ID работы: 14029054

Шанс всё изменить

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

15 Глава

Настройки текста
Через лес проглядывают очертания Хиллтопа. Мы вчетвером подходили все ближе - Энид и ее парня мы встретили по пути. Возле общины толпились люди Нигана, но самого его не было видно. - Нигана здесь нет, не вижу его фургона, - произнес Карл, осматриваясь.  Он был напряжен, будто думал о чем-то. Граймс нахмурился, его брови свелись к переносице, а зрачок немного потемнел. Я смотрела на него и не могла понять, что с ним. Но вдруг меня пронзило догадкой. - Карл? Ты же это не серьезно? - я тронула его за плечо, чтобы он отвлекся от общины и посмотрел на меня. - Что? О чем она? - подала голос Энид - Карл? - парень повернулся к нам и посмотрел голубыми глазами. - Я не могу спустить им это с рук - он вновь взглянул на Хиллтоп, - вы же тоже хотите отомстить. - Ну убьешь ты его, что дальше? - я сделала шаг вперед, становясь практически вплотную к нему, - как ты сбежишь? - три пары глаз уставились на него, ожидая ответа. - Это не важно, - он хотел продолжить, но его тут же перебил громкий возглас. - Важно, - одновременно втроем сказали мы. - Я вернусь, - он опустил глаза, не желая больше смотреть на нас, - я вернусь домой.  Мы разошлись. Карл пошел к грузовикам, а мы - в общину. Рон и Энид уже перелезли через стену, но меня что-то останавливало.  - Черт, - пробубнила я себе под нос, - возможно я об этом пожалею, но это же будет потом, - не оборачиваясь к забору, я пошла прямиком к транспорту.  Возле него толпилось куча людей, но можно было подгадать момент и залезть в один из грузовиков. Выбрав свою цель, я стала оглядываться. Многие были отвлечены на какие-то другие дела. Поэтому я без каких-либо усилий преодолела расстояние и запрыгнула в машину. Там стояло куча различных коробок и, чтобы не спалиться раньше времени, я скрылась за одной из них. Грузовик двинулся по дороге. Мы ехали не сильно долго, временами были слышны хрипы ходячих. Не теряя времени я стала разглядывать награбленное, надеясь найти какую-нибудь хорошую пушку с большим магазином патронов. Наконец мне такая коробка представилась. Здесь было сложено больше десяти винтовок. Выбрав одну из них, я засела в конце машины. И как раз вовремя: машина остановилась. Послышалось куча голосов, а за ними череда выстрелов. Не трудно было догадаться, что это дело рук Карла. Тем более, что после громких звуков, последовал его голос. - Назад! - я смогла увидеть его через щель дверей грузовика, - Бросайте пушки! Мне нужен Ниган, он убил моих друзей, - я приоткрыла дверь, чтобы лучше осмотреться и быть на чеку.  - Черт, - со свистом вошел Ниган в поле моего зрения, - взял автомат, чтобы выглядеть круче? Парень скажу начистоту, ты напугал меня до чертиков.  Несколько его людей двинулись на Карла. Он сразу же стал стрелять, но на него бросился с другой стороны еще один человек. Не медля я вышла из своего укрытия и выстрелила в него, он осел на Карле. Я уже не думала, что это живые люди и я их лишаю жизни, сейчас они опаснее мертвецов. Другие кинулись уже на меня. Мне заломили руки и отобрали пушку.  - Так ты не один парень, - он оценивающе взглянул на меня, задерживаясь взглядом на некоторых частях тела, - взял даму с собой, - он оторвал свои глаза от меня и подал руку Карлу, - пойдемте, я вам тут все покажу.  Меня оставили в покое и я подошла к парню в шляпе. Он взял меня за руку, поглаживая большим пальцем кожу.  - Что ты сделаешь с нами? - задал вопрос Карл. Ниган повернулся к нам и стал устало говорить. - Не опускайся в моих глазах парень, - он перевел свой взгляд на наши руки и еще шире улыбнулся.  Ниган провел нас в здание, больше похожее на какой-то завод. Мы были на возвышенности. Внизу находилось огромное количество людей, которые при виде мужчины с битой тут же опустились на колени и поклонились. Ниган стал говорить свою речь, я не вслушивалась. Мой мозг не мог понять, почему в мире восставших мертвецов, хуже будут живые люди. Далее мужчина провел нас в комнату полную девушек. Они все были разодеты в платья.  - Можно тебя на минутку женушка, - он подозвал девушку, которая сидела на диване и общалась с другой, - располагайтесь по удобнее. Они отошли к барной стойке. Я не могла сдвинуться с места. Моя рука все также находилась во власти парня.  - Что мы будем делать? - прошептала я, чтобы услышал только парень в шляпе. - Не знаю, - он обреченно опустил голову, будто был разочарован в себе.  К нам подошел Ниган, размахивая своей битой. И как он не снес тут все? - Идемте ребятки, все уже готово, - мы не понимающе взглянули на него. - Что готово? - спросила я, но голос предательски дрожал. - Железо, - он расплылся в улыбке, маня нас за собой.  Мы пришли туда, где были в начале. Люди также как и в прошлый раз поклонились. Кроме одного, он сидел на стуле привязанный. Ниган дал мне свою биту, чтобы я держала ее. Хотелось разломать дерево на кусочки и всадить каждую щепку в тело мужчины. Снова прозвучала речь убийцы. Как только он закончил, ему дали перчатку и раскаленный утюг. Он поднес обжигающую вещь к левой стороне лица привязанного. Я уткнулась лицом в плечо Карла. По зданию разнесся крик отчаяния и боли. В воздухе появился запах жженного мяса. Вскоре звук прекратился. Ниган подошел к нам и забрал свою биту, уводя нас оттуда. Нас посадили уже в знакомый мне грузовик. Мы ехали в Александрию. И я знаю, что он будет мстить. Мы убили его людей, а он снова убьет наших. Так будет продолжаться по кругу, пока мы не прикончим самого его.  Ворота общины, дверь дома Граймса. Нам открывает Оливия, женщина на которую мы оставили Джудит. Ниган по хозяйски прошел во внутрь, мы за ним. Я стала оглядываться в поисках маленькой девочки, но ее нигде не было. Мужчина стал расспрашивать о Рике. Вскоре он отправил Оливию за лимонадом, а нас заставил проводить экскурсию. Лу нигде не было и я стала уже переживать. Последняя комната, Ниган открывает ее и нам представляется маленькое чудо в платьице, сидевшее на краю кровати. - Боже мой, - он подошел ближе к кровати, отдавая биту Карлу,- только посмотрите на этого ангелочка, - он протянул руки к Лу, чтобы вязать ее. Но не успел он и дотронуться до нее, как я преграждаю ребенка спиной. - Убери свои поганые руки от неё, - шиплю я ему прямо в лицо.  - Я даже не знаю кто мне нравится теперь больше: ты или парень, - он в который раз за день расплывается в омерзительной улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.