ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кроули и Азирафель ехали на Бентли вдоль улиц. — Адам сказал, что подъезжает к дому, – сказал Кроули. — Мы как раз вовремя приедем. Но могли и пораньше приехать. — А по дороги и сбить кого-то, – сказал Азирафель. — К тому же, разве было бы прилично если бы мы приехали раньше хозяина дома? — А что в этом плохого? — Ну, как минимум, это не прилично. — Ангел, – протянул Кроули. — Ничего бы страшного не произошло. Азирафаэль хотел ещё что-то сказать, как Кроули резко дал по тормозам, из-за чего ангел почти впечатался в лобовое стекло. — Ты чего? – удивился ангел. — А ты глянь, – кивнул Кроули на дорогу. Азирафаэль посмотрел вперёд и увидел группу подростков, которые выбегали из переулка и, не смотря по сторонам, перебегали дорогу. — Чёртовы подростки, – прошипел Кроули. — Неужели, перебегать дорогу не смотря по сторонам, это модно? — А от чего они убегают? – спросил Азирафаэль. Из подворотни показалась морда очень разъярённой собаки. которая продолжала скалиться и лаять. Вслед за собакой, из подворотни, вышла милая девушка, которая отряхивала свои джинсы от грязи. —Молодец, Арчи, – сказала девушка и потрепала пса по голове. Кроули обратил внимание на собаку. Что-то с эти псом было не так. — Пошли, – сказала девушка и направилась дальше. Пёс гавкнул в последний раз на обидчиков и направился вслед за девушкой. Провожал их Кроули нечитаемым взглядом. — Ангел, а у тебя есть в магазине книги о собаках? – спросил Кроули. — Ну, – задумался ангел. — Вроде как были. А что? — Скажи, а овчарки бывают крупных размеров? Как примерно эта, – кивнул он на уходящую собаку с девушкой. Не смотря на то, что немецкая овчарка была крупной, сама по себе, но этот пёс был ещё крупнее. Он доходил девушке, почти, до пояса и был крупнее в размерах. — Ну, есть, – кивнул Азирафаэль. — Но это уже не немецкая овчарка, а какая-то поместь или другая порода. Пёс, который шёл вслед за своей хозяйкой, резко остановился и обернулся на на Бентли, как будто понимал, что за ними следят. От пронзительного взгляда пса, ангелу и демону стало не по себе. Но неожиданно, они почувствовали. как будто их пригвоздили к сиденьям и стало трудно дышать. Такое чувство, будто кто-то выбил из лёгких весь воздух. Вдруг, глаза пса загорелись красным, адским цветом. И друзья поняли, что это было предупреждение. — Арчи! – послышался голос девушки. — Пошли. Пёс посмотрел на ребят в последний раз и развернулся обратно к хозяйке. Дождавшись, когда эта парочка исчезнет из поля зрения, ребята, наконец, смогли выдохнуть. — Это... – хотел спросить ангел, но подобрать слова было трудно. — Адский пёс, – закончил за него Кроули. Опасения подтвердились. — Н-но откуда он здесь? – спросил Азирафаэль. — Я думал, что на землю их не отправляют. — Их и не отправляют, – выдохнул Кроули и нажал на газ. — Цербера отправили на землю только один раз. — А этот откуда? — Не знаю, но это не к добру. Оставшиеся часть пути прошла в тишине. *** Вика шла по улице с пакетом в руках и представляла, что можно было приготовить дедушке на ужин. И вот, показался знакомый домик. Дом дедушки был не большим, но таким домашним. Состоял он из двух этажей. Перед входом в дом расположился небольшой садик и каменная дорожка, которая и вела к двери. Подойдя к двери, Вика открыла её своими ключами, так как знала, что дедушка не услышит её звонка. Отварив дверь и пропустив собаку в дом, Вика крикнула: — Деда, я пришла! Первый этаж дома состоял из смешанной гостиной и кухни, которая служила ещё и столовой. А на втором этаже располагались спальные комнаты и ванная. В зоне гостиной, сидя на диване, расположился дедушка, который до этого смотрел телевизор. — Вика, – улыбнулся Артур и