ID работы: 14029927

"Ну ты и попал, Шэнь Юань!"

Слэш
NC-17
Завершён
359
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 56 Отзывы 116 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Шэнь Юань знал такой тип женщин, как мадам Лю. Ей лучше дорогу не переходить, а скромно отступить, поэтому он был очень доволен своей линией поведения — и отношения не испортил, и этой поспешной свадьбы избежал. Поэтому Попаданец возвращался в школу в прекрасном настроении. Лю Цингэ тоже был очень доволен. Перед отъездом мать сообщила, что не против его выбора и начинает подготовку к свадьбе. Распрощались лорды очень душевно — каждый абсолютно уверенный в своей победе в данной ситуации. * Лю Минъянь со всех ног бежала на Байчжань. До её ушей дошёл ужасный слух, что её брат женится! Да и на ком?! На младшем брате самого «Гадюки Цинцзин»! Это какая-то неудачная шутка?! Примерно так девушка и сказала своим сплетничающим подружкам: «Этого не может быть!» — и со всех ног побежала разбираться во всём сама. Брат встретил её достаточно прохладно и подтвердил эти невероятные слухи. — Но… мама же никогда не согласится! — как последний разумный аргумент выпалила Минъянь. — Хмф! Она уже готовит всё к свадьбе, — самодовольно улыбнулся Лю Цингэ и, отвернувшись, стал насвистывать весёлый мотив, показывая, что разговаривать больше не о чем. Тогда, разъярённая девушка побежала прямиком на Цинцзин, стремясь разобраться в этой ситуации. Шэнь Юань стоял на краю тренировочной площадки, грациозно обмахиваясь веером и наблюдая за занятием учеников. Увидев бегущую к нему со всех ног девушку в вуали, он понял, что это сестра Лорда Байчжань. Попаданец вздрогнул и испуганно обернулся к Шэнь Цинцю. Только этой ему здесь не хватало! Лорд Цинцзин, по счастью, находился недалеко. Сразу оценив ситуацию, он мгновенно оказался на пути малолетней хулиганки. — Почему посторонние адепты здесь? — строго осведомился он. — Разве девы с Сяньшу могут вести себя так неподобающе?! Лю Минъянь притормозила и, открыв рот, стала переводить поражённый взгляд с одного брата на другого. Потом склонила голову, что-то виновато пискнув, и побежала в обратную сторону. «ООО!» — она всё поняла. Увидев взгляд зелёных глаз, полный немой мольбы о помощи, который кинул прекрасный, изящный младший Шэнь на брата, и как тот бросился ему на выручку, Лю Минъянь воистину всё осознала. В голове девушки что-то щёлкнуло, и она тут же представила картину возникновения любви между Лю Цингэ и Шэнь Юанем. Конечно же! Младший Шэнь, словно прекрасная дева, попал в беду! Злобный монстр готовился его растерзать! И вот, он с надеждой на спасение бросает взгляд на прекрасного рыцаря (это, конечно же, её брат — непобедимый Бог войны!). Тот приходит на помощь и разрубает злобного монстра, подхватывая теряющую сознание деву Шэнь Юаня! «Ах! Какая прекрасная, романтическая история! Я обязательно напишу её! Все девчонки запищат от восторга! И хотя мне только тринадцать лет… я стану великой писательницей!» — с восторгом думала дева Лю, которой не терпелось как можно скорее взять в руки писчую кисть. * Вскоре, прибыла сваха из поместья Лю, и Шэнь Цинцю поспешил с этой новостью к Главе Юэ. Цинъюань, наклонив голову и ласково глядя на нервного сверх меры Сяо Цзю, заверил, что всё приданное и свадебные приготовления оплатит сам. Это не могло не порадовать прижимистого Второго Лорда, значительно снизив градус тревожности по поводу грядущего мероприятия. Раз ему дают добро — можно устроить шикарную свадьбу! Член его семьи достоин самого лучшего! Незаметно для себя, Шэнь Цзю и сам поверил в выдумку, что Юань — его младший брат. Оказывается, принимать участие в его судьбе было так приятно! И Лорд Цинцзин отважно решил полностью принять удар всех свадебных хлопот на себя. * Придя домой и, увидев Шэнь Юаня, рисующего картину восходящего солнца, Цинцю, как бы между прочим, произнёс: — Мадам Мэй приходила сегодня… — Угум… — рассеяно ответил ему диди, понятия не имея, что речь шла о самой известной свахе в Поднебесной. — Она передала первое письмо и подарок — роскошное зеркало в человеческий рост. Оно пока стоит у главы, и мы думаем о равноценном обратном подарке, — продолжал речь Лорд Цинцзин и выжидающе замолчал. — Угум… — отреагировал Шэнь Юань, старательно смешивая краски чтобы добиться желаемого эффекта. — Мадам Мэй также предоставила список благоприятных для торжества дат. Как тебе день весеннего равноденствия, Юань-ди? Задумчиво глядя на пейзаж, младший Шэнь медленно проговорил: — Да… После день становится длиннее ночи… хорошее время. — Я тоже так думаю! — радостно подтвердил Цинцю, доставая из рукава свиток и делая в нём пометку. — А какой оттенок красного тебе по душе? — О-о! Вот этот! — Шэнь Юань особо не вслушивался в речь Шэнь Цзю, занятый подбором красок для изображения восхода солнца в ветреный день. Лорд Цинцзин наклонил голову, оценивая красный цвет на его палитре, который заклинатель старательно растирал кончиком тонкой кисти. — Понятно… — довольно покивал старший Шэнь, снова делая пометку в свитке. — Тогда мы с Главой Юэ всё подготовим. Заклинатель убрал свиток в рукав, развернулся и вышел, радуясь, что для свадебного наряда не нужно снимать мерки, отвлекая диди от его увлечений — их фигуры были практически идентичны. А беззаботный Шэнь Юань, ничего не подозревая, увлечённо продолжал рисовать пейзаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.