ID работы: 14030702

Девушка по обмену

Гет
NC-17
Завершён
4
Размер:
66 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вечер. POV. Тимур. Алсу вернула нам наши 30 тысяч. Десятку они должны теперь Игорю. Диван они с Ильясом купили. Мы его собирали сами. С работы Алсу пришла поздно, мы с Гаей ещё были у Ильяса. Он встретил возлюбленную у порога, забрал у неё тяжёлые пакеты с продуктами и ушёл. Алсу разделась и прошла к нам. -Привет. О, уже собрали… Молодцы вы с Ильясом, — она присела рядом и потерпала мои волосы, — Тебе удобно? -Очень! — возмущённо ответил я. Гая… Она обнимала мою левую руку. Её ноги были поджаты к себе. Я правой рукой облокотился на спинку дивана, головой упёрся в руку, для удобства закинул ногу на другую. Позвоночник мой был очень искривлён. Из-за того, что в качестве подушки Гая предпочла меня, сидеть было ну очень неудобно. Особенно смотреть на Алсу. Так получилось, что я сидел практически спиной к ней, поэтому общаться с ней сейчас было достаточно сложно. Потом пришёл Ильяс, он подошёл ближе к Гае. -Не нравится мне цвет её лица. -А что не так? -Бледная какая-то. Слишком. Тебе не кажется? -Да нет. Вроде нормально. Старший брат коснулся лба моей девушки. Гая от неожиданности проснулась. -Как ты себя чувствуешь? Просто бледная, какая-то. Мы когда домой вернулись, я тогда ещё заметил… -Так себе — сонно ответила Гая. -Что случилось? — обеспокоился я и коснулся губами тёплого лба девушки, — Где у вас грудусник? Зай, тебе не холодно? Ничего не болит? -Ти, всё хорошо. Пойдём домой я устала. -Вы же чай не попили. -Я не хочу. Если только Тим. -Не, я тоже не хочу. Я взял Гаю за руку, мы хотели встать. -Стоять! Никуда не уходите пока. Алсу встала и побежала в прихожую. Она долго что-то искала в своей сумке. -Вот. -Что это? -Мне на работе вместо чаевых дали это. Было 6 билетов. 2 я смогла продать, довольно таки быстро. 4 оставила. Послезавтра премьера. Идёте с нами? Я посмотрел на Гаю. -Какой жанр? -Комедия, фэнтези и драма. Всё как ты любишь, сестрёнка. -Ну. Ладно. Почему бы и нет? Во сколько премьера? -В восемь, — тут же она посмотрела на меня, словно знала мой вопрос, — Ехать никуда не надо. Можно дойти пешком, он в нашем районе. Тут Алсу убрала прядь со своего лица. -У тебя новое кольцо? — спросила Гая. -А? Это? — тут она посмотрела на Ильяса, — Ты не говорил? -Не успел. Короче, мелкие, мы решили пожениться. -Чего? — удивилась Гая. -Что? А? Так. А когда? А почему? Зачем? Ильяс, ты прикалываешься? -Нет. -Ой дурак! Дурак! Солнышко, пошли домой! Я взял Габи за руку, и мы пошли. Уже на улице малая начала расспрашивать меня обо всём. -Гай, она не любит его! У неё есть любовник. -С чего ты взял? -Я видел. -И что ты видел? -Что нужно было, я увидел. -Тим. -Она ему изменяет. Когда ты уезжала за город с Таней и ещё какими-то девочками, я приехал к Ильясу. Он был на работе. Я открыл своим ключом квартиру. Как я вхожу, сама знаешь. Очень тихо. В квартире были стоны. Я подумал, что Ильяс не на работе. Но обувь, которая была у порога. Не его. У меня даже доказательства есть. Фото… Видео… А ещё я слышал разговор с этим человеком, значит кредит оформлен на Ильяса, я-поручитель. А собственник квартиры — Алсу. Достаточно уже квартиры. Они поженятся, потом разведутся, а квартира всё равно ей. А ещё этот дурак завещание написал. Больше половины имущества ей, если с ним что-то случится… Я не на что не претендую, не подумай. Но… Имущество то… У нас в Казани есть квартира, она досталась Ильясу по наследству от дяди. Мы её для Марьям бережем. Ещё у него есть машина. 5 лимонов стоит. -Откуда? Почему он не ездит на ней? -Повезло один раз. Потом всё расскажу. Твоя сестра, в случае смерти Ильяса, по завещанию получит не мало так… Либо… Когда они разведутся, она его по судам так затаскает, без всего просто оставит… -А Ильяс? Он что-то знает? -Нет, конечно. Я боюсь ему рассказывать… Мне не хватит сил. А тебе я рассказал… Потому что я тебе доверяю, — я поцеловал Габи в лоб, — Солнце, скажи честно, как ты себя чувствуешь? Я же не просто так это спрашиваю. Пожалуйста. Только честно. -Честно? Мне плохо. Мне очень плохо. Тима, пошли домой. У меня голова кружится и подташнивает. Отравилась, наверное… Похоже что-то в окрошке было испорчено… POV. Гаязия (Габриэль) Мы уже почти подошли к дому, как вдруг Тим остановился. -Нет… Если я нашёл в себе силы и смелость рассказать тебе… Тогда почему я не могу рассказать это своему родному брату?! Прости… Он поцеловал меня, развернулся и побежал в обратную сторону. -Тим! Стой! Тим! Ти… Я не могла поверить, что Алла не любит Ильяса. Я не могла поверить в то, что у неё в мыслях есть убийство. Да ещё и не просто человека, а её любимого человека… Я стояла на месте. Я не могла пошевелиться. Мне было очень плохо. И в этот же момент я вижу только небо. Звёздное, красивое. И Тимура. Я хочу что-то сказать, но не могу. Что за?.. Он что-то кричит, а я не слышу. Куда-то звонит, держит меня за руку, потом вовсе плачет. Что происходит? Потом пустота. Потом снова Ти, он продолжает плакать, у него истерика. Он держит меня за руку. Потом опять пусто… Потом яркий свет. Много света. Снова Тим, но он уже не плачет. Белые стены. Всё белое. Я в больнице? Я привстала на локти. Было немного больно из-за капельницы. Недалеко от кровати было кресло, в котором спал Ильяс. У него начал вибрировать телефон, тот проснулся, сбросил звонок и бросил взгляд в мою сторону. Затем он посмотрел ещё раз и бросился ко мне. -Гая, Гаечка! Ты жива. Боже. Что случилось? Ты что-нибудь помнишь? -Тимур… -Я — не Тимур. Я-Ильяс. -Где? Где Тимур? Ильяс глазами показал вперед. Я обернулась. Тимур спал на второй кровати. -Я почти ничего не помню. Я стояла. А потом, когда Тимур побежал. -Куда? Куда он побежал? -К тебе… -В смысле? Зачем… -Это было срочно… -Тиим! Тимур никак не отреагировал. Тима спал, как убитый. Ильяс подошёл к креслу, взял бутылку с водой и кинул ей в Тимура. -Зачем ты так?! -Ай! Больно же! На голове у Тимура было настоящее гнездо, не дай бог во сне такой присниться. Лохматик встал и посмотрел в мою сторону, тут же моментально бросился ко мне, он стоял на коленях. Он крепко держал меня за руку, а потом начал целовать её. Я невольно начала гладить его волосы. Такие мягкие и приятные. У Ильяса снова зазвонил телефон. -Алла. Волнуется. Я сейчас. Ильяс покинул палату. -Тим, почему они вместе? -Я не успел. Я услышал тебя. Развернулся, а ты на земле лежишь. Твоё сердце… Оно почти не билось. Пульс был очень слабый. Гаечка… Я чуть не потерял тебя. Это я виноват. Я… Я же знал… Я хотел… Я… Гай… Тимур закатал рукав толстовки. Его рука была в крови и царапина. -Прости. Прости меня! Гая… Я не думал. Я не знал. Я не верил! -Ч-ч-ч. Тихо. Тима, я когда смотрела тебе вслед, я хотела пойти с тобой, но я не могла пошевелиться… Упала… -Твои глаза были закрыты… Гая… Я виноват. Я… -В чем?! -Когда мы уходили к Игорю... Я вернулся. Алла накрывала на стол. Она что-то уронила. И тут пришёл я, она резко сделала вид, что всё норм, что она просто накрывает и так далее. Вы с Ильясом поменялись местами. Я подозреваю, что это, - молодой человек показал какой-то флакон в коричневом стекле, - Предназначалось моему брату. -Что это? -Я не знаю... Но, возможно, это какое-то отравляющее вещество. Но врач сказал, что тебе стало плохо, потому что у тебя упало давление. Знаешь, я думаю, что тебе стоит быть аккуратной, и надо как-то проследить за Ильясом, но как... Я не знаю...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.