ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Вика не видела куда ведёт её незнакомка из-за горьких слёз, что заполнили глаза, размазывая чёткость картинки. Но одно она знала точно, с ней было безопасно и ей можно было доверять. Пройдя ещё пару улиц, незнакомка остановилась на против обгоревших обломков, которые ещё несколько лет назад были домом, где ещё совсем не давно горела жизнь. Девушка придирчиво оглядела развали и хмыкнув, провела ладонью по воздуху. Вмиг и обломки начали трястись. Как по волшебству, обломки поднялись над землёй и начали преобразоваться. Гарь начала отделяться от деревянных досок и кирпичей, пропал неприятный запах, многие камни, которые были разрушенный на двое, снова объединялись. Дом вытянулся, преобразился и изменился до неузнаваемости, словно его только сейчас построили и выставили на продажу. — Где это мы? – прошептала Вика, глядя на скромный, но милый, двухэтажный дом. — Мы в моём доме, – ответила незнакомка, ведя Вика на участок. — По крайне мере, он был моим до моей смерти. — Но... Разве твоя родня, не будет против? Незнакомка улыбнулась, подойдя к двери, она с лёгкостью отворила деревянную дверь. — Ты же сама видишь, в каком он состоянии. Сюда уже много лет никто не приходит. Обстановка в доме была такой же, как и в Призрачном Городе. Словно интерьер скопировали с одного дома и перенесли в другой, словно слова незнакомки подтвердились. Незнакомка повела Вику в ванну, чтобы вымыть лицо, А Арчи приказала подождать в гостиной. Ванная комната выполнена в современном стиле. Черная сантехника идеально сочетается с темно-серой плиткой, которой выложены стены. В ней располагается и душевая кабина, и сама ванна. Кроме того, в помещении находится широкая раковина, над которой висит длинное и большое зеркало. Включив холодную воду, незнакомка начала смывать слёзы Виктории, которые предательски всё капали и капали. — Ну, – позвала она её. — Что случилось? Почему из твоих прекрасных глаз текут слёзы? Вика просто уткнулась носов в свитер незнакомки, желая чтобы её обняли и приласкали. Хоть раз. Ещё один раз. Незнакомка, не выпуская Вику из объятий, повела в гостиную, где каким-то чудом, горел камин, на против которого развалился Арчи. Вику расположили на диване, спиной к спинке дивана, а на против неё легла незнакомка, котора уткнулась носом в её волосы и мягко поглаживала по спине. — Расскажи, – прошептала она. Вике было стыдно за свои слёзы и за свои проблемы, которые она не в состоянии решись сама. А просить о помощи она не умеет. Незнакомка, как почувствовав о чём думает девочка, улыбнулась и обняла её ещё крепче. — Знаешь, – прошептала она. — Слёзы никогда не льются просто так. И просить о помощи – это не значит что сдаёшься или слаба. Это значит – ты не сдаёшься и ищешь выход из ситуации. Вика хныкнула и, дрожащим голосом, прошептала: — Ты... Ты веришь в меня больше, чем я в саму себя. — Ты наверстаешь, – улыбнулась незнакомка. — