ID работы: 14030516

"Я помню ее чудную улыбку"

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. "Крысиное побоище. Что не так с Пурди?"

Настройки текста
Примечания:
Когда я открыл глаза, уже небо начинало сереть. Я оглянулась на наших путешественников. Я Ураган, воин Речного племени и брат Ласточки. Для меня оказалось необычным, что сегодня моя сестра спала рядом с Пурди. Вероятнее всего он подполз к ней ночью, но мне явно не нравится, что к ней лезет какой-то старик... Недалеко оттуда спит Ежевика и...Белочка...Я давно не скрываю от себя симпатию к ней и ревность из-за Ежевики. -Аргх! Я же знаю, что грозит котам из разных племен, посмевших влюбиться в друг-друга. В пример мой отец и моя мать! Серебрянка умерла из-за ее любви к Крутобоку! Вот что бывает из-за этого! Тут я увидел просыпающегося Грачика. Этот наглый оруженосец племени Ветра давно бесил весь наш отряд, в том числе и меня! Как же я его ненавижу! -Пф! Уже скоро обед, а наши путешественники спят!-с раздражением произнёс проснувшийся. -Ой, если ты проснулся-это не значит, что должны проснуться все!-рявкнул Ураган в ответ. -Но все равно! Это неправильно! Надо было остаться дома, на пустошах, а не слушать этого старикашку! -Вот бы и остался бы! Путешествие было бы приятнее!-кричал речной воин. Тут они услышали шорохи в горах мусора. -Слышишь?-сразу же успокоился Грачик, пригладив шерсть на загривке. -Да...И крысами как-то запахло...-сказал я и тут увидел... Целые толпы крыс! Их было очень много! Даже 1000 когтей не хватит, что бы пересчитать их! *** Дальше проснулись остальные и исход был понятен...Мы дрались. Выгнав всех грызунов, все очень выдохнулись, а Рыжинка получила укус в плече. -Ну вот! Допрыгались! А теперь у моей доченьки...Тоесть, у Рыжинки повреждения!-злился Пурди. -Ой-Ой! А сам как-будто выделился в битве!-начал ехидничать Грачик. -Вообще-то Пурди-очень хорошо сражался и даже, как будто не старик!-сказала Ласточка и неожиданно прижалась к Пурди, давая знать, что поддерживает его. Я неожиданно фыркнул, значит и она не равнодушна к этому старику! Дрались мы достаточно долго, уже стемнело. -Дедушка Пурди...Так может, все же расскажите нам сказку...-попросила Белочка и устало упала на землю. -Ладно уж! Обещал же!-сказал старик и уселся на траву. За ним уселись от усталости и остальные. Рыжинка невольно взвизгнула, Ласточка придержала ее, что-бы та успокоилась. Тут Пурди сделал неожиданный жест, прижался головой к Рыжинке, но затем начал свой рассказ. -Давным, давно очень далеко отсюда, был 1 храбрый, смелый и самый лучший на свете кот. У него появилась гениальная мысль объеденить 2 племени в одно. Что-бы оно было самым сильным и ловким, правило лесом. Этим котам не было равных и называлось-это племя...Тигриным.-начал свой рассказ Пурди, у Белочки загорелись глаза от любопытства. А Ежевика и Рыжинка озадаченно переглянулись. Ласточка и я, тоже скривились, пытаясь вспомнить, что что-то такое мы уже слышали где-то. -Ох, ну и силен был их предводитель, Звездоцап...-продолжал тот. -Так! Стоп, стоп, стоп...Откуда ты знаешь о Звездоцапе, Пурди.-наконец-то спросил Ежевика, а Рыжинка, как по команде взвизгнула от боли в плече. -У нее явно заражение...-начала Ласточка, а я судорожно метался взглядом по поляне. И правда, откуда Пурди знает о племенном коте? Да, и как мы продолжим путь с болью Рыжинки? Оу...Спаси нас Звёздное племя...-подумал я. -Вообще-то! Я попутал рассказ! Сегодня, он пойдет о временах правления Звездолома и его могуществе.-начал сново Пурди. -А откуда ты знаешь Звездолома?-сново спросила Рыжинка и вся зашлась в боли, при новом уколе. -Я...Эа...Просто знал 1 бродягу, живущего в ваших местах...-сказал Пурди, пытаясь явно выкрутиться из ситуации. -Очень подозрительно...-начал Ежевика. -И интересно!-закончила Белочка. Звездоцап! Откуда же...Он хотел истребить нас с Ласточкой, когда мы были оруженосцами...С чего бы ему за нами наблюдать вновь?! Он к тому же мертв!-подумал я. -Ладно, давайте спать!-промямлила тихо Рыжинка и пыталась заснуть. Тут я краем глаза увидел, как Пурди предлагает Ласточке сходить на парную охоту. -Но...Я же должна следить за Рыжинкой!-сказала речная воительница. -А за ней Грачик проследит!-сказал кот. Тут Пурди икнул и я вдруг почувствовал, что он заговорил чуть другим голосом. -Вообще-то я не договорил...Звездолом...-начал Пурди, тут вдруг голос сново сменился. -О Звездоломе я расскажу тебе на охоте, а пока быстрее пойдем!-сказал он и помчался в путь, Ласточка побежала за стариком. Я лишь зашипел от досады, мало того, что он подозрителен, так еще и на сестру глаз положил! Вот я бы ему! -Что это с тобой?-поинтересовалась Белочка, вдали стонала Рыжинка. -Да вот! Волнуется за свою сестру! В отличии от всех вас! Ох, я не доверяю Пурди!-сказал Грачик. -Я тоже!-сказал Ежевика и шлепнулся на траву. -Ладно, я не могу больше ждать ужин!-простонала Белочка и упала рядом с Ураганом. -Давайте, спать и не ждать охотничков?-предложила Рыжинка. -Я согласна!-сказала Белочка и упала в сон, за ней корчась от боли в сон провалилась Рыжинка, тут уже и Ежевика не дергался. Один я только воолнуюсь за сестру и Пурди! Хотя нет, Грачик тоже не спит...Ладно уж, не буду уподобляться этой занозе!-подумал я и тоже провалился в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.