ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Скинув сумку с тетрадями на диван, Вика зашла на кухню, где сидя за столом находились гости вместе с отцом. На кухне присутствовал приятный запах еды. Видимо, паста, в лице Эмиля, получилась очень хорошей. Это также можно было понять по лицу Джейка, который с аппетитом уплетал её. Отец стоял спиной к плите и пил, судя по запаху, кофе. Судя по одежде, он успел уже переодеться. Обычная, домашняя футболка и спортивные штаны. Под глазами пролегли синяки, видимо дорога до дома была долгой. "Чего это он кофе на ночь глядя пьёт?" – подумала Вика. Но внимание девушки привлекло движение за столом, где сидел Джейк. Кажется, это и были друзья отца. Один человек был похож... Даже не знаю как сказать. На ангела. Белые, пушистые волосы, которые немного завивались на концах. Одежда была какой-то старомодной. Белая рубашка, поверх которой находился потёртый жилет, которому явно был не один год. Плащ, в котором мужчина пришёл, висел на спинке стула. Бежевые штаны гармонично смотрел с обовью. "Кто в такой обовью ходит?" – хмыкнула девушка про себя. Если первый человек был мягким и пушистым, то про его компаньона такое сказать нельзя было. У этого человека явно был вкус. Его ярки, рыжие волосы были аккуратно уложены назад. У него была чёрная татуировка в виде змеи на правой стороне лица рядом с ухом. Одет он был, кажется, в чёрную рубашку, а сверху пиджак. На шее у него висел галстук, такого же цвета. Обтягивающие, чёрные джинсы, смотрелись на нём очень не плохо. Стиль этого мужчины был очень не плохим, по сравнению с первым. Но единственно, что никак не сочеталось с образом, это очки. "Зачем очки на ночь глядя?" – подумала Вика, но нечего не сказала. — Добрый вечер, – улыбнулась Вика. — Добрый, юная леди, – улыбнулся "ангел", а рыжий мужчина просто махнул рукой. Речь этого мужчина была ещё более странной, чем его одежда. Но Вика это не осуждала, а на оборот. Она считала, что каждый человек индивидуален и его речь, повадки тоже. — Позволь представиться, – продолжил мужчина. — Меня зовут Азирафаэль, а это мой друг – Кроули. А имена оказались ещё страннее. — Приятно познакомиться, – кивнула Вика. — Я Вика, а это Арчи. Девушка указала пальцем на пса, который до этого сидел у входа на кухню и настороженно смотрел на незнакомцев. И кажется, он их припугнул. Мужчина в очках, который до этого развалился на стуле, резко выпрямился и уставился на Арчи. Азирафаэль тоже как-то напрягся, но Вика решила, что мужчины просто испугались собаки. — Не бойтесь, – погладила девушка пса. — Он не кусается. Просто не любит незнакомцев. — Милый пёсик, – хмыкнул Кроули и попытался расслабиться. — Ты есть будешь? – спросил девушку Эмиль. — Не, – отказалась она. — Я у деда поела. — И зря, – протянул Джейк. — У Эмиля, на этот раз, получилось вкусно. — Что значит "на этот раз"?! – возмутился младший. — У меня всегда вкусно получается! На слова брата, Джейк притих и просто кивнул. — И что это за реакция? – спросил Эмиль и сузил глаза. — Вечер пиццы, – хором ответили Вика и Джейк. — Подумаешь! – махнул парень. — Это было один раз! — А что произошло? – спросил Азирафаэль. — У, – протянула Вика и села за стол, на против Кроули. — В тот вечер, мы решили поесть пиццы. Однако, Эмиль не захотел тратиться и заявил что приготовит вкуснее. По итогу, вся пицца сгорела, а кухня была в саже и муке. — И Эмиль понял, что выпечка это не для него, – дополнил Джейк. Столовая разразилась смехом. И только Эмиль насупился, но вскоре подхватил смех младших. — Рад что вам смешно, – вставил своё слово отец. — Но вынужден его прервать. Это было не хорошо. — Мне позвонил директор школы и рассказал о ваших приключениях. Теперь ясно. Опять Стеффани что-то наговорила и теперь виноваты они. — Вы опять влезли в драку? Голос отца вмиг стал строгим. И младшим вмиг стало ясно, что объясняться нету смысла. — Мы не начинали её, – попытался объясниться Джейк. — Просто... — Я слышал это уже много раз! – не дал высказаться Адам. — Это уже не первая ситуация, когда мне поступают на вас жалобы! Я не собираюсь каждый раз менять вам школу! Джейк, ты старший! Где твоя голова на плечах? А ты, Эмиль? Ты то куда полез? Думаете мне приятно слышать, что мои дети подрались с баскетбольной командой за школой?! Пока отец ругался, Вика посмотрела на братьев. Про драку она слышала впервые. И судя по тому, что они опустили головы и поникли, стало ясно что это правда. — А ты, Вика, вообще отдельный случай! – переключился отец на неё. — Умудрилась спровоцировать драку с дочкой директора! От слов отца, щека девушки не приятно защипала. Как будто по ней снова снова ударили пощёчину. Холодные пальцы Вики коснулись пластыря, который, наверняка, закрывал синяк от пощёчины. "Но, ведь... – подумала Вика. — Я не виновата." Но это было бессмысленно говорить отцу. — Скажи спасибо, что они заявление не написали в полицию, а просто отстранили вас от занятий! — Адам, – позвал отца Азираваэль. — Думаю, что они уже всё поняли. — Думаешь, это в первый раз? – хмыкнул отец. — Стоит мне уехать в рейс, как мне прилетает новые звонки от директора. И каждый раз история повторяется. Вика смотрела на отца нечитаемым взглядом. По делу того, что он говорил "ангелу", Вике становилось плохо. Ей хотелось кричать, встать, сесть, молить... Да что угодно, лишь бы он замолчал! Он не знает! Он не видел! Он ничего не знает! "Пожалуйста, замолчи..." Слова, как тугой комок, застрял в горле и не давал произнести ни слова. А руки сжались до того, что на внутренней стороне ладони, остались кровавые полумесяцы. — Видимо, оставить их одних, была очень плохая идея, – продолжал говорить Адам. "Замолчи..." Невидимые оковы сжались вокруг горла, не давая продохнуть. Хотелось орать, лишь бы закончить эту факханалию. Да как он смеет так говорить? Он даже не попытался поговорить с ними, а просто послушал в слова незнакомого человека. И только потому, что этот человек взрослый. А слова своих детей он просто пропускает мимо ушей! Как будто их нет. — И каждый раз мне приходится краснеть за них. Что? Краснеть за них? "Замолчи..." — С такой характеристикой, они не в один колледж не поступят. "Замолчи! Замолчи!" — Я понял только одно, оставлять их одних больше нельзя. Кажется, придётся нанимать няню, а то не известно, что они ещё удумаю. ЗАМОЛЧИ! — Да замолчи ты уже! – наконец-то, выкрикнула Вика. Секунда и по дому послышались звуки бьющихся лампочек. Миг и весь дом оказался в кромешной темноте. И, судя по ругательствам их соседних домов, не только они одни. А Кроули, всё это время тихо сидевший, посмотрев на Викторию, опасливо сузил глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.