ID работы: 14030276

Пролитый кофе.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Непрошенные гости.

Настройки текста

Кэтрин стояла напротив большого зеркала и пыталась застегнуть это ненавистное черное платье. За окном продолжал лить сильный дождь, крупные капли на бешеной скорости разбивались о прозрачное стекло. Церемония похорон. Звучит красиво, но для кого? Это ведь всего лишь последний день, когда ты сможешь посмотреть на дорогого тебе человека, а дальше все, неизученный наукой мир. Каждый будет подходить к тебе, обнимать за плечи и говорить, затертые до ужаса: примите наши соболезнования, мы скорбим вместе с вами… — Кэт, нужно идти, — в комнату к девушке вошел Брайан и трепетно приобнял ее, — я не знаю, что нужно говорить в такой ситуации, когда погибли родители, я смог найти утешение в брате, он был той стеной, которая не давала мне упасть в пропасть. — Ходж любит тебя, несмотря ни на что, — девушка слегка поджала губы, — будь добрее к нему, попытайся найти силы и простить. — Но ты же не нашла силы, — на секунду младший Бейкер замолчал, — простить его… — Это совершенно другое, — Хилл повернула голову и в дверном проеме увидела его, — предательство простить практически невозможно. — Все готово, — сухо произнес Ходж, — с минуты на минуту начнется панихида, — мужчина взял Кэтрин под руку и они направились на церемонию. В церкви был странный запах тлеющих свечей, кому-то он кажется раздражающим, другие же считают его блаженным. Музыка на похоронах, как отдельный вид искусства, пронизывающие тело до костей. Кэтрин пытается отмахнуться от этого всего, ее руки дрожат, хочется убежать отсюда. Она нежно прижалась к груди Ходжа, а он успокаивающе поглаживал ее по спине. — Я должна сказать речь, — еле слышно произнесла Кэтрин, а из зеленых глаз полились слезы, — но я не знаю, что говорить. — Тише, — его голос отрезвлял, такой спокойный и надежный, — не нужно заученных высоких речей, однажды я уже был на твоем месте, — Бейкер невольно закрыл глаза и вспомнил, как ему пришлось говорить ту самую речь, горькую и реалистичную. — Говори, что чувствуешь, не нужно фальшивых фраз, помни, что это твоя последняя встреча с мамой. Ходж аккуратно вытер с красивого лица соленые слезы, после чего девушка, найдя в его глазах поддержку, направилась к гробу. Лицо Изабель было бледным и худым, в ней уже не узнать некогда красивую женщину. Вокруг нее лежали красивые белые гортензии, она очень любила эти цветы. Кэтрин взяла свою первую медаль, которую с гордостью хранила ее мать и положила рядом с ней. — Теперь ты будешь всегда гордиться мной, — шепотом произнесла девушка. — Я не готовила трогательных речей, потому что не могла представить, что буду именно сейчас так стоять и прощаться с моим самый родным человеком. Она не была идеальной матерью и наши отношения были далеки от идеала, но благодаря ее упорству, я стала чемпионкой, она гордилась мной, а я ничего не требовала в замен. Много обид, мало разговоров, а сейчас уже поздно… Я люблю тебя мама и отпускаю, надеюсь, ты обрела покой. Кэтрин еле стояла на ногах, как это все-таки больно быть сильной, она прижала руку к груди, было тяжело дышать. Ходж вместе с Брайаном взяли ее под руки, показывая ей, что она не одна. Крышка закрылась, гроб медленно опускали в свежевырытую яму. Стук. Стук. Стук. Земля безжалостно падает, разбиваясь о деревянную поверхность. Но вот и все, Изабель нашла свое успокоение. — Кэтти, — девушку позвал очень знакомый голос, который она последний раз слышала в детстве, повернувшись, увидела его. — Все хорошо? — лицо Ходжа вмиг поменялось, он с осторожностью оглядел мужчину. — Мне нужно поговорить с ним, — Хилл двинулась в сторону