ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кроули вальяжной походкой вошёл в кабинет, где предположительно должна находиться Вельзевул. И он оказался прав. Демонесса сидела за столом, полным документами, и не сразу заметила гостя. — Приветствую, лорд Вельзевул, – шуточно поклонился Кроули. — Демон Кроули, – ответила демонесса. — Ты выполнил поручение? — Конечно, – кивнул Кроули и плюхнулся на диван, который стоял неподалёку. — Я выполнил его раньше, чем я рассчитывал. Тот политик давно был не святым. — Похвально, – съязвила Вельз. — Но что тебя задержало, если ты выполнил его раньше времени. — Да так, – махнул Кроули. — Встретил старого знакомого. Мы поболтали и разошлись. Но у меня возник один вопрос? — Какой? Наконец, Вельзевул додумалась поднять голову на демона в ожидании вопроса. — Цербер может изменить свой внешний облик? — Неожиданно, – съязвила девушка. — Что это тебя так Цербер заинтересовал? — Мысли просто лезут в голову, – ответил Кроули. — Вот и спрашиваю, чтобы удовлетворить любопытство. — Ты ведь и так знаешь что – да. Что за глупый вопрос? – Вельз сузила брови к переносице. — А может Цербер поменять свой вид дважды? – спросил Кроули. — В смысле? – не поняла девушка. — Я имею в виду, что... – начал Кроули. — Ну... Например, была одна порода, а стала другая. Такое возможно? Вельзевул отложила документ и внимательно посмотрела на Кроули. — Ты видел Цербера? — Нет-нет, – затараторил Кроули. — Просто вопрос. — Хм, – призадумалась Вельзевул. — Цербер меняет свой вид только тогда, когда хозяин даёт ему имя. Но тебя это волновать не должно, у тебя будет другая задача. — Какая? – безынтересна, спросил Кроули. Сейчас опять, наверняка, его отправят на землю, чтобы соблазнить или направить на ложный путь. Обычное дело. — Чаши весов, которые контролируют магию ангелов и демонов, вздрогнули с такой силы, что чуть не треснули. Причём не по отдельности, а вместе. Твоя задача, найти источник этой силы раньше, чем это сделают небеса. И помогать тебе будет Хастур. — Нет! – взвыл Кроули. — Ну почему он? Я сам не справлюсь? — Мы не знаем что это за сила! – перебила его Вельзевул. — Поэтому работаете вместе. И на твоём месте, я бы поспешила. Хастур уже на земле. — Чёрт! – прошипел Кроули и выбежал из кабинета. Вельзевул смотрела ему в спину и думала об вопросе Кроули. С чего это он заинтересовался Цербером? Она догадывалась, что Кроули знал больше, чем кто-либо ещё. Поэтому, она также приказала Хастуру следить за Кроули. Но было ещё кое-что, о чём девушка не рассказала ему. — Цербер может поменять свой облик второй раз, – прошептала она. — Только если он выберет нового хозяина. И этот хозяин – непросто человек. *** Хастур шёл по тёмной улице и курил сигарету. Где-то здесь, предположительно, и был замечем источник магии. Он он пока ничего не видел. Он шёл не понимая куда. Запах источника потихоньку исчезал. а потому, надо было спешить. Вот, перед его взором показался двухэтажный дом. Обычный, ничем не примечательный. — А у смертных не плохой вкус, – прохрипел Хастур и выкинул сигарету. Запах источника исходил от дома. Скорее всего, источник находился внутри. Попасть в дом было дело времени. Подойдя к двери, демон щелчком открыл дверь. Как будто она не была закрытой. Войдя в нутрь, мужчина начал осматриваться, попутно поёжившись от перемены температур. В конце концов, он любитель тепла. И тут, на радость демона, горел камин. Но не успел Хастур и шага вступить, как напротив него появился пёс и опасливо скалился. — Прочь, – прошипел демон и махнул рукой. Но пёс, вместо того, чтобы отлететь в сторону, остался стоять на месте и только сильнее зарычал. — Какого... – не успел выругаться Хастур, как его пригвоздили к полу. Пёс нависал над ошарашенным демоном и был готов готов растерзать его. Но он медлил. И от этого становилось страшнее. Хастур увидел, как глаза собаки загорелись красным цветом. Будто предупреждая, что если он попытается пошевелиться или напасть, то будет сразу растерзан. "Цербер!" – пронеслась догадка у демона. Хастур не придумал ничего лучше, чем превратиться в жабу и попытаться сбежать. Но это было опрометчиво. Пёс сразу схватил его и понёс куда-то. Через пару секунд, он оказался в какой-то комнате, которую освещали маленькие огоньки. — Что ты принёс? – послышался чей-то нежный голос. Миг и перед демоном появилась девушка. "Девчонка", – хмыкнул про себя Хастур. Демон почувствовал, как его подняли и положили на колени. Он слышал, что девчонка что-то говорила и чувствовал, как его гладят. Признаться, ему понравились эти прикосновения. Такие нежные и аккуратные, а главное, совсем не причиняющие боли. Но было ещё кое-что, что заинтересовало демона. Это запах. Запах источника. Он был лёгким, почти не ощущаемым. Словно кто-то пшикнул цветочными духами и они уже выветрились. Но вместе с этим, он перемешался с чем-то горьким или чем-то похожим. Этот запах был таким необычным и кружил голову. Но насладиться этим подольше не удалось. Девчонка подняла его и посадила в аквариум. — Утром я тебя выпущу, – послышался её голос. — Арчи, чтоб утром жаба была в порядке. "Так это её пёс?" – подумал Хастур. Он дождался, когда девчонка уснёт, а пёс, наконец, тоже ляжет, выбрался из аквариума и принял свою истинный облик. На этот раз, он смог хорошенько рассмотреть её. Но близко не подходил, так как пёс предупреждающее смотрел на чужака. Русые волосы распадались по подушке и на шею. Она носила простую, невзрачную пижаму. Её излишняя худоба казалось болезненной, как будто она не доедала. На руках маленькие ранки, словно она их сжала до боли. — Интересно, – прохрипел демон. — Это от тебя источник? Сейчас он ничего не мог проверить. Всё что ему остаётся делать, так это уйти и просто наблюдать. Он надеялся, что источник себя ещё проявит. Но нужно ждать. К счастью, он это умел. Только он собирался уйти, как почувствовал, что-то было не так. Обернувшись, он увидел как вокруг девчонки начали собираться сгустки магии. Они переплетались между собой и растворялись, по долгу не задерживаясь на виду. Они появлялись, то над головой, то в руках или вообще на одеяле. Но их нельзя было рассмотреть, с такой скоростью они перемещались и исчезали. — Интересно, – ухмыльнулся Хастур. — Очень интересно. Уже покидая дом, Хастур, сам не знаю почему, выключил свет. Кажется, эта магия на него плохо влияет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.