ID работы: 14032737

Безупречный мир Йоичи Исаги

Слэш
NC-17
Завершён
195
Горячая работа! 152
Размер:
103 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 152 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Полное отсутствие слюны во рту, ноющая боль в висках, лёгкое головокружение и слабость желают доброго утра Исаги. Но все эти мерзкие ощущения сглаживаются и отходят на второй план, когда Йоичи вдыхает запах Рина, чьи руки сейчас нежно обвивают талию синеволосого. Рин пахнет кардамоном и кедром. Вдыхая приятный аромат, Исаги, будто оказывается в огромном хвойном лесу, отдыхающем после прошедшей грозы. Хочется пропасть без вести среди этих величественных деревьев, покрытых влажной россыпью мха. Йоичи аккуратно приподнимается, чтобы лучше разглядеть лицо спящего рядом парня. Взгляд синих сапфиров ласкает каждый сантиметр гладкой кожи. Исаги осмеливается прикоснуться подушечками пальцев к острым скулам. Нежно обрисовывает пронзающие углы вдоль, испытывая свои пальцы на прочность. Не дрогнуть и не порезаться даётся с трудом — эти скулы уже рассекли его сердце пополам в прошлом. Кажется, сейчас всё иначе. Изумрудные глаза, прикрытые веками с длиннющими ресницами на концах, вчера ни разу не смотрели испепеляюще. Глупая улыбка застывает на губах Йоичи, когда он думает о прошедшем дне. Взгляд останавливается на плотно сомкнутых тонких губах, пальцы зависают над полотном щеки, не в состоянии двинуться ниже. К желанным губам. К тем самым, которые с иступленной нежностью целовали его вчера. Щеки Йоичи тут же заливаются алым лишь от одной мысли. Хочется уткнуться лицом в подушку, но тихий шепот Рина не дает стыду взять над Исаги верх. — Если хочешь поцеловать — чего ждешь? — лёгкий взмах ресниц, летняя трава глаз сияет, озаряя тёмные океанские глубины Исаги. Тонкие губы изгибаются в полуусмешке-полуулыбке.       Йоичи застывает, он не в силах отвести взгляд от этих зелёных глаз. Красная краска расплёскивается по щекам и переходит на шею. Слишком смущён. Но тело машинально прижимается к Рину, губы приближаются к любимым губам. Тихий шёпот опаляет каждую клеточку точёного лица. — Я думал, что ты спишь, — Йоичи застенчиво улыбается и мнёт собственные пальцы.       Итоши нравятся эти покрасневшие щеки, нервно дрожащие пальцы. Нравится эта поглощающая близость, мягкие губы в миллиметре от собственных. Очевидно, Йоичи смущен, что не может не радовать. Если игнорировать тот факт, что Рин тоже. Собственную неловкость удается скрыть за насмешливым выражением лица. Надолго? Избавляться от привычной маски не хочется. Это пугает. За столько лет слепок сдержанности уже врос в кожу. Содрать его будет болезненно. Вчера Рин итак был излишне честен, что несколько тревожит. Холодные пальцы ложатся на согревающую мягкость щеки, сквозь незримое смущение, Рин накрывает губы Йоичи, утягивая того в нежный поцелуй.       Губы дрожат, сигнализируя об окончании сладостной пытки расстоянием. Влажный язык трепетно вибрирует, когда с ним сталкивается настойчивый язык Рина. Итоши собственнически притягивает лежащего рядом парня за талию ещё ближе. Левая нога Исаги закидывается на узкие бедра зеленоволосого, пальцы впиваются в широкие плечи. Поцелуй становится глубже, жарче. Йоичи самозабвенно трётся об услужливо подставленное к его промежности колено. Член уже невыносимо пульсирует. Пальцы игриво движутся по груди, спускаясь к уже ощутимой выпуклости в штанах Рина. Влажная от смазки ткань мешает, Йоичи нагло освобождает член, решительно обхватывая его у основания. — Не спеши, — нежный шёпот опаляет опухшие от страстных поцелуев губы, Рин отстраняет фаланги от тёплого полотна щеки и тянется к возбужденной плоти Исаги, — Давай пока так, но после душа я захочу больше.       