ID работы: 14029927

"Ну ты и попал, Шэнь Юань!"

Слэш
NC-17
Завершён
359
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 56 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
И вот, наконец-то настал день отбора учеников. Шэнь Юань волновался, ведь изменение судьбы Ло Бинхэ — его цель, а самый лучший день для этого — сегодня. Он заранее уговорил Шэнь Цзю отправить его вместо себя. Так как старший Лорд Цинцзин был занят по уши, он рассеянно согласился, чтобы его диди поприсутствовал на отборе, но категорически запретил выбирать кого-либо на Пик Учёных. Надев своё самое нарядное ханьфу, Шэнь Юань медленно обходил ряды копошащихся в земле детишек. Внезапно, его взгляд привлёк маленький кудрявый мальчуган, который сосредоточенно копался в грязи. «Вроде похож…» — подумал Попаданец и тут увидел, что возле ребёнка остановился Бог войны, задумчиво рассматривая кучерявую макушку. Так! Эту потенциально опасную ситуацию следовало предотвратить! Ускорив шаг, Шэнь Юань воскликнул: — Шиди Лю! Заклинатель вздрогнул и, не оборачиваясь, вскочил на меч, стремительно улетая. «Не понял…» — растеряно подумал Попаданец, но, пожав плечами, решил разобраться с этим потом. — Как твоё имя? — спросил он мальчика, который уже поднял лохматую голову и смотрел на него огромными глазами. — Этого ничтожного зовут Ло Бинхэ! «Бинго!» — подумал Шэнь Юань, удовлетворённо кивнув, и взмахом руки привлёк наблюдающего за ним главу Пика Цзуйсянь. — Вот этот, — радостно сообщил он Тан Цинфэю, указывая на худенького, грязного ребёнка. — Этот? — скептическим тоном переспросил Лорд Цзуйсянь, неспешно приблизившись к ним. — Да, — полный энтузиазма заверил младший Шэнь. — Я ручаюсь за него. Мальчик с испугом смотрел на двух Горных Владык снизу вверх. Глава Пика Кулинарии замялся. Как же ему не хотелось участвовать в этой авантюре! Но увы — куры уже были получены. — Шисюн Шэнь точно ручается за него? — с сомнением переспросил заклинатель, слегка брезгливо разглядывая грязнулю. — Да, ручаюсь, и готов первым есть его стряпню! — заявил младший Лорд Цинцзин, радостно сверкая глазами. — Что ж…. за язык этого Лорда никто не тянул. Отныне ты, малец, будешь готовить персонально для младшего Главы Цинцзин — Шэнь Юаня, — коварно засмеялся Тан Цинфэй. Что ж, даже у истинных талантов первые блюда обычно получались тяп-ляп, поэтому братцу цинцзинской гадюки придётся несладко! Подколов шисюна, Глава Цзуйсянь значительно улучшил своё настроение. Так хоть его продукты не пропадут зря! А ребёнок всё это время восторженно, не отрываясь, смотрел на возвышенного, прекрасного Шэнь Юаня. Этот Небожитель сам поручился за него! За что ему такое счастье? Он будет стараться изо всех сил, чтобы не разочаровать этого прекрасного человека! * Итак, Ло Бинхэ взяли на Цзуйсянь, а Попаданец в прекрасном расположении духа вернулся в бамбуковую хижину. Шэнь Цинцю там не было. В последнее время он постоянно пропадал на Пике Цюндин. Похоже, он наконец-то поладил с Главой Юэ. — Всё, моя миссия выполнена! Скоро я вернусь в свой мир… снова увижу деток и их папочек! — с облегчением заключил Шэнь Юань. И он, напевая, стал писать прощальное письмо Шэнь Цзю с благодарностью ему за оказанный приём. Положив письмо под подушку Лорда, Попаданец начал ждать, пока перенесётся обратно. Шичэнь шёл за шичэнем, но ничего не происходило. Утомлённый Юань вскоре прикорнул на кровати, не раздеваясь. Он так переволновался за сегодняшний день, что крепко уснул и не слышал, как ворчащий на его безалаберность (Заснул прямо в парадном ханьфу! Безобразие!), Шэнь Цзю аккуратно прикрыл его пледом. К своему удивлению утром Юань оказался на том же месте, где засыпал. Это его обескуражило. «Ладно… подождём ещё немного» — решил он, и стал заниматься обычными рутинными делами. * Тем временем, на Цзуйсянь отмытый и переодетый Ло Бинхэ проходил своё первое испытание: приготовить простую кашу на завтрак. Усмехаясь, Глава Пика Кулинарии смотрел, как малец, кланяясь, торопливо подносит ему пиалу с завтраком, над которой вился аппетитный пар. Тан Цинфэй снисходительно взял ложку каши на пробу и положил в рот. Тут же его глаза удивлённо распахнулись и заклинатель, забрав пиалу, начал есть, смакуя каждую ложку. — Как ученик готовил эту кашу? — взволнованным голосом спросил Лорд. — Ну… этот промыл рис в семи водах, добавил специй, томил на медленном огне… а после посыпал кунжутом двух цветов… — несмело ответил мальчик, не поднимая глаз. Тан Цинфэй хмыкнул. Каша была приготовлена безупречно, а неожиданно подобранные специи усилии ее лёгкий вкус. Глава Цзуйсянь не заметил, как съел всю пиалу и только тут вспомнил, что вообще-то это был завтрак Шэнь Юаня. — Гм… приготовь ещё одну порцию! С этого момента готовь всё в двойном объёме! Этот Учитель будет лично проверять качество твоих блюд. И да, сегодня же принесёшь мне клятвы. Этот Лорд берёт тебя в личные ученики. Когда радостный ребёнок, низко кланяясь, вышел, заклинатель широко улыбнулся. «Ну надо же! Действительно настоящий алмаз! Этот Лорд лично будет превращать его в бриллиант!» * Прошёл один день. Второй. Но с Шэнь Юанем ничего не происходило. Пространство не разверзалось, и никто не переносил его в другой мир. Попаданец почему-то был уверен, что выполнив задание: «повернуть судьбу Ло Бинхэ в лучшую сторону», он автоматически вернётся домой. Постепенно наивный Шэнь Юань начал прозревать. Похоже, чуда не произойдёт. Пораскинув мозгами, заклинатель понял, что если он поменял судьбу мальчика Ло, то тот не станет великим демоническим Императором Трёх Миров, не сможет делать порталы своим зловещим мечом и не вернётся за ним. «Похоже, я останусь в этом мире навсегда» — наконец-то дошла до Шэнь Юаня эта простая истина. — «Вот я попал!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.