знакомого, Бейкер остался наблюдать позади. Осторожными шагами она брела в сторону мужчины, ее лицо побледнело, она, будто увидела призрака. У него все тот же взгляд, но что-то все равно было не так. — Дочка, здравствуй, — мужчина хотел приобнял дочь, но она резко увернулась от него, показывая всем видом, что так делать, не стоит. — Не понимаю, зачем ты пришел, — Кэтрин осуждающе смотрела на отца, — прошло столько лет с того момента, как ты нас бросил… — Я пришел попрощаться с Изабель, но увидя тебя, просто не мог пройти мимо, — мистер Хилл опустил глаза. — Лучше бы прошел, потому что передо мной стоит абсолютно чужой человек, я тебя не знаю, — помотала головой бывшая фигуристка. — Пятнадцать лет назад тебя как будто ветром сдуло, ни звоночка, ни поздравлений с днем рождения, — девушка вроде бы забыла это все, но в голосе все равно присутствовала обида. — Я очень любил твою маму, — Роберт зачем-то начал предысторию отношений с Изабель. — Она была молодая, божественно красивая. Мы тогда учились на третьем курсе, я влюбился по самые уши, но сердце твоей матери было занято, несмотря на этот факт, она дала мне шанс быть с ней вместе. Но быть вместе оказалось невыносимой пыткой. Когда человек с тобой в одной постели, прости меня за такие интимные подробности, а мыслями с другим, любое терпение лопнет, любая любовь превратится в ненависть. Когда я очередной раз узнал об измене, то принял решение уйти, я хотел поддерживать с тобой отношения, но Изабель строго мне запретила это делать. — Очень познавательная и трогательная история, — сухо пыталось ответить Кэтрин, — история о том, как родилась никому не нужная девочка, которая то и дело страдала, пока взрослые выясняли свои отношения. Скажи, ты пришел, чтобы дальше морально меня убивать, так знай, я уже почти мертва, ничего, слышишь, ничего не осталось… Я больше ничего не чувствую. — Доченька, успокойся, ты сейчас не одна, — отец подошел к Кэтрин, но она оттолкнула его снова, — у тебя есть младший брат и сестренка, я хочу, чтобы вы познакомились, и мы стали большой семьей. — Называется, очухался спустя столько лет, — истерично рассмеялась Хилл, — ты вообще в своем уме, как у тебя язык поворачивается нести такую чушь. Господи, как же ты не понимаешь, что я тебя не-на-ви-жу! — Доченька… — Никакая я тебе не доченька, — Кэтрин вытирая подкатившие слезы, прервала диалог и вернулась к Ходжу, который ждал ее возле автомобиля, увидев девушку в таком состоянии, он тут же двинулся к ней. — Кто это был? — взволновано спросил Бейкер. — Мой отец… — Но ты никогда не говорила… — Кэтрин тут же перебила мужчину. — Нечего было говорить, — уже более спокойно ответила девушка, — отвези меня, пожалуйста, домой. Практически всю дорогу они молчали, Кэтрин смотрела в окно, не желая больше ни с кем вести диалог, Ходж с пониманием отнесся к ее решению, ведь он прекрасно знает, что в таком состоянии хочется послать весь мир к черту. Хилл догадалась, что всю жизнь ее мать скрывала тайну, она любила, какого-то мужчину и сильно страдала от этой любви. Пазлы понемногу начали собираться в картинку. Изабель любила, значит ей было не чуждо это чувство, но своей дочери она запрещала даже думать об этом, постоянно нагружая спортом и учебой. Отец, тот еще мудак, прийти спустя пятнадцать лет, чтобы рассказать о своей несчастной любви, которая была в одни ворота, долбанный Капулетти. Мысли начинают разъедать изнутри, нужно отвлечься. Flashback (7 лет назад) Кэтрин безумно нравилось, когда Ходж приезжал за ней, она, как всегда, поругавшись с Изабель, убегала из дома и ждала своего парня. Когда он приезжал, она садилась в его дорогой автомобиль и они уезжали смотреть самые прекрасные закаты.

