ID работы: 14030848

Утраченные воспоминания однажды вернутся к хозяину

Kuroshitsuji, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Преступление, возращающее к прошлому

Настройки текста
Примечания:
— Фёдо-о-ор... — протяжно проговорил человек в белом. — Отстань, — ответил Достоевский, вставая с дивана, — Николай, иди, и займись работой. — Ну и ну.. Ладненько, как скажешь! — сказав это, Гоголь скрылся из поля зрения. Достоевский.. Или же не совсем он..? Иногда ему казалось, что он забыл нечто очень важное для себя, но, увы, никак не мог раскрыть эту "тайну". В мыслях у него был тот мальчишка. Мальчик-тигр из агентства... Кого-то он очень напоминал, но вот только кого? Этим вопросом он и задавался. Ещё и Осаму постоянно рядом с тем парнем. Что может быть хуже? Твой "друг" постоянно вертится с тем, кто стал зацепкой на раскрытие "тайны". Но не время расслабляться. Он должен, нет, просто обязан узнать ответ. И сейчас, каждая минута на счету. __________________________________________________ — Дазай! Не занимайся ерундой! Сейчас же примись за работу!! Эй, Шкет! Забирай этого придурка, и вперёд на место преступления, — кричал Куникида двум парням подле него. — Т-так точно! Дазай-сан, пойдёмте..? — произнёс волнительно Накаджима. — Ой-ой, Куникидушка! За что ж ты так с нами?? Так обидно, так грустно! Заставляешь работать, а сам бездельничаешь! — дразнил напарника Дазай. Кажется, нервы Куникиды уже сдавали. Заметив это, Ацуши пролепетал: — Дазай-сан, давайте и вправду побыстрее пойдём! Мне очень интересны... детали преступления! — оглядываясь, он поспешил к выходу. Дазай замолчал. В комнате повисла тишина. Ацуши уже начал волноваться, не сказал ли он что-то не так?! Как вдруг Дазай подошёл к Накаджиме и медленно, но уверенно произнёс: — Ну что же, раз Ацуши-кун хочет посмотреть на преступление, и, конечно же, мои выдающиеся способности детектива, то почему бы и нет! — после чего они вышли из здания ВДА. Спустя полчаса На месте уже были Ранпо и Йосано. Вечернее солнце уже начинало садиться за горизонт, окутывая место преступления в таинственную полутьму. Густой туман витал над землей, создавая мистическую ауру. Ветер шумел так словно шептал о прошлых тайнах, которые детективам было суждено открыть. Здание было окружено жёлтыми лентами, которые отделяли его от любопытных взглядов. Вокруг стояли журналисты, неподвижно разглядывая каждую деталь на месте происшествия. Вокруг было тихо, лишь слабый звук капель дождя, падающих на землю, и еле слышны полицейские мигалки прерывали молчание. Атмосфера была пропитана напряжением и таинственностью. Местом преступления оказалось общежитие, точнее спальня в нём. Сейчас там было немноголюдно, полиция уже успела отогнать людей. В основном стояли сотрудники правоохранительных органов. — Йосано-сан, Ранпо-сан! — крикнул Ацуши, когда он и Дазай приблизились к ним, — уже что-то известно? — Приветик, Ацуши, — сказал Ранпо, — некоторые детали уже были нами услышаны, внутри ещё не были, вас ждали. Но раз уж все в сборе предлагаю поспешить! — двинулся было вперёд Ранпо, как Акико преградила ему путь. — Перед этим, вам стоит узнать, что убийцу уже сравнивают с известным преступником прошлого. Нам предстоит потрудиться, чтобы добыть нужную информацию и успешно раскрыть это дело, — проговорила врач. — И с кем же это его сравнивают? — неуверенно спросил Ацуши. — С Джеком.. Джеком-Потрошителем, его преступления были раскрыты далеко в прошлом, — тише обычного проговорила Йосано. — А.. насколько? Насколько давно и кто был гением, раскрывшим преступления? — прошептал Ацуши. — В веке прошлом, даже позапрошлом. Мне известно немногое, лишь имя "детектива" и то, кем он был, — интригующе проговорил Дазай, и продолжил, — это был аристократ, насколько знаю, он был близок с королевой тех времён... Это был граф Сиэль Фантомхайв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.