ID работы: 14029927

"Ну ты и попал, Шэнь Юань!"

Слэш
NC-17
Завершён
359
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 56 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
Лю Цингэ был из высокоморальной семьи. Всеми делами там заправляла мадам Лю. Госпоже претила любая мысль об изменах в отношениях, и своим детям она вдалбливала в головы эту мысль. «Играть в «тучку и дождик» можно только с супругом или с супругой!» — вещала она. — «Всё остальное — крайне недостойно!» Поэтому Лорд Байчжань и остался к своему возрасту девственником. И именно поэтому так ненавидел походы Шэнь Цинцю по борделям. Он не мог разговаривать с ним спокойно — презрение плескалось в каждой фразе, и Лорд Цинцзин не оставался в долгу. Но Лю Цингэ помнил момент, когда что-то изменилось. Это было в тот день, когда он притащил Главу Шэнь, отравленного демонической сущностью, в школу. Цинцю тогда не огрызался, не плевался ядом и… был искренне благодарен за помощь. Бог войны вспомнил, как у него участилось сердцебиение, от фразы «Спасибо, шиди-и» произнесённое мягким голосом, с лёгкой хрипотцой. С того времени Лорд Байчжань искал способ сблизиться с Лордом Цинцзин, и совместная миссия для обучения учеников была отличной идеей. И Лю Цингэ не был разочарован — общение с Цинцю протекало легко и непринуждённо, и шисюн даже предложил отметить успешное окончание миссии. И с этого момента события понеслись галопом. Расслабленному заклинателю снился чудесный весенний сон, а когда ощущения во сне стали необыкновенно сильными, он открыл глаза и… Лицо Шэнь Цинцю было так близко, а поцелуй вовсе унёс все лишние мысли из его головы. Оставался только язык тела, который довёл Бога войны до вершины блаженства. Лю Цингэ был порывист, горяч, но не глуп. Позже, летя на одном мече вместе с тем, кого Лорд Цинцзин назвал своим братом, в семейное поместье, он спросил: — Тогда… я привёз из города в школу Шэнь Юаня? — Да, — виновато склонил голову заклинатель. — Этот просит прощения, что не раскрыл шиди правду. Услышав ответ, сердце Лорда Байчжань ликовало. Да, именно в тот день у него изменилось отношение к «Шэнь Цинцю», только это была заслуга исключительно Шэнь Юаня. * Мадам Лю была в ярости. Её отрада, её единственный сыночек — и такое отчебучил! Решил сыграть свадьбу с другим заклинателем! Где это видано?! А как же внуки?! И ведь она столько достойных дев предлагала ему в жёны! А он только мрачно отмахивался и переводил тему разговора. А тут прилетел сам, на ночь глядя — и ошарашил! Только и удалось его уговорить на предварительные смотрины. Ничего-ничего, она выведет эту его «невесту» на чистую воду! Да и, в конце-концов, их семья достаточно богата, чтобы откупиться. Мадам Лю не учла бесбашенность своего сына, который видел цель и не видел препятствий. И уже на следующий день притащил знакомиться с семьёй свою потенциальную «жену». Увидев смущённого юного Шэнь Юаня, сердце матери Лю слегка смягчилось. Он очень вежливо себя вёл, почти всё время молчал, скромно опустив глаза вниз, пока мать с сыном переговаривались. — Оставь нас одних! — строго наказала мать сыну, и, когда Лю Цинге, фыркая, вышел, посмотрела на «невестку». — Ты выглядишь очень разумным молодым человеком. И, наверное, понимаешь, что эта свадьба не должна состояться. — Конечно-конечно, — тут же закивал головой юноша. — Этот всё понимает и полностью согласен! Мадам Лю как открыла, так и закрыла рот, никак не ожидав такой речи. Может быть, она ослышалась, и паршивец просто решил торговаться? — Мы можем дать много денег за отказ, — неуверенно начала опять Госпожа Лю. Шэнь Юань вскинулся. — Неужели вы думаете, что мне нужны деньги Лю Цингэ?! — от возмущения он чуть не поперхнулся. — Тогда что тебе нужно? Власть? — предположила женщина. — Это уж точно нет! — аж вспыхнул Попаданец. Власть его никогда не прельщала. Он был слишком ленив для этого. Ему нужен комфорт, еда и поменьше обязанностей. — Вот и детей у вас не может быть, — продолжила гнуть свою линию Госпожа Лю. Шэнь Юань нервно хохотнул. Вообще-то он уже многодетная мать, но упоминать об этом было совсем не к месту. — Так-то у заклинателей есть много способов заиметь детей. Например, фрукт «яйцо плодородия», — всё-таки вякнул заклинатель и тут же прикусил язык. Совсем не в его интересах обнародовать этот факт. — О-о, — Мадам Лю заинтересованно посмотрела на юношу. Тот смутился окончательно и начал бормотать: — Лю Цингэ — очень сильный заклинатель. Он справедливый, красивый, могучий воин и вообще очень хороший человек! Этот понимает, что совсем-совсем ему не подходит, идея со свадьбой просто ужасна! Мать, услышав комплименты своему сыну, просто расцвела от удовольствия. «Какой милый юноша! И такой скромный!» — с восхищением подумала она. Закончив лепетать, Шэнь Юань поклонился и тихонько попятился прочь из зала, радостно думая про себя, что всё прошло замечательно. И благоразумная мать отговорит своего сына от таких скоропалительных решений, как свадьба с шисюном. Настрой же Госпожи Лю на начало встречи и на её конец разительно отличался. «Исключительно приятный молодой человек! Какой, всё-таки, замечательный вкус у моего сына! Весь в меня!» — самодовольно улыбнулась женщина. — «Ну, раз вопрос с внуками вполне решаем, а меркантильных мыслей у будущей «невестки» я не обнаружила, то…» Она встала и громко хлопнула три раза в ладоши, призывая слуг. — Начинаем подготовку к свадьбе!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.