Мы всё равно твердим упрямо: «Боже, Пошли любовь, пошли другую!» Но, всё же, всё же, всё же, всё же: «Мы в жизни любим только раз, А после ищем лишь похожих…» © Людмила Шишкова — автор

— Как ты думаешь, что будет с нами через десять лет, например, — девушка лежала на коленях у парня и мечтательно смотрела на темное небо, где уже виднелись яркие крупинки звезд. — Странный ты выбрала временной промежуток, — мило улыбнулся Ходж, — у нас будет большой дом, в нем будет уютно и тепло, обязательно в гостиной будет стоять фортепиано. — Что-то с трудом верится, что ты будешь на нем играть, — усмехнулась девушка, — тебя-то в добрые времена не допросишься, а тут. — Тсс… — он прижал свой указательный палец к ее теплым губам. — Я надеюсь, что к тому времени ты уже станешь, миссис Бейкер и родишь мне двух дочерей. — Почему двух дочерей, — возмущенно надула губы Хилл. — Потому что я уже знаю, что такое братские узы, — парень слегка ухмыльнулся, — и одни проблемы только от этих мальчишек. — А если погрузится в реальность и быть честными, — голос Кэтрин слегка погрустнел и стал более взволнован. — Ходж сколько времени мы сможем быть вместе… Наши дни — Всегда… — будто погружаясь в прошлое, ответил мужчина. — Неужели спустя столько времени, ты тоже помнишь этот разговор, — на усталом лице Кэтрин, появилась милая улыбка, ведь самые приятные воспоминания связаны с этим мужчиной. — Я помню все наши разговоры, у меня не было жизненной целью забыть их, — Ходж положил свою руку поверх ее. — Единственное, что я обещал себе, что больше не буду испытывать это чувство. — Получилось сдержать обещание? — Кэтрин искренне утонула в красивых серых глазах и на мгновение застыла в них. — Нет… — тихо ответил Ходж, не желая привлекать к себе внимание. — Мы приехали. — Спасибо, — Хилл слегка коснулась его холодных губ, отчего мужчина встрепенулся. — Я же тебе говорил, ты всегда можешь на меня рассчитывать, в каких бы мы отношениях не состояли. — Твоя поддержка и забота дорогого стоит, — Кэт снова попыталась утонуть в его серой глыбе ледяных глаз, — я правда очень ценю это. Возможно однажды, я приду на порог твоего дома, забыв, что со мной произошло. — Береги себя, — Ходж взглядом проводил девушку, до тех пор, пока не увидел, что в ее квартире зажегся свет. Хилл не снимая обувь, прошла на кухню и, включив свет, дернулась от испуга. За кухонным столом сидел ее муж Алекс и довольно попивал спиртное. — Я даже не хочу знать причину, по которой ты здесь находишься, — девушка недовольно смотрела на мужа, скрестив руки на груди. — Ну, милая моя, — довольно ухмыльнулся Митт, — я все еще твой муж. А после смерти прекрасной Изабель, ее имущество — то есть эта не примечательная замызганная квартирка перейдет в твою собственность, а согласно нашему договору, все имущество, которое ты получаешь, автоматически идет под мое распоряжение. — К чему ты клонишь? — Кэтрин со всей силой сжимала кулаки. — Не надо злиться, — мужчина приблизился к ней, — твое слепое доверие ко мне сыграло злую шутку. — Я никогда тебя не любил, мне просто нужно было олимпийское золото, поэтому заговорить тебе уши о большой любви не стало огромной задачей. Ты же искала любовь в каждом, кто мог ее тебе подарить, хотя бы на словах. Я лишь воспользовался моментом. — Пошел вон из моего дома, — грозно крикнула Хилл, — или клянусь богом, грех на душу возьму, и убью тебя. — Какие мы грозные, — Митт махал в воздухе какими-то бумажками. — К твоему глубокому сожалению, это мой дом, — после этих слов Кэт влепила бывшему партнеру оглушающую пощечину. — Ты мне за это заплатишь, дрянь. Завтра я приду сюда со своими адвокатами, вышвырну тебя из этого дома и при первой возможности продам его с молотка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.