ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— У меня такие сегодня планы были! – жалостливо, пропищала Стефф Марку. — Я хотела сегодня поспать, полежать в тёплой кроватке, сходить в салон! Но из-за некоторых личностей, мне приходится переться в какой-то музей! Как на зло, Стеффани специально говорила это так, чтобы все одноклассники это слышали. Хотя это и так все знали. Стоило Янгом зайти в автобус, как всё сразу стало ясно. Стеффани видимо успела растрепать всем о том, кто виноват в том, что они едут в музей. Это было понятно глазам одноклассникам, которые волком смотрели на младших, а Стеффани ухмылялась. Но стоило Джейк взглянуть на обидчиков, как все сразу стушевались и отвернулись к окнам. И вот сейчас, сидя у окна, Вика смотрела на пролетающие деревья за окном и гадала, куда они едут. Судя по всему, они уже на границе Татфилда и выезжают в другой город. Кажется это так. Мимо пролетела вывеска, предупреждающая о том, что они направляются в город Сохо. "Как хорошо что я прихватила сумку", – подумала Вика. Не зная куда они едут, Вика схватила свою сумку через плечо, в которой она часто носила школьные принадлежности. Туда она набросала воды, телефон, зарядку, проводные наушники и яблоко на перекус. С Арчи всё оказалось намного сложнее. Пёс наотрез отказывался оставаться дома, а потому всячески пытался сбежать из дома. По итогу, Вика приняла сложное для себя решение, посадить Арчи на цепь в будке, которая стояла на заднем дворе дома. Стараясь выкинуть из головы назойливый мысли, Вика ставила наушники и, положив голову на плечо Джейка, прикрыла глаза. *** От сна, девушку разбудило потряхивание за плечо. — Вик, мы приехали, – сказал Джейк, вставая с места. Вика, убрав наушники, направилась вслед за братом. Перед автобусом собрались все ученики, ожидая когда к ним выйдет экскурсовод. Вскоре, из дверей музея показалась миловидная девушка в строгом костюме. Поздоровавшись со всеми, они двинулись в здание. Пройдя пару залов, Вика уже не так активно бежала вслед за классом, а медленно и не спеша проходила мимо экспонатов. Но, видимо, насладиться тишиной ей было не дано. — Эй, Янг, – послышался голос за спиной. Обернувшись, Вика увидела как к ней, очень агрессивно, приближалась Стеффани, а за ней её подруги. — Нажаловалась папочке, нищебродка? Осмелилась пойти против меня? Да кто ты такая?! Кто я, а кто ты? Теперь, за свой длинный язык, получишь по заслугам! И братья тебе не помогут! Поняв, что дело пахнет керосином, Вика бросилась бежать. Сейчас ей было плевать на гордость и бесстрашие. Главное убежать. И что-то девушке подсказывало, что Стеффани не просто изобьёт её, а сделает что-то похуже. Но знать этого не хотелось. Бежа по белым коридорам, Вика пыталась глазами найти свой класс или найти место, где можно было спрятаться. Обернувшись, Вика, увидев что погоня продолжается, прибавила ходу и совсем не заметила как кого-то снесла с ног. Незнакомец повалился на спину, а Вика на него. В уши ударил трёхэтажный мат, а в нос запах сигарет. — Зараза, – прохрипел голос незнакомца. — Ты совсем из ума выжила?! — И-извините, – протараторила Вика, вставая и помогая незнакомцу подняться. — М-мне очень жаль, я-я п-просто... Все слова мигом застряли в горле, стоило Вике поднять глаза на незнакомца. Это был тот самый мужчина из её снов. Те же чёрные глаза, пальто и светлые волосы. — Хастур, – шокировано, прошептала Вика. Теперь и мужчина с интересом разглядывал, ту что сбила его с ног. — Откуда ты меня знаешь? – спросил он. — Я... я, – промямлила Вика, не зная что сказать. Из-за спины демона показались преследователи и Вика быстро вспомнила, что ещё не оторвалась от них. — Извините, но ме нужно бежать! – воскликнула Вика и снова ринулась в бега. Демон не понял на что она смотрела, но