ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Темнота и холод. — И опять я здесь, – хмыкнула Вика. Уже по привычке, девушка стала идти в перёд, но руки выставила в перёд, чтобы не напороться на что-то. Но кое-что изменилось. Идя по темноте, девушка увидела дверь. Старая, железная дверь, из-под которой виднелась полоска света. Честно сказать, Вика не хотела к ней подходить, но оставаться в темноте не хотелось ещё больше. — Из двух зол выбираю меньшее. Подойдя к двери, Вика коснулась кончиками пальцев двери и вздрогнула. Она была такой холодной, от чего девушке показалось, что в темноте она промахнулась и потрогала глыбу льда. Но откуда ей здесь взяться? Холодно было, да, но не настолько, чтобы тут сохранился снег, не то что лёд. Вика толкнула дверь и пространство озарил ярки свет, от которого девушка ослепла и закрыла глаза. Сквозь ладони, девушка почувствовала что свет утих и рискнула открыть глаза. Девушка оказалась в какой-то комнате, если так можно сказать. Здесь не было мебели или чего-то подобного. Стены были железными, но в одной из них было вставлено огромное окно. Словно из него, с другой стороны, должны были смотреть зрители. На противоположной стороне, на пару лестниц ввысь, стоял трон. Но был он каким-то старым, но очень красивым, как будто сделан в девятнадцатом веке. Он был чёрным, железным, а его верхушка была выполнена на манер, что у сидящего на нём человека были рога. Кстати о человеке. На троне сидела довольно мрачная девушка. Её короткие, чёрные волосы были спрятаны за шапкой, очень похожей на муху с красными глазами. Чёрный, костюм хорошо сочетался с чёрной, атласной лентой, которая пролегала через правое плечо. На шее у неё была закреплена ещё одна лента, но закреплялась она брошью в виде короны, которые находились ещё и на воротничке. На руках она носила чёрные перчатки без пальцев в сетку. Только Вика успела рассмотреть девушку, как мимо неё прошёл ещё один человек. Но если его можно было так назвать. Посмотрев на него, Вика вздрогнула от страха. — Хастур, – произнесла девушка. — Ты нашёл источник? — Предположительно – да, – кивнул мужчина. — Но нужно время понаблюдать, чтобы быть уверенным. — Хорошо, – кивнула девушка. — Что-то ещё? — Я увидел Цербера. На словах мужчины, девушка вмиг стала ещё посерьёзней, если это было возможно. — Что ты увидел? — Цербер был в облике овчарки, но всё ещё оставался им. Он даже напал на меня, когда я попытался приблизиться к источнику, – проворчал мужчина и дёрнул плечом. Кажется, Вика только сейчас поняла, что собеседники её не видят. Поэтому, девушка просто слушала их, в глубине души надеясь, что этот кошмар скоро закончится. — Ты видел источник? – почти прорычала девушка. — Я видел обычную девчонку, от которой исходил запах источника. И Цербер её слушался, – ответил мужчина и закурил. — Даже приблизиться не давал. — Хм, – девушка задумалась. — Хорошо, можешь идти. Мужчина поклонился и вышел из комнаты, на послед скрипнув дверью. Вика проводила мужчину головой и, убедившись что он ушёл, смогла выдохнуть. Но, кажется, она поторопилась. Вика почувствовала, как чья-то холодная рука со спины закрыла ей глаза, другая обхватила запястье. — Тебя не учили, что подслушивать не хорошо? – спросила девушка. — Э-это вышло случайно, – прошептала Вика. — Вы меня видите? — Нет, – ответила она. — Но, благодаря своему статусу, я ощущаю твоё присутствие. — Кто вы? – спросила Вика. Девушка за спиной ухмыльнулась, это Вика поняла по её хмыку. Наклонившись к уху Вике, она сказала: — Лорд Вельзевул. Через секунду, Вика почувствовала сильный толчок в спину и всё исчезло. *** Вскрикнув, Вика