Длинные пальцы уверенно обхватывают оба члена чуть ниже головок. Смазка обильно сочится, стекает по стволам, смешиваясь между собой. Йоичи плавится от этих касаний, тело, словно пластилин, жмется к Итоши, изгибается. Ритмичные движения ладонью. Члены парней будто охвачены сковывающим пламенем и готовы слиться воедино. Губы Йоичи сами собой сталкиваются с губами Рина, утягивая того в очередной сводящий с ума поцелуй. Пальцы дерзко тянутся к яичкам, чуть сжимают тонкую кожу в руках. Ещё не больно, но уже на грани. На грани, как и оба парня, готовые излиться, пачкая животы друг друга. — Я сейчас… — Йоичи сладко стонет в рот Рина. — Я тоже… — Рин ловит губами каждый вздох, стискивая головки членов сильнее, почти вжимая их друг в друга. — А вы там не охуели?! — Кажется, стёкла задребезжали от возмущённого голоса Чигири. — Блять… — Итоши недовольно отстраняется от Исаги и, убирая ноющий член обратно в штаны, садится на футоне, — ты еще здесь? Думал, ты свалил. — Да я всё время был здесь! — Чигири также принимает сидячее положение и бросает взгляд, полный негодования, на Рина. — Ой, Чигири, прости пожалуйста, мы немного забылись, — Йоичи приводит себя в порядок и поворачивается на другой бок. Взгляд застенчиво-умоляющий, лучший друг перед таким точно не устоит, Исаги это знает и хитро пользуется.       Хёма раздосадованно скрещивает руки на груди и фыркает. Но обижаться долго на Исаги действительно не получается. Йоичи не промах, и искусно пользуется быстрой отходчивостью друга. — Ага, забылись, спасибо, что остановились хотя бы, — яркие рубины мрачно сияют в утреннем свете, прожигая Итоши насквозь. Раз на Исаги разозлиться не получается, этот высокомерный придурок здесь очень кстати. — Пожалуйста, — надменно вздернутый подбородок. За окном вполне спокойное зимнее утро, а в глазах Рина бушует метель, одним своим видом бросающая в дрожь.       Чигири обычно обходит подобных людей стороной. Сдержанные и холодные, словно колючая сосулька на козырьке магазинчика комбини. Общаться с такими совершенно не хочется, как и знать, что у них на уме. Но Итоши — та самая первая любовь его лучшего друга, придется с этим считаться.       «Почему именно он, Исаги совершенно не умеет выбирать парней», — Чигири недовольно поджимает губы и решает, что лучшей тактикой будет тотальный игнор. — Исаги, мне написать Кунигами, чтобы договориться о встрече?       Йоичи переворачивается на спину, сладко жмурится и потягивается. — Рин, мы ведь пойдем? — Синеволосый, закончив утренние потягушки, устраивается головой на колене Итоши, сидящего в позе лотоса.       Что-то ёкает в сплетении артерий, примыкающих к сердцу, и опускается с ноющим звуком в одну из четырёх камер. Метель в бирюзе глаз успокаивается, практически за секунду наступает тёплое лето, когда Рин смотрит на парня, ворочающегося на его коленях. — Конечно, Йоичи, — взгляд цвета свежей июньской травы окутывающий и успокаивающий. Естественно, Рин лучше бы провёл время наедине с Исаги. Но то, что сейчас Йоичи не мучается от ломок — не значит, что так будет весь день. Встреча с друзьями поможет отвлечься и поверить в свои силы. Исаги сильный, он обязательно справится. — Отлично, тогда Чигири, напиши Кунигами, а я пошел в душ, — синеволосый резво поднимается на ноги, наклоняется за поцелуем в тёмно-зеленую макушку и шепчет, обращаясь к Рину — Я скоро вернусь, пожалуйста, не поубивайте друг друга.       Паника нервно суетится в зелени глаз, Итоши не успевает её сдержать, удаётся лишь перекрыть путь к голосу и злобно прошипеть: — Блять, только не оставляй меня с ним…       Поздно, под недовольные возгласы Чигири, также явно рассерженного ситуацией, Йоичи убегает в ванную.

