ID работы: 14029927

"Ну ты и попал, Шэнь Юань!"

Слэш
NC-17
Завершён
359
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 56 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Ну? — Лю Цингэ начал раздражаться. — На простой вопрос — быстрый ответ. Так до или после?! — После! — пискнул Шэнь Юань. Лорд Байчжань удовлетворённо кивнул. — Тогда я лечу в поместье сообщить об этом родным, а ты сопровождаешь учеников до школы. * Весь путь назад прошёл как в тумане. Юань не мог понять, как оказался в такой щекотливой ситуации и что ему со всем этим делать. «Спокойно! Спокойно!» — уговаривал он себя. — «Действуем по плану. Сначала куры, потом всё остальное» По прибытию в школу он тут же отдал тушки сиаловых скорпионо-кур лорду пика Цзуйсянь. И, ловя его обречённый взгляд, гордо развернулся и направился на Цинцзин. Колени дрожали, язык не слушался — как объяснить Шэнь Цинцю что Лю Цингэ собрался на нём жениться?! — ЧТО?! Какая свадьба?! Куда полетел Байчжаньский зверь?! Сообщать родственникам ЧТО?! — у Шэнь Цзю информация не укладывалась в голове. Вообще-то они с «драгоценным» шиди терпеть друг друга не могли. Каждая их встреча заканчивалась в лучшем случае руганью, а тут такие новости! — Та-ак… — тяжело выдохнул заклинатель, грозно щёлкнув веером. — Всё с самого начала и подробно! Шэнь Юань неловко перешагнул с ноги на ногу. — Ну-у… мне нужны были скорпионо-куры. Сиаловые. — И зачем они тебе? — у Лорда Цинцзин нервно дёрнулся глаз. — Эмм… ну… проспорил, — ещё более неуверенно ответил Попаданец. Не говорить же, что это ради счастливого будущего для демонического Императора трёх царств Ло Бинхэ? Да и ему бы никто не поверил — отправили бы на Цанцяо вытравлять «сердечных демонов» особо крепким слабительным. Шэнь Цинцю схватился за голову. — Почему мне не сказал?! — возопил он. Юань отвёл взгляд, потупившись. — Боялся, что будешь ругаться. — А сейчас не боишься?! — рявкнул Лорд Цинцзин, гневно замахнувшись веером. — Боюсь, — на глазах Попаданца выступили слёзы, и он продолжил объяснять ситуацию, попеременно всхлипывая. Это несколько убавило гнев Шэнь Цзю, но не успокоило полностью. — Мда-а…- Лорд Цинцзин задумался. А после некоторых размышлений, вдруг усмехнулся. Во-первых, из этой ситуации можно было извлечь пользу, славно поиздевавшись над другими Лордами. Во-вторых… Он искоса взглянул на подавленного Шэнь Юаня. Пора уже его выводить в люди. Да и пристроить этого оболтуса не помешало бы. Вдруг, после очередной его гениальной «идеи», от бамбуковой хижины останется только… собственно, бамбук. — Не переживай, — Шэнь Цзю успокаивающе положил ладонь на плечо Юаня. — Всё образуется. Попаданец глубоко горестно вздохнул. — Может быть, родные ему запретят думать о свадьбе со своим шисюном? Шэнь Цинцю мысленно хохотнул. Как будто Бог войны может кого-то послушать! Он всегда делает то, что сам считает нужным. — Будущее покажет, — расплывчато ответил он, не став заранее расстраивать свою бестолковую «копию». * На следующий день было назначено собрание горных лордов. Когда Шэнь Цинцю зашёл в зал для совещаний, Лю Цингэ уже был там и, судя по ошарашенным лицам, сделал своё объявление о предстоящей свадьбе. — Это… это правда, Сяо Цзю? — чуть слышно спросил убитый этой новостью Глава Юэ. Шэнь Цзю высоко поднял голову и, непринуждённо обмахиваясь веером, высокомерно оглядел присутствующих. — И да, и нет. — Что значит «да»?! — воскликнул Цинъюань. — Что значит «нет»?! — одновременно с ним рявкнул Лю Цингэ, сжав кулаки. «Да, спасибо Шэнь Юаню за такое развлечение» — глядя на глупое выражение лиц окружающих, подумал Лорд Цинцзин. Он ухмыльнулся. — Да — потому что у Байчжаньского зверя будет свадьба с Шэнем. Нет — потому что не со мной, а с моим братом Юанем, — и Цинцю эффектным потоком ци открыл дверь, впуская в зал подрагивающую фигуру Шэнь Юаня. Все лорды на миг онемели. А после по залу собраний поползли шепотки. «Откуда у него брат? С каких пор у него появился брат?» — Недавно мой брат нашёл меня, с тех пор, как нас разлучили в глубоком детстве, — громко и отчётливо ответил им Шэнь Цинцю. Глава Юэ молчал и только поражённо хлопал глазами. Раньше Сяо Цзю никогда не упоминал об этом… Но стоявшие рядом Шэни были очень похожи. Одеты они были одинаково, и горные лорды могли лишь переводить взгляд с одного на другого. Конечно, хорошо приглядевшись, можно было заметить, что у «их» Шэнь Цинцю более резкие черты, а его брат стоял с мягким выражением лица и напуганными глазами, которых невозможно было увидеть на высокомерном лике Цзю. — Так… это мы с тобой переспали? — подскочив к младшему Шэню, прямо спросил Лю Цингэ. — Да… — тихо ответив, Юань покраснел, как рак. Все присутствующие резко потупили взгляд. «Никакой тактичности!» — промелькнуло в их головах. — Значит, с тобой и свадьба, — удовлетворённо кивнул Лорд Байчжань. И, взяв Попаданца за руку, повел его прочь из зала. — Время познакомиться с моей семьёй. * Стоило им выйти, собравшиеся лорды зашумели, как разбуженный пчелиный улей. — А к тебе у нас будут вопросы! — Шан Цинхуа мгновенно подбежал к Шэнь Цинцю. — Так откуда у шисюна появился брат? Лорд Цинцзин с раздражением посмотрел на нервно заламывающего руки главу пика Аньдин. — А какое дело шиди Шану до моих родственников? — неприязненно цедя слова, спросил он. Цинхца стушевался, и его глазки тревожно забегали. — Просто не пойму как он тут оказался… — Это тебя не касается! — горделиво отвернувшись, Шэнь Цинцю направился к Главе Юэ. Тот смотрел на него как кролик на удава, не смея пошевелиться. Его шок от новости про свадьбу его Сяо Цзю ещё не совсем прошёл. Но пружина, сжавшаяся внутри, стала потихоньку расправляться. Он готов был простить Шэнь Цинцю всё — высокомерные выходки, тайны, недомолвки, резкие слова. Лишь бы его Сяо Цзю остался рядом — он всегда будет на его стороне. — Все. Замолчали! Я в курсе ситуации с братом Шэнь-шиди. Это я позволил ему находиться школе, — громко сказал Цинъюань, не отрывая взгляда от лица Сяо Цзю, словно спрашивая: правильно ли он всё понял? Удовлетворение, промелькнувшее в глазах Цинцю, показало, что он всё сделал правильно. Легко улыбнувшись, Глава Цинцзин сел на своё место и степенно разгладил складки изумрудного ханфу. — Что там сегодня на повестке дня? — спросил он, показывая всем видом, что вопрос о брате исчерпан. Глава Юэ облегчённо выдохнул и, оглядывая собравшихся лордов, сообщил: — Решаем вопросы о поставках на следующий месяц… И после этого собрание плавно свернуло на деловые рельсы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.