ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
Я и Лу обосновались в Хиллтопе. Нас поселили в пустом трейлере. Здесь было в разы лучше, чем перебегать с одного  дома в другой, боясь что тебя в любой момент могут съесть. Хотя и сейчас иногда появляется это чувство. Также здесь есть врач, который чуть что сможет помочь ребенку. Мне нравилось эта жизнь, по сравнению с жизнью за забором это рай. Конечно я не могла находится вдали от опасности вечно, поэтому  "изредка"  выходила за ворота. Лу я оставляла с доброй пожилой женщиной, которая помогла мне здесь обосноваться.  Агата в Хиллтопе с самого начала этой заварушки. Её муж погиб, зачищая забор от ходячих. А детей и внуков она не видела с приходом первых жмуриков. Поэтому она с радостью бралась приглядывать за девочкой. За время проведенное в общине, я набрала немного массы. Ребра и ключицы теперь не так сильно выступали. Но Агата не унималась и при каждом удобном случае пыталась накормить меня. В Хиллтопе я стала добытчицей, также как и Иисус. Мне нравилась та свобода, которая была у меня до встречи с Лу. Но и сейчас я не жалуюсь, все таки встреча с этой маленькой девочкой подарила мне надежду. Через какое-то время нашего пребывания, у нас были гости, но их я не застала из-за того что была на вылазке. Но Пол заверил меня, что я их еще увижу, так как там есть беременная женщина. А наш врач может принимать роды.  Сегодня я отошла слишком далеко от общины и придется возвращаться ночью. Было плохо еще оттого, что я даже ничего не нашла. Темнело быстро. Чтобы скоротать дорогу, пришлось идти через лес. Моя рация, висящая на бедре, зашипела. - Вил, прием, - это был Иисус. - Я тебя слышу, прием, - поднеся ко рту и нажав на кнопку произнесла я, не сбавляя шаг. - Ты где? Прием, - было слышно, что он волновался. - В лесу, скоро буду дома. Прием, - заверила я его. - Будь осторожно и возвращайся скорее. Конец связи, - Пол отключился.  Я положила рацию на место, увеличивая скорость шага. Стояла ночь. Приходилось идти вслепую. Где-то очень близко хрустнула близко, но это не я наступила на неё. Страх окутал с головы до пят. В нос ударил запах мертвечины. В голове сразу сложилась логическая цепочка. Стараясь не двигаться и даже не дышать, я думала путь отступления. Я не знала сколько их, поэтому ничего не могла предпринять. Простояла так я где-то минут десять, если не больше. Запах стал рассеиваться, хрипения не было слышно. Поэтому я решила рискнуть и двигаться в своем направлении.  Немного пройдя, меня привлек яркий свет вдали, явно исходящий от фар. Не думая, я стала приближаться к нему. Чем ближе я подходила, тем больше слышала. Не выходя из леса, я спряталась за один из стволов деревьев и стала рассматривать придурков, которые включили фары посреди ночи, чем могут привлечь жмуриков. Большое количество людей образовывало круг, кто-то стоял, а кто-то сидел на коленях. На тех кто был ближе к земле, были направлены пушки. В самом центре круга расхаживал мужчина лет сорока. Он направлял свою биту, обвязанную колючей проволокой, на людей, стоящих на  коленях. Мужчина проговаривал какую-то считалку, с каждым словом переводя биту на другого человека. Вдруг его оружие остановилось на мужчине с рыжей шевелюрой и такими же усами, мгновенье и он бьет его той самой битой. Я в ужасе не могла отвести взгляд. Что он за человек такой, что так безжалостно убивает их? Резко один из сидевших накинулся на убийцу, но его тут же посадили обратно. Мужчина расплылся в омерзительной улыбке и снова стал считалкой выбирать жертву. Я не могла наблюдать за тем, как он убивает людей без причины. Подняв лук и достав стрелу, я натянула тетиву, прицеливаясь в его оружие. Оно как раз остановилось на следующей жертве. Мужчина замахнулся битой, чтобы совершить удар. Я делаю выдох и отпускаю струну. Перья от стрелы немного царапают мне щеку, но я слежу лишь за её направлением. Одно мгновенье и наконечник пронзает деревянный предмет, а вместе с этим выпадает из рук убийцы и отлетает за дорогу, в пучину леса. Я спряталась сразу за ствол дерева и не зря. В мою сторону обрушилось огромное количество пуль. Благо меня ни одна не задела. Кого-то послали проверить: осталась ли я жива. Приготовив нож, я затаила дыхание. Еще никогда в жизни  я не убивала людей. В голове был лишь голос твердивший, что это не люди. Эти похуже ходячих будет. Либо они тебя, либо ты их. Человек подходил все ближе ко мне. Не знаю было ли это спасение или нет, но вдали я увидела движение. Жмурики - пронеслось в мыслях. Только они сейчас могут помочь, навести панику, а в ней есть шанс выжить. Незнакомец был буквально за стволом. Приподняв нож, я с громким криком, пронзила шею мужчины. Ходячие, которые и так шли на свет, с еще большим интересом стали идти. Алая кровь брызнула мне на лицо и одежду. Мужчина упал на землю, держась руками за рану. Я же побежала по обочине леса, конечно на меня обратили внимание и посыпались пули, но они не долго стреляли в мою сторону. Жмурики стали выходить из леса. Их внимание перешло на других персон. Ноги не останавливаясь передвигались по дороге. Я не сбавляла скорость, боясь что те убийцы могут последовать за мной. Мой внутренний голос перекрыл другой, твердя, что теперь я сама убийца. Перед глазами возникла картина, как я перерезаю горло незнакомцу. Встряхнув головой и отогнав ненужные мысли, я продолжила путь. Через какое-то время я наконец была около родного забора. Не желая тревожить сторожевых, я с помощью ножей перебралась на другую сторону. Залетев в трейлер, я первым делом пошла в душ, чтобы смыть кровь с рук, хоть и понимала, что она никогда не смоется. Взглянув в зеркало, я увидела девушку, тело которой было покрыто ссадинами и царапинами. А на плече находился шрам от пулевого ранения. На нем все также можно было различить стежки, хоть и прошло больше трех лет. Дотронувшись до него, по телу прошла вибрация. Я отогнала ненужные мысли, о которых нужно было бы уже забыть.  Лу была у Агаты, об этом я не волновалась. Страх был только из-за того, что эти люди могут наведаться сюда. Закончив с душем, я застирала кровь на одежде и без сил упала на кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.