ID работы: 14030516

"Я помню ее чудную улыбку"

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. "Ее красота..."

Настройки текста
Примечания:
-А теперь сюда, а потом...Э...Туда...Аэм...А дальше то куда...-говорил Пурди, ведя путешественников по пыльной дороге по пути к Месту-Где-Тонет-Солнце. Мы с Ломом уже пол-луны, а то и больше по очереди сидим в теле этого старикана и ведем избранников к тому месту, где должно быть исполнено пророчество. Мое имя Звездоцап, и мое имя гремит на весь лес уже не первую луну. Ну ладно, зачем вам рассказать обо мне, когда рассказ идет о наших с Ломом приключениях. -Ты там не заблудился?-спросил Цап, летя над головой Пурди. -Нет, конечно! Я знаю дорогу, как свои 5 когтей на каждой лапе!-тихо сказал Лом и продолжил вести котов. -Мне кажется или этот пожилой кот, завел нас не туда!-рявкнул маленький оруженосец племени ветра, Грачик. -Веду куда нужно! Пошла, нынче, молодежь!-сказал себе под нос Пурди. Меня он давно бесил, этот наглый, черный оруженосец. Все время сует свой нос во все дела! И все время осуждает нас! Тут Ежевика смерил недовольным взглядом оруженосца, это был мой сын. Я им очень горжусь. Именно из-за него и его сестры, я отважился пойти в эту дальнюю дорогу, под риском быть обнаруженным. Еще были Ураган и Ласточка. Они были обычными речными котами, при войне Тигриного и Львиного племени, я хотел казнить их, но сейчас я вижу, что они отважные коты. Возможно, я совершил ошибку по отношению к ним...Но! Все же я не поменял отношения к полукровкам! -Ух...Я устал, Цап! Смени меня!-сныл Лом, но что не сделаешь ради друга! -Ладно!-ответил я и вселился в Пурди. -Так, молодежь! А теперь мы идем на привал на... Тут я запнулся, я увидел прекрасные, голубые глаза Ласточки и онемел. -На...Гнили...Двуногих...-промямлил я и поспешил туда. -Эй, Цап! Что такое?-спросил тихо мой друг в ухо. -Все хорошо!-отмахнулся я. *** -Дедушка Пурди, а расскажите нам какую-нибудь историю!-попросила Белочка вытаращив на меня глаза. -Я тебе не совсем еще старик сказки рассказывать!-сказал я, но тут увидел смеющинся глаза Ласточки. -Ладно! Стравлю тебе 1 байку, только завтра. А теперь отбой.-сказал я и завалился на траву, но эти глаза...Не выходили из моей головы...Я...Чувствовал какие-то странные ощущения... -Эй, тебе не поплохело?-спросил Лом приближаясь ко мне. -Да, нет...-сказал я. -Ласточку боишься?-съехидничал он -Ладно, Звездолом! Давай, спать!-сдался я. -Хорошо, хорошо!-но утром вернемся к этому вопросу сказал он. Все путники улеглись спать, только я не спал и вспоминал Ласточкины глаза, а также ее улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.