ID работы: 14030848

Утраченные воспоминания однажды вернутся к хозяину

Kuroshitsuji, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Крысы. Натаниэль Готорн.

Настройки текста
В освещённой комнате, двое людей сидели напротив друг друга за старым деревянным столом. Атмосфера была пропитана мрачностью и загадочностью, словно оба человека были облечены в маски тайны. Первый человек, с необычного цвета глазами и хитрой улыбкой, проникновенно смотрел на своего собеседника. Второй человек, суровый и молчаливый, сидел с прямой осанкой, словно все его мысли были сосредоточены на одной цели. — Ты уверен, что они ничего не заподозрят? — произнёс неизвестный голос. — Дорогой Натаниэль, всё будет отличненько! Ахах, всё идёт согласно плану "смерти", — проговорил "клоун". — В таком случае, ладно. Но.. Николай, что насчёт детективов? — Раскроют, не раскроют, не это важно, как ты ещё не понял! — насмешливо сказал Гоголь. — И я всё ещё не знаю всего. Как я собираюсь выполнять свою часть плана, даже не зная истинной цели?! — возмущённо проговорил Готорн. — Как однажды сказал Дос-кун: "придёт время и ты обязательно узнаешь"! Боюсь, даже я не знаю всего! — радостно сказал Николай. Готорн с удивлением и некой неприязнью прошептал: — Как можно радоваться такому? Гоголь промолчал, лишь ухмыльнувшись и посмотрев на собеседника. В тёмной комнате, где время останавливалось и все звуки затихали, разговор двух людей в чёрных одеждах звучал как шёпот таинственности. Они были тени в мире, готовые выполнить свою мрачную работу без сомнений и сожалений. В их глазах горела неутолимая жажда к пониманию, пониманию полной картины, что было всё ещё недоступным для них, кукол в этом спектакле, и ничто не могло остановить этих кукол, в погоне за тем, что они считали своей судьбой. __________________________________________________ В кафе царит живая и атмосферная обстановка. Гомон и смех наполняют помещение, создавая ощущение дружеской толпы. Аромат свежесваренного кофе и свежеиспеченных пирожных проникает в каждый уголок, призывая посетителей насладиться вкусными деликатесами. Мягкие кожаные кресла и деревянные столики придают кафе элегантный и уютный вид. Группы людей собираются вокруг столиков, разговаривая громкими голосами и жестами, погружаясь в анимированные дискуссии. На фоне играет приятная музыка, что даёт расслабиться даже в самые серьёзные разговоры. Блондин сидит напротив великого детектива за столом, на котором раскрыта кружевная скатерть. Его глаза полны тревоги и нерешительности. Детектив, в свою очередь, смотрит на него с вниманием и глубоким пониманием. Он слушает каждое слово блондина, внимательно анализируя каждую его реакцию и жест. — Ну так, что же, Эдогава Ранпо, не стоит ли нам, наконец, приступить к тому разговору, который и свёл нас на сегодняшнюю встречу? — произнёс Фицджеральд. — Да, пожалуй, Вы правы. Известно ли Вам что-то о Вашем прошлом сотруднике Натаниэле Готорне? — начал было Ранпо. — Пф, смотря, что именно Вы, дорогой детектив, подразумеваете под "известно". Увы, мы давно не встречались с ним. — Как давно? — Со времён Трёхстороннего конфликта. Мне известно немногое, но некоторую информацию я знаю. Но вот, если раскрою её, то какова здесь будет моя выгода? — Даю Вам слово Детективного агентства, цена будет оправдана. Но вначале не могли бы Вы поделиться с нами своей информацией? И не могли бы Вы описать его внешность? — проговорил детектив. Фицджеральд замер, углубившись в раздумья, повисла тишина. Наконец, спустя несколько минут Фрэнсис промолвил: — Что же, давайте начнём. Внешность? Пепельно-седые волосы, тёмно-серые глаза. Этого достаточно? Из некоторых своих источников я узнал, что, кажется ему промыли мозги.. — Промыли мозги? — неожиданно перебил собеседника Эдогава. — Верно, мы подразумеваем, что за этим стоит Достоевский. Кажись, Готорн забыл свою возлюбленную. Он может говорить о ней, но я не уверен, помнит ли он её и вовсе. Мало того, он работает на Крысу, — терпеливо ответил Фицджеральд. — Интересно.. Что же спасибо большое за сотрудничество, теперь приступим к оплате? — произнёс Ранпо. На что Фрэнсис Фицджеральд кивнул. Они продолжили разговор. Обговорив цену, спокойно и уже безмолвно продолжили приём пищи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.