ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Идя по ночным улицам, Вика наслаждалась ночным городом. Разве это не прекрасно? Бесконечность огней заполняют темноту, здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины... Все соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи. Но не это нравилось Вике. А атмосфера спокойствия, которая дарила ей ночь. Была ещё одна привычка, которая очень нравилась девушке. Это смотреть в окна домов. Разными огоньками светятся окна частных домов, и в каждом окошке своя жизнь, своя история. Где-то родители готовят вечерний ужин, дети делают уроки, а малыши сладко засыпают в своей любимой кроватке. Где-то смотрят интересный фильм, кто-то ругается, где-то мама укачивает малыша и поет ему колыбельную, где-то одинокая бабушка вяжет носочки своему внуку. А ещё Вика любила придумывать истории для каждого окошка. Какое-то окно притягивает своей теплотой, а от какого-то хочется побыстрее уйти. Но были и те окна, которые заставляли остановиться. В этих окнах, кипела жизнь и можно было понаблюдать за семейной рутиной. Эта привычка появилась ещё с детства, когда в подростковом возрасте, она начала понимать, что испытать такого испытать ей не дано. Никогда... К своему стыду, Вика, за все свои восемнадцать лет, так и не узнала, какой была её мама. Дедушка, до того как взял её на воспитание, не знал о существовании не то что мамы Вики, о самой девочке узнал уже тогда, когда случилась трагедия и её должны были направить в приют. Сама девочка, в связи маленького возраста, ничего не помнила о матери и о трагедии. Это всё она знала по словам дедушки. Отец, к тому времени, жил с другой женщиной, которая являлась мамой Джейка и Эмиля. До пяти лет, девочка жила с дедушкой и только однажды приехала к отцу. И это была инициатива самого дедушки. Он хотел чтобы дочь и отец были вместе. как и положенно. Но что-то пошло не так. Мачеха сразу же невзлюбила Вику. Она всячески срывалась на неё, вытесняла из семьи и, даже, дошло до того, что она стала настраивать сыновей против Вики. Но финал все этой истории, был крайне неожиданным. Устроив очередной скандал, мачеха добилась своего. Отец, вместо того чтобы вернуть её к дедушке, сдал Вику в приют. Не абы какой, а на другом конце города, где девочка точно не сможет видеться с ними. Это был настоящий ад. Приют "Морнингсайд" был настоящим адом для детей. Там никогда не звучал детский смех, детей кормили очень плохо, а если кто-то подерётся, то никто из воспитателей разбираться не станет. Там всё решала сила. И прожила Вика там полгода, а потом её забрал дедушка, который всё это время не знал о поступке сына и пытался допиться удочерения. После того случая, девочка больше не желала общаться с отцом. Ей было обидно и больно от того, что родному отцу она была не нужна. А пять лет назад, когда отец развёлся с мачехой, дедушка снова попытался воссоединить Вику с отцом. Но оба были упрямыми. Вика была всё ещё зла на отца и не могла его простить за предательство. И ни кто не смог бы. А Адам отнекивался по типу: "у меня много работы", "зачем её дергать по пустякам" или "оставь ты это". Но дедушка был не преклонен. Он попросил Адама приютить дочку на время учёбы, ссылаясь на то, что в их районе хорошая школа и пускай Вика там доучиться, а потом, может, поступит в колледж. И каким-то образом, отец согласился, но с Викой он не общался. И она тоже не горела желанием контактировать с ним. В первое время было трудно, но помощь пришла от туда, от куда не ожидали. Старшие братья, не смотря на всяческое поведение матери, с радостью приняли её в семью и стали всячески поддерживать девочку. Помогали привыкнуть к новой обстановке, защищали в школе, а главное, не давали ей и шанса думать о том, что она чужая. Они подарили ей свою семью. И за это Вика была благодарна. Бывали такие моменты, когда Вика могла надеяться на то, что отец тоже сделает шаг на встречу к примирению. Но этого не случалось. Вместо того чтобы попытаться наладить контакт или извиниться за то, что пришлось пережить Вике, Адам просто сбежал. Сбежал как последний трус и даже не звонил, а просто присылал деньги на карточки детям. Идущий рядом Арчи, подходя к дому, резко остановился и начал принюхиваться. — Что случилось, Арчи? – спросила Вика и стала осматривать дом. Вроде ничего необычного. Обычный двухэтажный дом, с гаражом в придачу. На подходе к дому, по каменной дорожке, с правой стороны, расположилось большое дерево, похожий на дуб. На нём ребята часто забирались или сидели под его тенью и занимались уроками. Его ветки были настолько длинными, что доставали до самой крыши дома, где в самой дальней её части, расположилась окно в крыше. И эта была комната Вики. Окно рядом с дверью горела светом от камина. Значит братья дома и додумались растопить камин для тепла. Но отчего же пёс так занервничал? И кажется Вика поняла эту причину. Гараж. Гараж предстоял из себя помещения, которое было слито с домом. То есть, не выходя из дома, человек мог сразу пройти в гараж. И обычно дверь гаража была открыта и ребята её не закрывали, но сейчас она была закрыта. И это означало только одно... Отец приехал. И, судя по тому, что на парковке стояла дорогущая машина, из какого-то прошлого века, он приехал не один, а с друзьями или коллегами. — Арчи, – позвала Вика пса. — Всё в порядке. Это просто отец вернулся. Кажется, пёс немного успокоился и направился к двери. Но подходя к дому, Вика почувствовала, как кто-то смотрел на неё. Обернувшись, девушка никого не увидела. Но слежка никуда не исчезла. Поэтому, Вика прибавила шага и открыла дверь, пропуская Арчи в перёд. "Надеюсь, всё будет хорошо", – подумала Вика. В доме было тепло. На кухне горел свет и слышались голоса братьев. Но были и незнакомые голоса, которые вели разговор с мальчиками. — Я дома! – крикнула Вика. — Не прошло и полгода, – послышался недовольный голос Эмиля, который показался из кухни. — Кто-то обещал не задерживаться. — Я сказала постараюсь, но не обещаю, – улыбнулась Вика и пригнулась от летящего в неё кухонного полотенца. — Это одно и тоже, – хмыкнул Эмиль. — Пошли на кухню, у нас гости. Вика кивнула и направилась вслед за братом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.