ID работы: 14030848

Утраченные воспоминания однажды вернутся к хозяину

Kuroshitsuji, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Поиск улик. Начало раскрытия.

Настройки текста
Переговорив с полицейскими, детективы прибыли на место преступления в общежитии, где и произошло убийство. Комната, в которой произошло преступление, была заперта изнутри, а ключ находился под матрасом кровати. Помещение было маленьким, скудно обставленным и полным следов борьбы. На полу видны явные признаки драки — разбитая мебель, разломанная зеркальная поверхность, разбросанные вещи. На стенах оставались следы крови, что указывало на то, что жертва была атакована именно здесь. На столе лежали разбросанные документы и персональные вещи убитого. Рядом с телом был обнаружен нож, покрытый кровью. На первый взгляд, всё указывало на то, что произошло насильственное убийство. — Я займусь сбором и анализом следов, — проговорила Йосано. — Отлично, в таком случае я опрошу свидетелей, после чего мы постараемся восстановить хронологию событий, — потягиваясь, с улыбкой сказал Дазай. — Я попытаюсь найти улики, которые приведут к разгадке этого жестокого преступления.. Ацуши, ты идёшь со мной, — Ранпо повернулся к Ацуши. — Не против? — Нет, конечно, — ответил Накаджима, после чего детективы разошлись, занявшись каждый своим делом. Ацуши и Ранпо приступили к обыску общежития, в котором произошло убийство. Сейчас их целью было найти улики или доказательства, которые могли бы помочь им в расследовании. Они начали с комнаты, в которой проживала жертва. Осмотрев её вещи, были обнаружилены некоторые интересные предметы. В ящике комода детективы нашли записную книжку с записями, принадлежавшами жертве. Изъяв её в качестве одного из доказательств, они продолжили поиски. После Накаджима обнаружил нож и зажигалку, которые могли принадлежать преступнику. После тщательного осмотра общежития, детективы собрали все найденные улики и доказательства, чтобы анализировать их и использовать в расследовании. Они продолжали работу, чтобы связать все эти фрагменты и найти преступника, ответственного за убийство. Спустя 2 часа — А вот и я! — прокричал ребятам Дазай. — Давайте уже быстрее! Думаю, и без меня сможете поговорить, я так спешу! Я так долго не продержусь... — Ранпо вдруг замолчал, так и недоговорив фразу. Он смотрел на Накаджиму, точнее на его руки. И впрямь, Ацуши протянул руки в сторону Эдогавы, на его ладонях лежало несколько вкусняшек: это были чупачупсы, конфеты и батончики. — Другое дело! Так что же? Давайте продолжим!! — радостно проговорил Ранпо, взяв сладости у Ацуши. Парень лишь улыбнулся. — Точнее, начнём, — к детективам подошла Йосано. — Да, да! Ну что? С кого начнём? — произнёс Эдогава. — Пожалуй, первым буду я, — начал Дазай, присутствующие повернулись к говорящему — первый свидетель, молодой парень, сообщил, что он видел подозрительного мужчину, подходящего к ограде, которая окружала место преступления. Он описал его внешность и одежду, а также заметил, что у него на лице была маска, что показалось ему достаточно странным. Второй свидетель, леди, утверждала, что видела того же человека, но уже после предполагаемого совершения преступления. Она рассказала, что увидела человека, покидающего место преступления быстрым шагом и выглядящего взволнованным. Она также заметила, что челрвек был в чёрном пальто с капюшоном. — Прекрасная информация, в дальнейшем расследовании она очень пригодится нам. Позвольте мне продолжить, — сказала Акико и продолжила: — Были найдены следы ДНК и отпечатки пальцев, которые соответствовали одному определённому человеку. Над остальным я всё ещё работаю, как закончу — сообщу. — Ацуши, продолжай, — тихо, но отчётливо прошептал Ранпо парнишке-тигру. — Внутри общежития мы с Ранпо-сном обнаружили тетрадь, в которой были записи, жертвы. Мы предлагаем, что это может указывать на связь между подозреваемым и погибшей девушкой. Также как мы знаем, дверь была заперта изнутри. Окно цело, значит скорее всего преступник проник в комнату, каким-то другим, нетрадиционным способом. В месте убийства можно увидеть признаки борьбы: кровь на полу и стене, разбитое зеркало. Ещё мы обнаружили нож и зажигалку, которые, вероятно, принадлежали преступнику. — Становится всё интереснее. Ранпо есть ли у тебя уже догадки по этому делу? — спросил Осаму. — У меня и впрямь есть мысли по этому поводу, однако мне нужно ещё время, дабы проверить их, и уточнить некоторые детали, — произнёс неожиданно посерьёзневший Эдогава. — Раз уж, даже Ранпо-сан не может пока раскрыть это преступление, то оно и вправду не из простых, — пробормотал Ацуши. Йосано молча кивнула ему. Заметив это, Дазай сказал: — Как по мне, то так только интереснее. Рано или поздно, но мы раскроем это дело, хоть и придётся потратить на него нервы, силы, время и задействовать ум. Но, скажи, Ранпо, судя по всему этот человек — эспер? Я ведь прав? — Верно, это и не усложняет дело для меня, но и не упрощает, — заметил детектив. Спустя некоторое время разговоров ребята разошлись, решив продолжить на следующий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.