проснулась. По лбу стекал пот, а сердце стучало как бешеное. "Что это было?" – подумала она. Взяв телефон с тумбочки, Вика посмотрела на время. — Девять, – прошептала она. — Спать, думаю, уже нет смысла. Встав с кровати, Вика услышала копошение в одеяле. Обернувшись, она увидела Арчи, который с недовольством смотрел на неё. — Теперь моя очередь тебя будить, – ухмыльнулась Вика. Подойдя к шкафу, Вика стала собираться. Выбор пал на серую футболку и синие, облегающие джинсы. Волосы девушка заплести в неряшливую косу, а на левую руку, свою излюбленный браслет. Спустившись вниз, Вика почувствовала запах еды. "Кто это готовит в моей резиденции?" – удивилась девушка. Подойдя к кухне, Вику увидела спину отца, который пытался приготовить запах, но, судя по запаху гари, получалось не очень. — Что ты делаешь? – спросила Вика. От неожиданности, Адам вздрогнул и что-то уронил. — Завтрак пытаюсь готовить, но что-то пошло не так. Вика подошла к нему со спины и посмотрела его творение. Бекон подгорел, а яичница растеклась и превратилась в кашу. — Разбуди братьев и садитесь завтракать, – сказала он, пытаясь переложить завтрак. Вика кивнула и поднялась на верх. Кажется, сегодня они будут голодными. *** Собравшись за столом, семья принялась за "завтрак". Но это очень мало походило на завтрак. В яичнице постоянно попадалась скорлупа, а бекон превратился в уголь. — Я хотел бы с вами поговорить, – начал отец. После его слов, младшие сразу напряглись и приготовились слушать вчерашние обвинения. — Я хотел извиниться перед вами, за то что не выслушал вас, – продолжил Адам. — Я не успел приехать, как сразу налетел на вас с криками. Мне очень стыдно. Вика, как впрочем и братья, неверяще уставилась на отца, пытаясь переварить его слова. Он извинялся. В первый раз жизни извинялся. "Неужели, – подумала Вика. — Ему и правда жаль?" — Всё в порядке, – наконец, произнёс Джейк. — Мы не в обиде. Вика и Эмиль просто кивнули. — Хорошо, – улыбнулся Адам. — Я также позвонил в школу и попытался договориться, чтобы вас не отстраняли от занятий. — И что сказали? – спросил Эмиль. Их школа была устроена так, что если ты пропустишь хотя бы день, то хрен ты догонишь программу. А учитывая что наши герои находились в старших классах, то нагрузки, естественно, у них больше. И если ты пропустишь, то просто загнёшься, чтобы догнать школьную программу. — Вас не отстранят от занятий, – ответил отец. — Но директор изменил наказание. Вы и ваш класс отправляетесь сегодня на экскурсию в музей. "Лучше бы отстранили", – пронеслась мысль у детей. Их класс дико ненавидел школьные музеи, особенно в субботу. И вышло так, что экскурсии ставят на выходные, то это значит, что кого-то наказали и за это отдувается весь класс. Учитывая, что едет весь класс, то там обязательно будет Стеффани и её компания. Вот она точно Янгов в покое не оставит и начнёт прилюдно травить, а за ней и весь класс. — И во сколько она? – спросил Эмиль. — Автобус приедет через час, – ответил Адам, вставая со стола. — Вы доедайте и идите собираться, а я пойду поработаю у себя. Только мужчина покинул кухню, как мальчики мучительно выдохнули, а Вика просто прикрыла глаза. — Нам конец, – сказала она. — Точняк, – кивнул Джейк. — А ты то чего вздыхаешь? – спросил Эмиль. — Ты в другом классе. — Я с вами еду, – ответил Джейк. — Зачем? – хором спросили младшие. — И отдать вас на растерзание этой блондинке? – ухмыльнулся Джейк и обнял младших. — Ну уж нет. Мы эту кашу заварили, нам её и расхлёбывать. Вика улыбнулась и благодарно кивнула брату. — Идите собираться, а я пока посуду сложу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.