***

— Не хлопай дверью, — Рин раздраженно косится на Чигири, только что безжалостно по отношению к чужому автомобилю, закрывшего за собой дверь. — Ничего не случится с твоим ведром, — Хёма издевательски фыркает, — я не виноват, что дверь тяжелая. — Ты сейчас специально… — угроза в голосе утихает, как и недоговоренная фраза, когда руку Итоши накрывает ладонь Исаги.       Йоичи успокаивающе поглаживает большим пальцем тонкую кожу на тыльной стороне чужой ладони. — Ребят, пожалуйста, давайте не будем ссориться, а просто хорошо проведем время, — Исаги умоляюще смотрит на Хёму и крепче сжимает руку Рина. — Ты прав, извини, Исаги, — красноволосый стыдливо опускает голову, прикрываясь длинными прядями. Несмотря на упрямство, присущее Чигири, расстраивать друга не хочется, особенно в момент, когда ему необходима поддержка.       Рин молча, но согласно треплет свободной рукой непослушные синие волосы. Кажется, у него уже зависимость от этой косматой мягкости прядей. Кажется, он уже ни в чём не может отказать Йоичи. «Кто за кем теперь будет бегать, как собачонка?», — мучительно горькая слюна царапает стенки горла, когда Итоши вспоминает их недавний разговор в туалете клуба. Прошло всего 3 дня, по ощущениям же в разы больше. Время позволяет секундной стрелке лететь со скоростью истребителя, когда дело касается Исаги. Каждая минута, проведенная рядом, длится часами, создавая иллюзию вечности. Рин готов остаться в этой вечности с Йоичи. — О, Чигири, это ведь, кажется, Кунигами! — Исаги кивает в сторону, указывая на высокого рыжего парня в дутой синей куртке.       Хёма восторженно срывается с места и несётся, не разбирая дороги, к своему герою. Длинные ноги грациозно скользят, преодолевая расстояние по хлюпающей февральской грязи. Тяжелые укороченные ботинки впиваются в слякоть, оставляя следы. Следы показывающие, как сильно спешил и скучал Чигири по своему парню. Руки обвивают крепкую шею Ренске и утягивают к себе. Лёгкий поцелуй касается прохладных губ и Чигири отстраняется. Он безумно скучал по Кунигами, хоть и прошла лишь ночь. Но так явно показывать свои отношения на улице, перед другими людьми, смущает. Поэтому пока они ограничатся коротким чмоком. — Мне было одиноко без тебя в твоей постели, — Кунигами лучезарно улыбается, когда его парень отчаянно краснеет. — Дурак! — Хёма картинно дует губы, хотя очевидно, что ему приятны слова любимого человека, — Лучше поздоровайся с Исаги.       Покончив с неловкими приветствиями, парни решают заскочить куда-нибудь позавтракать. У Йоичи немного кружится голова, но Рин рядом, идти с ним, крепко взявшись под локоть, успокаивает. Рин в принципе, всем своим видом, дарит покой и умиротворение. Что весьма удивляет, ведь безэмоциональность и отчужденность — его визитная карточка, сделанная из холодного металла, что обжигает тянущиеся руки. Судя по всему, быть парнем Рина в разы приятнее, чем ожидал Исаги. Естественно, он бесчисленное множество раз представлял их отношения, но эти мечты приносили лишь боль. Не только потому что жизнь Йоичи, кажется, свернула не туда, отдалив их еще больше. Почему-то Исаги представлял Рина довольно жестоким, грубым и с чувствительностью, близкой к эмоциональному диапазону табуретки. Какое счастье, что его Рин не такой. Ну или почти его. Йоичи отчаянно верил в себя и свои силы. Вчера ведь всё получилось, а первый день самый сложный. Он справится, он покончит с этой наркожизнью. И с ублюдком Кайзером.       Мотивирующие размышления прерывает звон бронзового колокольчика, висящего над дверью в кофейню, в которую их привел Чигири. По словам красноголового тут довольно вкусные завтраки и клубничные моти. Йоичи с предвкушением входит в контрастно-теплое помещение и следует за Рином, крепко сжимающим его пальцы.       Милая официантка в клетчатой рубашке вручает меню каждому из парней. Йоичи тонет в мягком вельвете бордового дивана. Перед глазами немного плывет, когда он откидывает голову, вжимаясь в спинку. Несмотря на неважное самочувствие, Исаги счастлив находиться в кругу близких людей. Слабая улыбка разбивается о стекло стакана, который Рин заботливо подносит ко рту синеволосого. — Йоичи, попей, тебе нужно пить больше жидкости, — лицо Рина выглядит спокойным, но теперь Исаги не обмануть. Едва заметно дрожащие губы выдают в Итоши волнение. Лица Кунигами и Чигири немного плывут перед глазами, но, кажется, они также обеспокоены. — Спасибо, Рин, простите, ребята, кажется, я очень голоден, — Неловко. Блять, как же Исаги сейчас неловко. Он держится только благодаря любимым рукам, обхватывающим его плечи, — Рин, закажи мне то же, что и себе. — Хорошо, Йоичи, — легкая улыбка мимолетно касается тонких губ. Этого мгновения достаточно, чтобы Исаги понял — Все будет хорошо, Йоичи.

