ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Оставшиеся уроки прошли в хорошем настроении и без происшествий. Выйдя из здания школы, Джейк эмоционально рассказывал свой матч. — Вы видели мой удар? – воскликнул он. — А какой гол я забил? Да я сегодня в ударе! Вика смеялась над эмоциональностью брата и как он махал руками. — Видели-видели! – посмеялась Вика и запрыгнула брату на спину. — Ты хорошо постарался. Может и чемпионом станешь. Вика взлохматила волосы брата, а тот посмеивался и подхватил сестру под колени. — Вика, слезь с Джейка, – строго произнёс Эмиль. — Он устал. — Ещё чего! воскликнул Джейк. — У меня ещё полно сил! Даже тебя могу поднять! — Обойдусь, – отказался Эмиль, поправляя свою сумку на плече. Стоя к брату и сестре боком, парень не увидел их хитрые ухмылки. Подойдя к нему, Вика взлохматила ему волосы, а Джейк, обхватив его за шею, не давал вырваться. — Эй, отпустите! – возмутился Эмиль. — Признаёшь что я не устал? – ухмыльнулся Джейк. — Признаю! – воскликнул Эмиль. Отпустив брата, Вика захохотала от его вида. Сейчас Эмиль был похож на взлохмаченного воробья, который насупился. Но заразительный смех сестры, смог заставить и его посмеяться. — Ладно, – успокоилась Вика и слезла с Джейка. — Идите домой, а я заеду к деду. — Не задерживайся допоздна, – сказал Джейк. — А то будешь ещё добираться ночью. — Я постараюсь, – кивнула Вика. Дойдя до остановки, девушка направилась в противоположную сторону и напоследок махнула братьям рукой. Братья уже сели на автобус и поехали в сторону магазина, для покупки продуктов для пасты. Вика и Арчи потопали вдоль улицы, думая, что из продуктов купить дедушке. Артура Янга Вика любила всем сердцем. Именно этот человек, не смотря на свой возраст и здоровье, забрал девочку на своё попечительство и воспитал её хорошим человеком. *** Маленькая девочка, лет пяти, играла на заднем дворе дома, сидя на траве. В руках она держала детальки из конструктора и собирала их в замок. И девочка была очень рада своим замком, который был уже почти готов. И вот, последняя деталька была помещена на своё место. Голубые глаза девочки заблестели от радости и осознания того, что замок получился лучше. чем она ожидала. Она хотела позвать дедушку, чтобы он полюбовался её работой. — Дедушка! – крикнула девочка и побежала к задней двери дома, через которую можно было попасть в дом. Забежав в дом, девочка увидела как в гостиной, сидя перед телевизором, сидел мужчина уже пожилого возраста. Будучи пятилетней девочкой, Вика сравнивала своего дедушку с Дедом морозом. И чем-то они были похоже. Те же седые волосы, белая, короткая, борода и очки на носу. Из одежды, старичок предпочитал предпочитал вязанный свитер, и теплые штаны. — Что случилось? – улыбнулся Артур. — Пойдём! – воскликнула девочка и потянула дедушка за руку. — Я замок построила!— Ну, пойдём посмотрим. Дедушка встал со своего места и слушал как эмоционально внучка рассказывала о своей работе. Но увидеть работу своей внучки, Артуры было не дано. Подойдя к месту, они увидели как на месте замка валялся футбольный мяч, а замок превратился в груду щепок. — Эй, подайте мячик, – послышался голос соседнего мальчишки. Артур поднял мяч и перекинул через забор. А на глазах Вики стали появляться слёзы. Она села на землю и смотрела на остатки замка. Дедушка, заметя состояние внучки, присел рядом и погладил её по спине. — Вика. — Дедушка, – начала Вика. — Я же старалась, а он разбил его. — Глупышка, – улыбнулся дедушка. — Можно сложить новый замок. Малышка кивнула. — Мне просто грустно, что он развалился. Дедушка улыбнулся и поднялся на ноги. — Пойдём, – протянул он руку. — У меня был где столярный клей. С ним замок не развалиться, а будет лучше чем раньше. Маленькое личико преобразилась и на лице появилась улыбка. — Да, – кивнула девочка и схватила дедушку за руку. *** "Спасибо дедуле за то, что терпел мои капризы", – улыбнулась Вика своим мыслям. Повернув за угол, Вика сразу вернулась обратно и чудом не наступила Арчи на лапу. Перед девушкой стояла Стеффани со своей шайкой и выпивали. — Да вы издеваетесь, – поникла Вика. Как на зло, эта компания не собиралась уходить и вика стала искать другой выход. И кажется он появился. Можно было перейти через дорогу и пройти по другой стороне. Но только Вика собиралась перейти дорогу, как кто-то схватил её за шкирку. — Посмотрите, кто это тут у нас? Обернувшись, Вика увидела Марка, которы ухмылялся и держал её за футболку. — Отпусти меня, – сказала девушка и попыталась вырваться. Арчи уже начал рычать. — Какие мы дерзкие, – сказал парень и толкнул девушку в ближайший переулок. В переулке их ждала оставшиеся банда. Там были как и парни, так и девушки. И все смотрели на девушки с призрением и насмешками. Миг и девушка лежит на земле. Арчи уже начал лаять, не давая задирам подойти к девушке. — Ещё шаг и я не буду останавливать Арчи, – предупредила Вика. — Сделаешь что требуется и не придётся. — Что тебе надо? Марк, в смиренном жесте поднял руки, и спустился на корточки перед собакой. — Сегодня утром, у вас с Стефф произошла перепалка, – обратился он к Вике. — Надо извиняться. — Вот именно, – кивнула Вика. — Стефф должна извиниться. Это же она на меня напала. Вика понимала, что Марк требовал обратного. Чтобы Вика извинилась перед Стефф. И не важно что это Стефф начала драку. — Ну же, Викки, – улыбнулся он. — Просто скажи "прости" и всё закончиться. Вот теперь Вика разозлилась по настоящему. Она была жертвой и она же должна была извиниться? Не бывать тому. — Арчи, – позвала Вика пса. Пёс поднял уши и приготовился услышать команду. — Фас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.