чуть ли не сама она плакала. Ребенок никак не успокаивался. Лу продолжала ворочаться на руках брюнетки, а та стала метаться по комнате, передвигая мебель, чтобы  забаррикадировать двери. Внизу послышался грохот - ходячие уже здесь. Они шли прямо на звук ни на миг не останавливаясь. Девушка быстро запихнув все необходимые вещи в рюкзак, открыла на распашку окно. Удобно закрепив на груди девочку, она стала ловко перебираться на крышу. Слезы Лу не переставали идти.  - Что же с тобой? - себе под нос прошептала Вил. Она уже спокойно сидела на крыше осматривая пути отступления. Мертвяки же, давно пробравшиеся в комнату, где пару минут была девушка с дочерью, тянули из окна свои гнилые ручонки, пытаясь достать до них. Дом был окружен десятками ходячих. Кажется, что это конец. Неожиданно стоны зомби пронзил свист. Вилкс в панике закрутила головой, ища источник звука. Недалеко от дома была машина, у которой тот час засветились фары, оповещая мертвяков о новой добыче. Множество ходячих, но не все, тут же отлепились от дома и последовали за уже едущей машиной. Девушка не думаю о их спасителе, стала искать место, где осталось не так много жмуриков. Наконец такой промежуток был найден, она быстро, но аккуратно подобралась к нему и спрыгнула на землю. Несколько ходячих последовали за ней, а Вил не теряя времени, бросилась в лес.  Около получаса бега и они наконец оторвались. Лучик спала, видимо утратила все силы, плача. Их окружал лес. Девушка медленно двигалась, прислушиваясь к тишине, которую временами разрезало сопение девочки. Ноги гудели от усталости, а глаза слипались. Понимая, что так долго она не продержится, брюнетка найдя удобное дерево, залезла на него, привязав себя к ветке. На мгновенье прикрыв глаза, она окунулась во тьму.  Лучи солнца прорезались сквозь зеленую пучину. Зажмурившись, девушка открыла глаза. Стояла тишина, было слышно только пение птиц, даже Лу до сих пор спала. Стараясь не разбудить девочку, кареглазая спустилась на землю. В голове было лишь одна мысль: кто им помог? И зачем? Осмотревшись она двинулась дальше в лес, в надежде найти убежище и еду. Но не пройдя и пару шагов, её рот закрыла чужая рука. Паника захлестнула брюнетку. Она схватилась за руку, пытаясь убрать её, но все попытки были тщетны. Незнакомец что-то говорил: из-за паники девушка, даже не могла понять его речь. Из-за этого кипиша проснулась Лу и стала плакать. Услышав детский плач, Вил поняла что главная её задача: ни смотря ни на что, защитить Лу. Подвернув ногу так, чтобы она находилась позади конечностей нападавшего, кареглазая резким движение бьет его по ногам, таким образом сбивая его. Он отпускает руку и падает на землю. Вил оборачивается к нему, при этом доставая нож и направляя на него. Он все также остается на земле, даже не принимая никаких попыток встать. Они оба молчат. Эту тишину разрезает лишь плач ребенка. Незнакомец был мужчина средних лет с длинными волосами, часть которых скрывалась за шапкой, он был в плаще, а его лицо прятала бандана. - Это ты так благодаришь меня за спасение? - разрезает он давящую тишину. Девушка взглянула его непонимающим взглядом, но через мгновенье поняла про что он.  - Зачем ты спас нас? - произнесла кареглазая, не отводя нож. - Ты с ребенком, а значит у тебя меньше шансов выжить. Даю тебе, так сказать, еще немного времени пожить, - снимая ткань с лица и открывая лицо, сказал он. Девушка молчала, - у тебя есть группа? - брюнетка бросила на него осуждающий взгляд, - да прости, глупость сморозил. Я из общины под названием Хиллтоп, там есть все условия для жизни и для тебя местечко найдется, для вас, - исправил он. Вил обдумывала его предложение, взвешивая все плюсы и минусы. С одной стороны у неё мало шансов выжить одной с ребенком на руках, а  с другой стороны он может обманывать её.  - Я согласна, - она решила рискнуть и попытать удачу. Девушка убрала нож, показывая свою безоружность.  - Пол Ровиа, но друзья зовут Иисусом, - представился он, ожидая, когда представится подросток.  - Вилкс, а это Лучик, - ребенок уже не плакал, а лишь с интересом смотрела на незнакомца.  - Вот и славно, община находится неподалеку, поэтому дойдем пешком, - Вил молча кивнула и последовала за ним.  Спустя час ходьбы, они подошли к высокому деревянному забору. С высока сразу послышался голос.  - Иисус, кого ты привел? - Вил подняла голову вверх и увидела двоих мужчин, они явно были сторожевыми.  - Она безобидна и с ребенком. Откройте, - минуту спустя и перед ними не было препятствия в виде ворот.  Они прошли в общину, девушка стала с интересом и опаской рассматривать все. По периметру забора стояли трейлеры. Где-то слышалось кудахтанье кур, также были видны огороды и кузницы. Но больше всего внимания привлекало огромное здание. - Для начала нужно познакомить тебя с Грегори, он тут главный.  Вил ничего не ответила и последовала за ним прямо в то здание. Внутри интерьер был как в замке. Все было ужасно чисто. Пол позвал Грегори и тут же открылась первая попавшаяся дверь.  - Иисус ты вернулся, - обрадовался он, - да еще и с гостьей, - Лу он не заметил.  - Я нашел её неподалеку. Она с младенцем, да и лишние руки на не помешают, - Грегори прошелся по мне оценивающим взглядом и остановился на свертке висевшем у меня на груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.