ID работы: 14032722

А что если зло победит?

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Немного о прошлом.

Настройки текста
Примечания:
Иван появился в том же замке, позади него никого не было. Он оглядел пространство, будто и не видел свою мать. - Я ведь сказала, зло победит! Сынок, ты теперь взрослый! Я видела тебя такого! Владыка тьмы! Темный взор упал на мать Ивана, он нахмурился и лишь хмыкнул в ответ на слова той. - Мне нужна броня. - Конечно, Ванюш! Иван выдохнул и открыл новый портал, Галя юркнула сразу за новым владыкой. *Тем временем у Василисы и Кощея* - Кощей! Мы ведь не можем просто так оставить его! Ему нужно помочь! - Это уже не Иван. С ним его мать, не знаю пока что нам делать, но не идти ему помогать это бесполезно, он как слепой котенок. - Ну что…ну не может ведь быть все так плохо… - Иногда зло… Василиса резко остановилась, тяжело дыша, но не из-за усталости, а из-за злости, она переполняла ее. В голове мелькали моменты с Иваном, с его улыбкой, то как он влюбился в Василису, неужели все закончится так? Она сбежит от него и даже не попытается что-то предпринять? Нет, иначе она не Василиса. - вернемся в деревню и будем думать. Мы его спасем. Он всегда спасал нас. Пришло время спасти его. Бывшая лягушка решительно пошагала вперед, ломая шагами ветки под ногами. Кощей дернул плечами и выпрямился. - однако какую девушку ты Иван прохлопал…. Следом бессмертный пошел за девушкой. *У Ивана* Юный владыка стоял в темных доспехах на высоком холме, наблюдая за Василисой и Кощеем, что скрылись между деревьями дремучего леса. - ты ведь не планируешь возвращаться к ним? Нам нужно вернуть дом, то что по праву наше. Иван опустил взгляд, слушая Галю будто под водой, её отдаленный голос моментами касался его разума. И-«нужно…объяснить ей все…подсказать, что делать…помочь…хочу быть рядом с ней…» Т.И-«заткни свою варежку, что за слабак опять в тебе бормочет? Тут как в Москве, за счастье нужно бороться. Мать единственная, кто была с тобой все эти годы. Иди забери свой дом. Ты сын Ильи Муромца, должен управлять своими владениями, а не какой-то бессмертный.» Иван сжал в руке меч и рывком засунул его в ножны. - ты права. Мать улыбнулась немного. - я горжусь тобой…я так хотел говорить с тобой, как мать с сыном… Иван, не взглянув на мать прищурился. - нужно мешать им на пути, а я пока займусь домом. Буду идти впереди, а ты следи за этой парой. - А… Мама- это единственное, что Галя не слышала от Ивана, она так хотела обнять его, увидеть все что чувствует её сын и вот они знают кто они друг-другу, но все также будто стена между ними, она будто осталась прислугой. - хорошо, Ванюш.. Привычно говорит та, Иван фыркнул и прорубив портал вошел в него, оставив в лучах закатного солнца мать в черном одеянии. - хорошо… Галя превратилась в черного ворона и рывком полетела за парой героев. *В прошлом* Шкаф, котором сидит маленький Иван. - ау! Кто-нибудь! Помогите! Мальчишка пытается открыть двери шкафа, он хочет, он рвется на праздник, внутри все разрывает, за что с ним так? почему? Где его родители, которые должны защитить и помочь? По коридору в легких балетках идет девушка, она несет чистое белье и слышит возгласы мальчика. Девушка остановилась у входа в комнату с шкафом, она оглядывает дверцы и поджимает губы, что-то в ней уже рвануло помочь мальчишке, но тело её все также стоит на месте. Г-«Ты должен сам справиться с этим, Вань..» Проносится у нее в голове и оба будто чувствуют эту связь между собой, связь матери и сына, полная тишина, даже праздник не слышно в этой гармонии, девушка опустила голову к белью в руках и пошагала в нужную комнату, оставив мальчика одного. Иван свалился на коленки в шкафу и опустил голову. И-«Где же ты…мама…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.