ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Вика шла по тёмному коридору, похожий на тот, по которому она возвращалась с Посланником обратно. Знакомый холод окутывал её тело, подгоняя скорее искать выход. Она не знала где находиться и куда идёт. Но одно она знала наверняка, здесь по мимо неё кто-то был. И ей хочется найти его. — Вика. Голос отдавался эхом, заставляя девушку теряться в пространстве. Обернувшись, девушка ничего не увидела, кроме кромешной тьмы. Повернувшись обратно, Вика увидела столп света, который тянулся от потолка к полу. Медленно и не спеша, Вика начала подходить к нему, смотря на потолок. Лампочки или хотя бы люстры, от которой должен был исходить свет, не было. Но было такое чувство, что там находилась дыра, словно кто-то проломил его. Подойдя в близь к свету, девушка не спешила входить в него. Лишь рука потянулась к нему, боясь что может обжечься. Но этого не произошло. Вика почувствовала, что кто-то стоит сзади неё. И от этого некто не веяло опасностью. Как будто это и был тот человек, которого она искала. — Вика. Вика хотела обернуться и посмотреть на незнакомца, но тело не слушалось её, не могла пошевелить им. Вдруг, на голову девушки что-то опустил, что-то что имело вес, но не настолько, чтобы она не смогла удержать голову. На лоб скользнуло что-то холодное, заставляя поёжиться от холода и от приятной щекотки. Как будто наблюдая со стороны, девушка видела как в её распущенных, русых волосах покоилось красивое украшение. Это была цепочка, закрывающая пробор между волосами на голове, плавно переходящая в подвеску, которая каплей свисает на лоб. Золотая цепочка была украшенная камеями и жемчугом, придавая девушки всю свою хрупкость. — Вспомни меня. *** Вика открыла глаза. Солнце светило из окна, пробуждая девушки из сонного царства. Сев на кровать, девушка начала оглядывать. На удивление ночь в незнакомой обстановке прошла хорошо. Сон хоть и был странным, но без страха. Арчи, как любил всё это время, лежал на кровит в ногах и дрых. Кажется, он доволен положением дела. Улыбнувшись, Вика взяла с тумбочки свой телефон и увидела сотню не прочитанных сообщений, с пропущенными звонками. И все от братьев и парочку от неизвестного. 22:32 Джейк Вика? Ты в порядке? Мы слышали крик? 22:32 Эмиль Вика, ты в норме? 22:34 Джейк Вик, папа уехал, давай соберёмся в гостиной? В приставку сыграем. 22:36 Эмиль Вика, ты где?! 22:36 Джейк Малая, ты где? Ты к деду поехала? Ответь, Вика. 4 пропущенных вызова 22:42 Эмиль Вика, ответь сейчас же! Где ты? 22:50 Джейк Вика, если ты сейчас же не ответишь, то мы позвоним деду! Ты же у него?! ОТВЕТЬ! Почти до середины ночи, братья заваливали сестру сообщениями. К большому облегчению девушки, деду они так и не позвонили, так как от него не было звонка или сообщения. Но было и сообщение от неизвестного номера. 04:54 Неизвестный номер Вика, это Кроули. Ты где? Мелкие с отцом места себе не находят. Отец погорячился и признаёт это. Позвони и мы заберём тебя. Почему Вика не особо поверился в слова демона, что отец волнуется за неё. Но ей и правда было стыдно за свои действия. «Надо будет извиниться», – сделала себе пометку девушка. Новое сообщение привлекло внимание девушки. 09:22 Эмиль Сегодня 10:30 у нас будет первый урок. Прошу, возвращайся домой. Вика вспомнила свои вчерашние слова, и ей захотелось воплотить их в реальность. В дверь спальни постучали и вошла незнакомка, имя которой была Диана. — Доброе утро, – улыбнулась он. — Чего опять хандришь? Вика подняла телефон, показывая сообщение от брата. — Что в это такого? – спросила Диана. — Вчера... – запнулась Вика. — Из-за всей этой ситуации, на меня такая апатия напала, что я даже смерти себе поделала. — Да, я помню, – Диана присела на край кровати. — Оно и понятно. Ты просто мечешься между апатией и депрессией. Но, почему ты не хочешь обучиться этому? — А зачем? – спросила Вика. — Я не хочу заниматься этим... Даже не знаю как сказать... Магией? — А что именно ты подразумеваешь под магией? – спросила Диана. — Ну там, – начала Вика и замолчала. Она не знала, что представляет из себя её магия и какие у неё свойства. Она так сильно была зациклена на чужой мечте, что сама стала считать, что это её мечта. По хорошему, ей и правда надо было научиться управлять ею. Хотя бы узнать, что это такое и как с эти жить. Но те слова, сказанные ею... — Вчера ты просто устала и не была готова на разговор, – сказала Диана. — Просто ты рассердилась на отца, вот и сказала с горяча. Вика посмотрела на Диану с восхищением в глазах. Как такое возможно? Как чужой, незнакомый человек, понимает тебя и твою душу? — Одевайся, а то опоздаешь. *** Не спеша, но верно, девушка подходила к дому. Она понимала, что разговора ей не избежать, но надеялась, что его отложат на потом. На подходе к дому, Вика заметила знакомую, чёрную Бентли, у которой расположилась небольшая компашка, в лице её братьев и Кроули с Азирафаэлем. Заметив девушки, мужчины дружно выдохнули. — Ты где была? – спрашивал Джейк, подбегая к Вике обнимая её. — Ты в порядке? — Да, – кивнула она. — Просто заночевала у знакомой. А он где? Вике даже не пришлось уточнят про кого речь, так как только братья сразу ответили: — Его на работу вызвали, – сказал Эмиль, обнимая сестру на плечо. — Так что пару дней его точно дома не будет. — Понятно, – кивнула она. "Это даже к лучшему, – подумала она. — Сейчас я не готова с ним разговаривать". — Ну, Слава Богу, – выдохнул Азирафаэль. — Всё хорошо и ты в порядке, а это главное. Ты поедешь на тренировку? — Мгм, – кивнула Вика. — Один человек, сказал что стоит попробовать. — И правильно, – ответил Кроули. — Пса оставьте дома, я его не впущу в свою Бентли. — Куда мы хоть едем? – просил Джейк, закрывая Арчи, который на удивление даже не препятствовал, в доме. — В "Распределительный центр", – сказал демон и сел за руль. — Куда? – переспросили дети хором. — Это место, где души людей, после сорока дней, распределяются Рай или Ад, – пояснил Азирафаэль, садясь на переднее сиденье. — Там вам дадут ваше первое задание, а дальше посмотрим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.