ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Вскоре незваные гости уехали. Наконец можно было спокойно выдохнуть. Рик собрал людей чтобы обсудить очередную вылазку, так как припасы  нужны были очень срочно.  У меня на руках была Лу, а Карл пытался выместить злость метанием дротиков.  - Теперь так будет всегда? - задал он для всех волнующий вопрос. - Всегда, - обреченно выдал Граймс старший. Почему они не хотят сражаться, почему нужно снова принимать все, как есть? - пора собираться, - устало он выдохнул, не в силах больше бороться с сыном и взглянул на меня. Я же ответила еще даже на не озвученный вопрос. - Я останусь с Джудит. Они уехали. Я была в гостиной и читала книгу, пока малышка спала наверху в спальне. Карл же листал свои комиксы. Тишину разрезал стук в дверь. Брюнет лениво поднялся и пошел к источнику звука.  - Рон? - услышала я, - что ты тут делаешь?  Через несколько секунд в комнату вошел незнакомый мне парень, а за ним и Карл.  - Энид снова сбежала через стену, - развел он руками, и остановил свой взгляд на мне, - ты та самая новенькая, которая спасла Джудит да? - я удивленно кивнула, как много здесь обо мне знают, - Карл многое о тебе говорил.  - Погоди, что? Опять? - Граймс младший устало выдохнул и рукой взъерошил свои волосы, - идем, - он схватил свою шляпу, надевая её и быстрым шагом направляясь к двери. - Стой, - прозвучал мой голос, а Карл замер, - я с вами. - Нет, ты останешься здесь и присмотришь за Джудит, - приказным тоном произнес он, и снова двинулся в сторону выхода.  - То есть ты хочешь оставить незнакомку со своей сестрой, да еще и в чужой мне общине где я никого не знаю? - решила надавить я, - тем более здесь есть кому присмотреть за ней, так сказал твой отец. - Не такую ж и незнакомку, - тихо произнес он, но я услышала.Что? Прозвучало у меня в голове и отдавалось гулким эхом, - ладно, - сказал он уже громче и направился на второй этаж, видимо за Лу. Я последовала за ним, чтобы взять лук со стрелами на всякий случай. Все же в лес идем.   Александрия была позади. Рон сказал, что Энид скорее всего пошла в Хиллтоп, потому что твердила об это целый день. Дорогу назад я запомнила превосходно, поэтому безо всяких  остановок двигалась только вперед.  - А кто такая Энид? - решила спросить я. - Это моя девушка, конечно характер у неё не сахар, но я люблю её,  - ответил Рон, счастливо улыбаясь.  От хорошей ноты нас отвлек один ходячий. Заметив нас, он надвигался и был все ближе и ближе. Приготовив лук, я нацелилась. Мгновенье и стрела торчит из головы уже мертвого жмурика. Я развернулась обратно к мальчикам, но не успела и сказать слова, как Карл схватил меня за руку и дернул на себя.  - Уходим! - я обернулась на мертвого зомби, но там уже было куча других живых. Они выходили из пучины леса, их становилось все больше.   Мы бежали между деревьями, стараясь оторваться. Но они надвигались, не желая упускать добычу.  - Разделяемся, - впопыхах крикнула я и свернула налево. Краем глаза я заметила, что мальчики тоже разделились. Сзади за мной не было погони, но как только я подняла глаза вперед, передо мной вырос один из ходячих. Он вытянул руки чтобы схватить меня, но я во время увернулась, только не мои волосы. Конский хвост был слишком длинный и он запутался в пальцах жмуриках. Меня потянуло вниз. Ударившись головой, видимо об корень, перед глазами все поплыло. На ощупь я пыталась оттолкнуть верную смерть, но она подкрадывалась незаметно. Звездочки стали расплываться. Передо мной на коленях сидел Карл и тряс за плечи.  - Беатрис! Ну же, Беа очнись! - сознание пронзило от его голоса, а туман в глазах стал рассеиваться. Я схватила парня за плечо, он замер. - Хватит меня трясти, хочешь чтобы меня вывернуло тут? - с нескрываемой улыбкой, я подняла на него глаза, - и что еще за Беатрис? Ты что забыл как меня зовут? - сначала он потупил свой взгляд.  - Мы оба знаем, как тебя зовут по настоящему, - серьезно произнес он, встав и подав мне руку. Я приняла её, аккуратно встав. Голова еще немного кружилась.  - Меня зовут Вилкс и никак по другому, - решив сменить тему, я спросила, - кстати, а где Рон? - он проигнорировал мой вопрос и снова завел старую песню. - Тебя зовут Беатрис, ты прошла со мной стадо ходячих в одиннадцать лет, - он надвигался на меня, пока я не облокотилась об кору дерева. Карл поставил руки по бокам от моей головы, чтобы я не сбежала, - ты любила Гленна как родного брата и, - он замолк, опуская руки, - и ты исчезла в ту ночь на ферме, - тихо произнес он. - Карл, - он смотрел прямо мне в глаза, - прости, если бы я могла повернуть время назад. Я бы все сделала, чтобы изменить прошлое, прости - глаза стали слезиться, - идем, нужно найти Рона, - я зашагала вперед, обойдя парня. Вытерев тыльной стороной ладони глаза, я лишь сказала, - прошу, никому не говори обо мне и о прошлом, - он как-будто не услышав меня, снова продолжил. - Почему именно Вилкс? - спросил парень. - Вилкс с латышского волчица, - голубоглазый смотрит на меня, желая объяснения, - Подросшие волки по разным причинам могут уйти из стаи, либо же их выгоняют вожаки. Я же ушла по собственной глупости. - Н-но почему? - голос брюнета немного дрожит, он пытается сам понять причину. - Тогда, - я снова в сотый раз окунаюсь в тот день, как-будто это было вчера, - Кэрол отвела меня в машину и сказала ждать там. Я не могла сидеть на месте, пока вы находитесь там в опасности, поэтому вышла, - я опустила глаза в низ, рассматривая зеленую траву под собой, лишь бы опять не поддаться эмоциям, - в доме не было никого, а туда начали уже вламываться ходячие. Я заперлась на втором этаже, в надежде, что меня заберут отсюда, - я замолчала, пытаясь подавить ком в горле, - но она погасла, когда я увидела в окне фары машин, быстро отдаляющиеся от дома. Вокруг стояла гробовая тишина. Лишь птицы напоминали об реальности. Карл виновато опускает голову, понимая, что они могли спасти её тогда и она бы все время была с ним, а не стала одиноким волком. Я делаю глубокий вдох и разрываю лесной покой. - Нужно идти дальше, - хотя это меньшее, что я сейчас хотела, но нужно было как-то прервать давящую тишину. Не смотря на парня, разворачиваюсь и иду в сторону Хиллтопа, вытирая выступившие слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.