ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Сразу после обеда мы поехали в Александрию. В общине остались только Мэгги и Гленн, из-за беременности девушки. Я попрощалась с Агатой и Полом, но обещала как можно скорее вернуться. Агата не хотела, чтобы уезжала Джудит, но понимала что там живет её семья и̶ ̶м̶о̶я̶. Всё время я находилась рядом с Лу, а она сидела на руках у Граймса младшего. Путь был недолгий, но мои глаза запоминали дорогу назад на всякий случай.  Вот уже виднеются огромные железные ворота. Вся территория общины была окружены массивным забором. Также там была смотровая башня, что очень удобно. Меня заселили в дом Граймсов, хоть это и было очень странно. Они меня ни капли не знают, им известно только то что я спасла их дочь и сестру, больше ничего. И вот так вдруг они готовы поселить незнакомого им человека в их же дом? Конечно я ничего не сказала, лишь поблагодарила. Мне выделили целую комнату, она была сделана в голубых тонах. Окно выходило на вид другого дома, рядом с ним росло дерево и чуть что можно будет спустится по нему. Я упала на кровать, сложив руки в замок у себя на животе. В голове крутились различные мысли. Но их поток прервал, резко открывший дверь, Карл. На руках он держал Лу. Я подорвалась с мебели.  - Ниган здесь, - на коже появились мурашки, а в голове всплыли события прошлой ночи, - возьми Джудит и не выходи отсюда, пока я не приду, - он передал мне малышку и быстрым шагом вышел из комнаты, при этом я слышала щелканье ключа. Он запер нас.  Лу спала мирным сном, даже не подозревая, что сейчас происходит. Я уселась обратно на кровать, прижавшись к спинке мебели. На улице были слышны голоса, и звук ходьбы казалось, что там ходит целая армия. Я закрыла окно, чтобы не разбудить девочку, но и в доме были люди Нигана. Я стала прислушиваться. В доме постоянно что-то падало и казалось, что что-то тащат по полу. Вдруг кто-то подошел к двери, я затаила дыхание. Лу заерзала у меня на руках. Кто-то задергал ручку, но она конечно не поддалась.  - Ниган, -  громко прозвучало имя убийцы, отчего я вздрогнула, видимо его позвали. Послышались шаги, наверное он подошел. Также я слышала весьма глупые попытки Карла остановить его, - эта дверь заперта, по любому здесь что-то интересное.  - Ну так открой её, - впервые отчетливо я уловила голос убийцы.  Дверь стали выбивать. Мои глаза стали метаться в поиске спасения. В голове возникла идея сразу вылезти в окно, но с ребенком это будет сложно, да и люди Нигана там ходят как у себя дома. Поэтому ничего лучше я не придумала как залезть в шкаф. Как только я прикрыла дверцу мебели, послышался треск, а за ним и грохот. Я взглянула на Джудит, она все больше завертелась, но глазки не открыла. По комнате ходило несколько человек, через щель, я видела, что в проеме лишь стоят Граймсы. Карл нервно метался глазами с одного угла в другой. Резко в шкафу стало темно, кто-то подошел к нему перекрыв щель. Я затаила дыхание, в голове лишь раздавался стук собственного сердца.  Дверца открылась и на меня уставилась пара глаз, у него заиграла неприятная ухмылка. Он отошел от шкафа, открывая на меня всем обзор.  - Оу, что это за цыпочка тут, - произнес Ниган, мерзко улыбаясь и подходя ко мне, - да ты тут не одна, - увидел он сверток, - выходи давай. Я медленно вышла и шкафа, прижимая Лу.  - Как твое имя? - поинтересовался он. - Вилкс, - прошептала уверенно я, но голос предательски дрожал.  - И чем же ты так ценна, что они тебя заперли? - снова спросил он, я молчала, -  Рик? Разговор перевелся в другую сторону и Граймс старший смог выпроводить их из комнаты. Дверь снова закрылось. Внутри  осталась я все еще на руках с ребенком и Карлом. - Я так испугался, - он подлетел ко мне и забрал Лу, - наверное глупая была идея оставлять вас здесь. - Скорее были твои глупые попытки остановить его идти сюда, - я взглянула на него, наконец свободно выдохнув и улыбнувшись. - Ну знаешь я хоть что-то сделал, - ухмыльнулся он. - В смысле хоть что-то, а я по твоему ничего не сделала? - я легонько ударила его в плечо, и собиралась уже выйти  из комнаты.  - Стой, - он схватил мою руку, не отпуская, - лучше подождать, пока они уедут.  Я лишь согласилась и уселась на пол, так как они забрали практически всю мебель и даже матрасы. Джудит к этому времени уже проснулась. Ее озорные глазки рассматривали личико Карла, а ручки игрались с его волосами. Видимо у неё фетиш на волосы. Я усмехнулась от собственных мыслей.  Брюнет взглянул на меня. - Ты чего? - Ну просто мне кажется у этой малышки, - я снова взглянула на Лу, - мания к волосам.  - И в правду, - также усмехнулся Карл.  Мы просидели без дела еще где-то минут пятнадцать. Затем зашел Рик и сказал, что будет собрание, на котором мы можем присутствовать. - Я останусь с Лу, - произнесла я и перевела свой взор снова на девочку, которая была на руках у Карла. - Я тоже, должен же их кто-то защищать в случае чего, - Рик устало улыбнулся и ушел. Глухая тишина вновь окутало все пространство. Я закрыла глаза и облокотилась спиной об стену. - Как давно ты в шерифы подался? - вдруг спросила я, взглянув на него. Он застыл, мне казалось он не дышит. На вопрос он так и не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.