когда мимо него пробежала стая девчонок, сразу смекнул что к чему. Он пришёл сюда для того, чтобы проверить сигнал, который обозначил что источник находился здесь. Но сейчас, он не ощущал от этой девчонки ту энергию, которую он чувствовал ночью. Хастур уже думал что ошибся, как вдруг пространство всколыхнулось от новой волны источника. Но он не исходил от той стороны, куда убежала девчонка. Он исходил с другой стороны и, кажется, на этаж выше. Двинувшись дальше на поиск источника, Хастур, мысленно пообещал, что ещё вернётся к этой девчонке. В конце концов, она так и не сказала, откуда она знает его имя. *** Залетев в один зал, Вика быстро захлопнула массивные двери, имитируя это тем. что зал закрыт на ремонт. Навалившись спиной на дверь, Вика попыталась отдышаться и унять бешеное сердце. Вот, с той стороны двери, Вика услышала бег преследователей. — Где она? – послышался голос Стефф. — Кажется, она побежала туда! — Не кричи! Нельзя чтобы нас схватились. — Идём! Далеко она не могла уйти! За дверью послышались удаляющиеся шаги и Вика съехала вниз по двери. Придя в себя, девушка стала осматривать зал, в который она залетела. И это был просто невероятно. Стены зала были белыми, но его потолок... Это был гигантский, стеклянный купол из разноцветных стекляшек. Они переливались на солнце и освещали весь зал. Приглядевшись, Вика увидела что эти стекляшки имели изображение прекрасной девушки, но чётко рассмотреть было сложно. Одна из стекляшек блестела так ярко, что Вика просто не могла обратить на неё внимание. Как будто понимав, что девушка не понимает изображения на фрезке, свет от стекляшки упал на стену, на которой висела большая картина. Подойдя к ней, Вика увидела прекрасную девушку. Не смотря на то, что лицо красавицы закрывала золотая маска. Одета она была в белое платье с золотыми и красными вставками. В руках она держала цветок и меч. — Не обычно, – прошептала Вика. Поняв, что её слишком долго нет и её наверняка обыскались, Вика рискнула вернуться обратно. *** Идя вдоль коридоров, Вика пыталась найти свой класс, но безуспешно. И тут, проходя мимо зала, Вика услышала знакомы голоса. Подумав, что это кто-то из класса, Вика двинулась на звук. И это была ошибка. Зайдя в зал, Вика увидела знакомых девчонок, который преследовали её. Решив быстро удалиться, Вика почувствовала, как сзади неё кто-то встал и толкнул со всей силы. Упав на пол, Вика очень сильно приложилась головой и она почувствовала как из носа потекла струйка крови. — Ну что, Янг, доигралась? – пропела Стефф, которая и толкнула Вику. — Я же тебя предупреждала, чтобы ты высовывалась, но, кажется, ты этого не поняла. Плохих детей надо наказывать, девочки. Как по команде, шайка Стефф окружили Вику и начали пинать. Вика свернулась в клубок, стараясь закрыть важные органы. Но это мало чем помогало. "Хватит! Прекратите!" – полила Вика, но старалась лишний раз не двигаться. — А ну прекратили! – послышался чей-то злой голос. Как по команде, девчонки сразу скрылись с места преступления. Почувствовав, что её никто не трогает, Вика позволила себе немного раскрыться. Но кто-то уже был рядом. Подлетев к ней, незнакомец приподнял девушку на руки и развернул её на спину. Рукой он убрал волосы, которые прилипли к лицу Вики, давая рассмотреть её лицо. — Вика? – шокировано прозвучал знакомый голос. Наконец, Вика смогла открыть глаза и увидеть знакомые лица, который тревожно смотрели на неё с верху вниз. — М-мистер Кроули, м-мистер Азирафаэль, – прошептала Вика и попыталась улыбнуться. — Вот так встреча. — Помолчи, – прошипел Кроули, который придерживал её. Подхватив девушку на руки, демон направился к выходу из музея, а Азирафаэль, который вытирал с лица девушки кровь, бежал вслед за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.