***

      Кончики пальцев зависают на клавиатуре ноутбука. «30 00000000000000…» — Число, явно большее реального, появляется в выбранной ячейке табличного документа. Алексис заполнял налоговую декларацию для Кайзера. Вся бухгалтерия клуба держится на хрупких плечах парня, в том числе и личная Михаэля. До конца года, очевидно, далеко, но лучше заранее позаботится об уже известных числах, чтобы к сроку подачи точно всё успеть. Несс судорожно удаляет лишние нули и наклоняется, прячась за открытым экраном ноутбука. Вчерашний день прошел в диком стрессе. Кайзер был немного не в себе, ничего толком не объяснял, лишь плевался ядом в ни в чём неповинного Несса. Абсолютно без всякого повода заводился от каждой мелочи. Алексис не осмелился спросить о причине такого поведения, лишь стабильно сосредоточенно выполнял свою работу. Но сейчас причина отдаленно понятна.       В небольшое кафе, под раздражающее дребезжание колокольчика входит компания парней. Несс их знает. Было бы наплевать, если бы это были просто знакомые. Но взгляд фиалковой радужки застывает на темно-синей взъерошенной голове. Чёртов Исаги. Последний человек на земле, которого бы хотелось сейчас видеть.       «Оу, кажется намечается кое-что интересное», — Алексис осторожно выглядывает из-за ноутбука и вытаскивает из уха беспроводной наушник. Исаги под ручку с каким-то парнем. Высокий брюнет выглядит знакомо, кажется Итоши? Однозначно он. Несмотря на то, что они вместе обитали в синей тюрьме, кроме Кайзера Алексису мало кто был интересен. Да и запомнился Итоши больше тем, что пару раз, знатно набравшись текилой в баре, Кайзер что-то раздраженно говорил о нём.       «Хм, думаю, Кайзер будет в ярости, он однозначно должен это видеть», — Несс включает камеру на мобильнике и запечатляет момент, как Итоши нежно обнимает Исаги за плечи.       «Ты сам виноват, не нужно быть такой конченной шлюшкой, Исаги», — Алексис злорадно улыбается, уже представляя, как Кайзер вышвыривает Исаги, как последнюю потаскуху, на улицу. Теперь им точно никто не помешает. Несс всегда будет рядом, он поможет пережить Михаэлю расставание. Его время на скамейке запасных подошло к концу. День обещает быть интересным.