направился к внучке. — Привет, дедуль, – кивнула Вика. — Я купила продукты, щас буду ужин готовить. — Ну что ты! – воскликнул дедушка. — Ты только с учёбы и сразу готовить. И к тому же, у меня всё есть. От слов дедушки, пёс чихнул. — Видишь, – кивнула Вика. — Даже Арчи не верит. И, как по мне, есть свежую еду всегда приятней. Артур Янг, на слова своей внучки, просто покачал головой, так как знал, что переубедить Вику, почти не возможно. — И что ты решила приготовить? — Как насчёт выпечки? — С удовольствием. *** После готовки, Вика и дедушка, вместе с собакой, расположились в гостиной и наслаждались приготовленной выпечкой, попутно рассказывая об прошедший недели. — Вообщем, выиграл Джейк матч, – закончила свой рассказ Вика. — Вот и молодец, – посмеялся дедушка. Смотря на своего дедушку, Вика любила вспоминать такие моменты из детства. Ей нравилось общаться дедушкой и проводить с ним время. Оно и понятно. Артур Янг воспитывал Вику с самого детства и старался всю ту любовь и заботу, которую она не смогла получить от родителей. Если с ролью "отца" он справлялся, то с ролью "мамы" было труднее. Дейрдра Янг, супруга Артура, покинула этот мир до того, как Вика появилась в их семье. И, поэтому, Вика не получила той ласки, которая могла дать мама или бабушка. Но дедушка старался сделать так, чтобы Вика не чувствовала себя обделённой или брошенной. Вика была благодарна за это и видела, как дедушка старался дать ей заботу. И у него это получилось. Но были моменты, особенно в детстве, когда Вика хотела понять, что такое "материнское тепло". — Дед, – позвала его Вика. — Давай я вернусь к тебе обратно? — Вика, – вздохнул Артур. — Дедуль, но нам так было вместе хорошо, – начала Вика. — Вспомни наши вечера, когда мы болтали без умолку, или наши прогулки. Тогда были только мы с тобой. Разве тебе не хочется вернуть это время назад? — Вика, – повторил он. — Не всю же жизнь ты будешь жить у меня под крылом. И ты знаешь, почему я отправил тебя жить к отцу. — Да, – кивнула Вика. — И эта была опрометчивая идея. Отца дома почти никогда не бывает. Он даже на праздники не приезжает, а если и приедет, то на пару часов и снова в рейс. — Даже если оно так, – кивнул дедушка. — Но ведь когда-нибудь, вы должны поговорить и стать настоящей семьёй. — Настоящая семья – это ты, я, братья и Арчи. Так зачем мы пытаешься меня померить с человеком, которому я никогда не была нужна? И каждый их вечер посиделок, заканчивался одним и тем же разговором. — Вика, – улыбнулся Артур и сжал руку внучки. — Я хочу, чтобы ты позволила открыть в своём сердце место и для отца. И когда ты это сделаешь, то сможешь и полюбить. — Не нужна мне эта любовь, – прошептала Вика. — Эта любовь не принесла счастья в нашу семью. — Да, – кивнул Артур. — Испытать счастье наша семья не смогла, но это можешь испытать ты. И может тебе повезёт больше, чем твоему отцу. Вика понимала, что в словах дедушки была истина, но принять её было труднее всего. *** Выходя из дома, Вика махнула дедушке на прощание и пообещала прийти в следующую пятницу. Но, пройдя через пару домой, девушка остановилась и уткнулась глазами в ноги. Арчи, следовавший рядом, с любопытством посмотрел на Вику. — Не нужна мне эта любовь, – прошептала Вика. — Любить... очень больно. Арчи, подошёл к девушке и лизнул её руку, отвлекая от плохих мыслей. И это помогло. Вика благодарно потрепала пса по холке и улыбнулась. — Верно, – кивнула она. — Не надо нам грустных мыслей. Сегодня вечер пасты и ни что не должно его омрачить. Кстати, что-то ей подсказывает, что ей влетит от братьев. На дворе было уже темно и к тому моменту, когда она доберётся до дома, наступит уже ночь. Но ей было всё равно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.