ID работы: 14029927

"Ну ты и попал, Шэнь Юань!"

Слэш
NC-17
Завершён
349
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 56 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Если бы в тот вечер Юэ не торопился назад в секту после собрания великих заклинателей в Столице, если бы по дороге не разразилась гроза, размыв дорогу и заставив сделать крюк через ближайший город, если бы под колёса повозки не попал щуплый мальчик, которого ему удалось спасти, если бы он не был так похож на его Сяо Цзю, то у Главы Юэ не появилось бы личного ученика. Ребёнок, всхлипывая, поведал, что его родители погибли, а родственников он не знал, что звали его Шэнь Юань и, самое удивительное, что, проверив его меридианы, Цинъюань выяснил, что у найдёныша были все шансы стать неплохим заклинателем. Шэнь Юань оказался прилежным учеником с доброжелательным характером, сумев расположить к себе всех окружающих. Даже суровый Лю Цингэ, который учил его технике боя (по настоятельной просьбе Главы Юэ), относился к нему, как ворчливый дядюшка. Единственной ложкой дёгтя в бочке мёда оказался Глава Пика Цинцзин, Шэнь Цинцю, невзлюбивший ребёнка с первого взгляда и презрительно фыркавший едва заслышав его имя. Но мудрый Юань старался на глаза ему не попадаться. Так прошло четыре года. Он стал правой рукой Первого Ученика Пика Цюндин, Ван Бохая, и тот частенько брал его на собрания первых учеников. Когда их наставники отмечали праздники, ребята собирались тёплой компанией, куда по инициативе Шэнь Юаня (вспомнившего весёлые студенческие вечеринки) стали приносить закуски и протаскивать алкоголь. А сам юноша научил их играть в игры, популярные в его мире. Последней «новинкой» стала игра «в бутылочку», или, скорее, «в кувшинчк», как, хихикая, переименовал её Шэнь Юань. Все уже были навеселе, и новую забаву восприняли на «ура». Прошло несколько раундов, пока горлышко кувшинчика не указало на Шэнь Юаня. Он должен был поцеловать старшую ученицу Пика Цзуйсянь, что и сделал с хмельным энтузиазмом. Поцелуй длился и длился, оказавшись самым долгим из всех предшествующих, а после, раскрасневшаяся дева заявила, что это был лучший поцелуй в её жизни, чем вызвала небывалый ажиотаж, разделив присутствующих на два лагеря: тех, кто хотел опровергнуть данное заявление, и тех, кто хотел бы попробовать мастерство Юаня на себе. Про игру тут же забыли, образовав две очереди. Наконец, Ван Бохай вытащил смущённого Шэнь Юаня из толпы, и, цыкнув на всех, забрал его обратно на Цюндин. Они и не заметили, как за ними проследовал раззадоренный первый ученик Теневого Пика, Чен Сюй. Оставленный шисюном на одной из живописных дорожек, Юань не спешил вернуться в свою комнату. Ночь была ясной, а выпитое вино бросило в жар, и хотелось прогуляться на свежем воздухе, любуясь луной. Юноша расслаблено шёл вперёд, как вдруг на него из-за дерева выскочил Чен Сюй, без лишних разговоров припечатав поцелуем. Главе Юэ, обсуждавшим внутренние дела с Мастером Теней, вздумалось пройти аккурат по той же самой дорожке, где слились в жарком поцелуе оба юноши. Завидев это непотребство, Глава Теневого Пика, Линь Цинву, изменился в лице. Он в два шага приблизился к юнцам и резко схватил своего ученика за ухо. Адепт Сюй был слишком настойчив, и, когда Шэнь Юань уже задыхался от нехватки воздуха, кто-то резко оттянул от него вскрикнувшего Чен Сюя. - Что здесь происходит? – ледяным тоном поинтересовался Мастер Теней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.