***

      Тёплое дыхание греет остывшие пальцы, выпуская морозные облачка. Рин сжимает ладони Исаги в своих, даря онемевшей коже блаженное тепло. Сегодняшний день выдался холодным, около двух градусов ниже нуля. На улице торчать не очень хочется, но Йоичи предложил всей компании прогуляться по парку. С Исаги, находящимся на грани нервного срыва от заходов в несколько магазинчиков после кофейни, никто спорить не стал. Хотя Итоши показалось, что в последнем книжном Йоичи даже понравилось. Там он с сияющим взглядом выбрал себе пару томов какой-то манги. Слишком заметно, отчего печально, парень давно так не проводил время, забросив и променяв всё увлечения на наркотики и неприятную работу. Немного тоскливо, но Рин не подаёт вида, лишь продолжает греть застуженные пальцы. Йоичи улыбается, разве что не светится от счастья. Они немного отстали от Чигири и Кунигами, но это не беспокоит ни одну из парочек. — Спасибо, Рин, — облачка пара обоих парней смешиваются в воздухе, Дыхание Исаги жжёт кончики пальцев Рина. — За что? — Итоши нежно поправляет капюшон серой толстовки, покрывающий голову парня. — За вчера, за сегодня, за поддержку и терпение, — улыбка не сойдет сегодня с пухлых губ. — Я просто делаю, что могу и верю, что ты справишься, — Рин действительно верит в Исаги. Его решительность и упорство удивляли Итоши еще в синей тюрьме, хотя по началу он относился к этому скептически. Но со временем стало ясно, если Йоичи что-то хочет, он это получит. К сожалению, сейчас Исаги переживает не лучшее время, но череда потерь и неудач должна когда-то закончиться.       Исаги даже не понимает, как его настойчивость способна побуждать людей вокруг становиться лучше. Вот и Рин, считающий свою связь с Сае, слабостью, которую невозможно преодолеть, готов шагать дальше, оставляя брата позади. Дело не только в сильных чувствах, вспыхнувших из остывающих угольков лесного костра, ставшего полноценным пожаром, пожирающим километры деревьев. Дело именно в самом Йоичи с его страстной мотивацией на грани с безумием. С таким человеком хочется быть и идти вместе дальше, преодолевая любые трудности на пути. — Спасибо, что веришь в меня, — Исаги переплетает их пальцы и ехидно улыбается, — а ты повзрослел, Рин, раньше от тебя ничего подобного можно было и не ожидать.       Итоши недовольно закатывает глаза и переводит тему. — Давай догоним твоих друзей, мы совсем отстали, — зеленоволосый отворачивается и настойчиво тянет Йоичи за собой.       Исаги послушно плетётся следом. Немного холодно, но как же тепло внутри. Любое прикосновение, взгляд, слово Рина согревают, словно чашка горячего какао с зефирками. С Кайзером никогда такого не было. Да, сравнивать парней совершенно неправильно, но ведь выигрывает Рин, так что почему бы и нет? Кайзер из тех людей, кто вырвет твоё сердце и с блядоватой улыбочкой вернёт обратно. Ни о какой поддержке не может быть и речи. Вся его забота — сплошное самолюбование, восхваление себя и личная выгода. «Какой же я охуенный, купил продукты для Йоичи на неделю, теперь не сдохнет от голода и будет дальше ублажать нужных мужиков за ширмами». К чёрту такую заботу. К чёрту такое отношение. К чёрту Кайзера. Он просто выбрал удачное время, чтобы заграбастать Исаги себе. Дальше так продолжаться не может.       Потерявшись в своих мыслях о необходимости уйти от Кайзера, Йоичи не замечает, как его начинает трясти. Рин чувствует дрожь в кончиках пальцев, переходящую к его телу. — Йоичи, ты совсем замерз? Может тогда попрощаемся и поедем ко мне? — Рин явно обеспокоен, он помнит, как вчера Исаги бесконечно трясло от холода.       Исаги не совсем понимает, замерз он или это паника, подступившая к горлу, вместе с образом криво ухмыляющегося Кайзера в голове. Синеволосый кивает и лихорадочно сжимает спасительную ладонь. Прощаться с друзьями не хочется, они так мало поговорили в кафе из-за его состояния. Впрочем, они еще успеют наверстать упущенное время, когда Исаги станет легче. Рин, словно луч света, необъяснимым образом проникший в комнату без окон, в которой Исаги погибал, сросшись с гнилым дощатым полом. Луч света, подаривший надежду на побег из колючей лозы синих роз, крепко обвивающей всё тело, не давая двинуться. И теперь Исаги бежит, отчаянно сражаясь со своими демонами на пути. Осталось только самое болезненное — выдернуть остатки шипов, впивающихся в щиколотки.       