ID работы: 14029927

"Ну ты и попал, Шэнь Юань!"

Слэш
NC-17
Завершён
355
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 56 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Шэнь Юань больше всего любил себя. С самого рождения его окружал комфорт. Благодаря острому уму и хорошей памяти мальчик без труда хорошо учился в школе и в институте, а благодаря связям отца — нашёл отличную, не напрягающую работу. С которой он и возвращался в свою квартиру, уже предвкушая тихий вечер с интересной книгой и какао, под тёплым пледом. И тут — свет фар, визг тормозов! А в следующий момент Шэнь Юань уже открыл глаза в тельце пятилетнего ребёнка в Древнем Китае. Но и тут ему повезло — ребёнок был единственным сыном в богатой семье чиновника. Родители души в нём не чаяли и окружили роскошью. «Неплохо!» — улыбался, засыпая, попаданец. Жизнь не сильно изменилась, комфорт так же окружал его, интересных книг было достаточно. А благодаря данным ума — учёба давалась легко, а отец приглашал лучших учителей. Но вскоре спокойствию пришёл конец. Незадолго до своего десятилетия в одну несчастную ночь, во время грозы молния попала в дом. И в ужасном пожаре сгорели все надежды Шэнь Юаня. Его успела вытолкнуть служанка и, упав со второго этажа, хромая, мальчик в слезах выбежал на улицу, крича от ужаса. За какой-то шичэнь дом сгорел дотла. Сгорели его родители, слуги, сгорели книги, сгорели его мечты о прекрасном будущем. Он остался один, без родственников, без денег, без защиты. Мальчик был очень красив, и Шэнь Юань прекрасно понимал, что это может быть его проклятием в данной ситуации. Он бесцельно брёл по улице, и тут его острый слух уловил разговор на улице о том, что скоро через город проедет Великий заклинатель Юэ Цинъюань, глава школы Цанцюн. Что-то щёлкнуло в голове Попаданца. Это имя уже было ему знакомо! Это ведь имя заклинателя из той отвратной новеллы, которую он читал! Неужели он попал в мир «Пути Гордого Бессмертного Демона»?! Мальчик прикусил губу. Ему нужно было во чтоб это ни стало попасть в школу Хребта Цанцюн, это был его единственный шанс! Сломя голову и шлёпая босиком по грязи, Шэнь Юань помчался к городским воротам и стал ожидать проезда культиватора. Он был в простой домашней одежде, которая была уже изрядно потрёпана и испачкана в пыли, мальчик нашёл большой камень, и, держа его в руках, прокручивал в уме свои последующие действия. Наконец, показалась крытая повозка. Со всей силы метнув камень в обод колеса, Шэнь Юань отчаянно заорал. Выскочили адепты, а в окно выглянул величественный Юэ Цинъюань. Шэнь Юань, лёжа на краю дороги, посмотрел ему прямо в глаза. Первые лучи солнца осветили красивое лицо ребёнка, глаза блеснули зелёными изумрудами, и Глава Цанцюн поперхнулся воздухом. Прошлое словно настигло его, всплыли воспоминания детства: грязная улица, кони, упавший, яростно сверкающий глазами Сяо Цзю. Юэ Цинъюань тут же выскочил из кареты и бросился к ребёнку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.