ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Ниган попивал лимонад. Я и Карл сидели на диване перед ним. У меня на руках лежала Лу и спала. Вскоре пришел Спенсер и нас оставили в покое. Я решила уложить девочку и по возможности не попадаться на глаза Нигану. Карл же последовал тому же плану. Джудит мило причмокивала во сне. Я расположилась рядом с ней, вспоминая, то как я встретила ее. Парень сидел на подоконнике, наблюдая за происходящим снаружи. Мы не обмолвились ни одним словом с приездом в Александрию.  - Почему ты пошла за мной? - спросил он, не отрываясь от вида из окна.  - Не знаю, - я и вправду не знала, почему внезапно передумала и последовала к грузовикам.  Вдруг он резко подорвался с подоконника  и выбежал из комнаты. Стараясь не разбудить Лу, я встала с кровати и подошла к окну. Прямо перед домом стоял бильярдный стол. Возле него столпилось куча людей. Но меня привлекла фигура Нигана, которая возвышалась на Спенсером. Приглядевшись я увидела, что у Монро распорот живот и оттуда уже вываливались внутренности. Быстро направив на Нигана пистолет, Розита стреляет прямо в него. Но его любимая Люсиль спасает его. На девушку накидываются, я не слышу о чем они говорят. От вида меня отрезвляет плачь девочки. Обернувшись, я вижу Лу плачущую во сне. Подбежав к ней, я беру ее на руки и стараюсь успокоить. Через пару минут Джудит затихает и продолжает свой сон. Не кладя ребенка, я подхожу обратно к окну. Мне представляется, как там уводят Юджина. Толпа начинает расходится. Ниган наконец покидает общину. После такого я понимаю, что будет война. В которой погибнут много людей и наших, и его.  Ворота Хиллтопа. Мы входим на территорию общины. Нас встречают знакомые и родные нам люди. В их числе и Дерил, сбежавших от Нигана. Я подхожу к Иисусу и крепко его обнимаю. Он отвечает мне тем же. Без слов мы понимаем друг друга. Мы идем к главному зданию общины. Этот разговор будет тяжелым, зная представителя Хиллтопа. Разговор продолжается уже больше десяти минут. Вскоре мне надоедает это и я отлипаю от стены и выхожу в середину комнаты.  - Грегори да послушайте же вы, - начала я на повышенных тонах, - это не сможет продолжаться вечность. Вскоре он начнет просить больше и больше. А вы не сможете давать столько, - я подходила все ближе к его столу, за которым он сидел, - потом пойдет смерть. И он не пожалеет никого, даже вас. А даже если вы сбежите, он найдет и вас и прикончит, - я ткнула указательным пальцем в стол, - поэтому выбирайте: вы либо с нами, либо нет.  - Девочка ты кто вообще такая, чтобы мне такое говорить? - он поднялся и с упором стал смотреть мне в глаза, - я помог тебе и твоей мелкой, а ты идешь против меня? - он оторвал свой взгляд от меня и посмотрел на всех, - мне кажется я предельно ясно выразился, уходите. Иными словами: выметайтесь.  Все стали выходить, но не я. Я не могла оставить все вот так.  - Не ты мне помог и я тебе ничего не должна. Я должна Иисусу, но не тебе, - я отошла от стола, - и я прекрасно понимаю, что ты знаешь о том, что твои люди пойдут за нами, - он непонимающим взглядом посмотрел на меня. Я стала идти к выходу, - иными словами: посмотри в окно. Я вышла из здания. Перед входом стояли все, а перед нами были жители Хиллтопа. Все были готовы сражаться. Но людей все также было мало. Нужно было еще.  - Они по-любому будут искать Дерила, нужно возвращаться, - произнес Рик, подходя к воротам.  - Мы можем отслеживать каждый их шаг, - все с удивлением посмотрели на меня, - точнее отслушивать, - я достала с кармана рацию одного из людей Нигана, - это рация одного из спасителей, - я подошла и отдала ее Рику: так будет надежнее. - И что тогда нам делать тут? - подал голос Гленн. Господи как же давно я его не слышала. С каждым мгновением, проведенным с ним, хотелось броситься к нему в объятия и обо всем рассказать. Но нельзя. Нельзя возвращаться в прошлое. - Пора познакомится с Иезекиилем, с королем Иезекиилем, - с улыбкой сказал Ровиа.  *** Машина остановилась посреди каких-то домов. Что-то не похоже на королевство.  - Мы на их территории. Осталось дождаться их, - он указал на приближающихся к нам людей, на лошадях.  На них было одета броня. Они сразу узнали Иисуса. Солдаты отобрали у нас две пушки. На катану Мишонн и мой лук они даже не взглянули. Вот мы уже на территории общины. Она была огромна и вмещала большое количество людей. Я расплылась в улыбке от этого: есть шанс победить Нигана.  - Чего лыбишься? - Карл легонько толкнул меня в плечо.  - Ты только посмотри, - я развела руками, - у нас наконец появилась возможность покончить с Ниганом, - он усмехнулся.  Нас провели в какое-то большое здание. Внутри оно было похоже на театр. На сцене три человека: двое стояли, а один сидел.  - Иисус, рад тебя видеть, - произнес человек с дредами, который сидел, - поведай с чем пожаловал к нам, - только сейчас я заметила огромного тигра, который сидел возле трона короля.  - Это, - он помедлил, взглянув на нашу реакцию из-за хищника, - а точно, забыл сказать: тут тигр. Я по-детски сделала шаг вперед, чтобы быть ближе к животному и рассмотреть. Но меня остановили: Карл схватил меня за руку, притягивая обратно. Я все также горящими глазами смотрела на тигра.  Иисус двинулся вперед, мы за ним. - Это Рик Граймс, он лидер Александрии, - мы подходили все ближе к сцене, - это часть его людей.  Пока шли переговоры, я не сводила взгляд с хищника. Временами он скалился на нас и можно было рассмотреть его клыки. Если бы не рука Карла, то я бы уже была возле тигра. Во мне заиграло детское любопытство. Вдруг животное встало и стало подходить к краю сцены. Цепь мешала ему продолжить свой путь. Он смотрел на меня своими своими желто-зелеными глазами. Между нами было расстояние вытянутой руки. Карл стал тянуть меня назад. Все молчали, никто не смел произнести ни слова. Похоже в тот момент у меня отключился мозг, так как я протянула руку и морде зверя. Тигр зарычал, а после прильнул к моей руке. Его шерсть на ощупь была, как пух. Хотелось зарываться в неё и забыться.  - Шива, - произнес король и тигр отошел от меня обратно к своему хозяину. Тут же я поняла, что это девочка, - я озвучу свой указ по утру.  Нам ничего не оставалось, как остаться здесь на ночь. На утро король нам отказал. Мы покинули королевство, оставив Дерила здесь.  По дороге в Александрию мы наткнулись на препятствие в виде машин. Они были выставлены в два ряда преграждая путь. Пришлось отодвигать их. После мы заметили устройство предназначенное для ходячих: проволоку с динамитом натянутую по всей ширине дороги. Розита с легкостью смогла обезвредить взрывчатку, а я с интересом наблюдала за этим, даже не думая, что оно может взорваться.  - Отсоединяйте остальные заряды, динамит. Убедитесь, что они целы и не повреждены, они могут еще взорваться, - приказала девушка в кепке.  Не медля мы приступили за дело. Откручивая проволоку и срезая слой скотча, я снимала динамит. Через время мы заметили стадо ходячих. Эспиноза, Карл и Тара отправились ставить машины на место. А меня, Сашу и Пола Граймс старший отправил в Хиллтоп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.