Немного скомкано попрощавшись с Чигири и Кунигами, парни садятся в машину. Хёма был явно расстроен, но отнёсся с пониманием. Кунигами был рад снова повидаться, заметно, он чувствовал некоторую неловкость, но старался не подавать вида и, прощаясь, сказал, что не против встретиться так снова. Маленький мирок Исаги, в котором он запер себя сам, допустив лишь таящуюся угрозу со сладкой улыбкой в лице Кайзера, постепенно расширяется.       Рин заботливо пристегивает Йоичи ремнём безопасности. Тёмная бирюза, сияющая в вечерней мгле, разбавленной светом фонарей, проникающим сквозь лобовое стекло, впивается в синеву сапфиров. Дрожащее веко прикрывает их наполовину, когда Йоичи тянется к губам Рина. Этот поцелуй необходим сейчас также, как и воздух. Итоши чутко отвечает на поцелуй, пробует языком на вкус мягкость алых губ. Тревожная дрожь в теле утихает, её сменяет волнующий трепет, нахлынувший вместе с поцелуем. Несколько мгновений спустя, Рин деликатно отстраняется и приглушенно шепчет: — Продолжим дома? , — Итоши выпрямляется и поворачивает ключ зажигания.       Йоичи безмолвно соглашается. Хотелось бы дольше ощущать любимые губы на своих, но Рин прав, лучше насладиться друг другом дома. К тому же приятное волнение откликается гулким биением сердца в груди — Исаги первый раз будет в квартире у Рина.       В машине тепло, а с любимым парнем спокойно. Негромко мурлычет радио. Успокаивающее гудение мотора. Тишина между парнями обволакивает своим пушистым пледом, позволяя полностью расслабиться и отпустить все тревоги. Рин следит за дорогой, а Исаги любуется Рином. Веки самопроизвольно опускаются под приятной тяжестью нахлынувшей усталости. Все звуки затихают, погружая Исаги в уютные объятия сна.        Итоши привычно паркует автомобиль на подземной парковке жилого комплекса. Тревожить Исаги не хочется, но нужно зайти в квартиру. Естественно, Рин еще в дороге заметил, что Йоичи уснул. Однако волна незнакомых ранее чувств захлёстывает бурлящей пеной только сейчас. Уже не так пугает, даже если волна скрывает в себе цунами. Рин принял решение — разобравшись со своими проблемами, он предложит Йоичи встречаться. Даже если всё обернётся катастрофой, Итоши к этому готов. Верить в судьбу или удачу странно, но удача позволяет себя использовать только тем, кто ей доверяет. Рин пытался забыть о своих чувствах к этому синеволосому недоразумению, заставляя их пылиться в картонных коробках по тёмным углам сознания. Не вышло. Но всё складывается так удачно и нужно быть полным дураком, чтобы упустить Исаги сейчас.       Йоичи мирно сопит, склонив голову в бок. Его грудная клетка под расстегнутым бомбером, таким же, как у Рина, умиротворенно колышется. Кажется, сон, который он сейчас видит, довольно приятный. На пухлых малиновых губах расцветает улыбка. Сердце Итоши замирает, будто перестает перекачивать кровь по артериям, когда он видит Исаги таким. Рин млеет от хрупкой беззащитной стороны, которую Йоичи открывает перед ним. Чувство дежавю настигает клетки мозга, когда его сухие губы прижимаются к губам парня рядом. Нет, сейчас всё иначе, между ними нет недоговоренности. Они честны друг с другом.       Рин отстегивает ремень, прижимающий тело Исаги к сидению. Аккуратно треплет парня за плечи и негромко шепчет: — Йоичи, мы приехали, нужно выходить. — Ммм… Рин… — в ответ лишь слабое сонное мычание.       Итоши поднимается со своего места, огибает машину и помогает парню, пребывающему на границе сна и реальности, выбраться из автомобиля. Подхватив Исаги за талию и позволяя опираться на собственное плечо, Рин заботливо ведёт его ко входу в здание.       Аметистовые глаза прожигают спины удаляющихся в обнимку парней. Темнота подземной парковки и тень грузового автомобиля скрывают Алексиса, стоящего неподалеку. Большой палец касается экрана, делая заключительное фото из сегодняшней серии. Телефон опускается в карман. Несс шагает к своему автомобилю, припаркованному снаружи, кутаясь в высокий воротник непромокаемой куртки. Скоро Алексис будет у Кайзера и поделится изменой его любовника через аирдроп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.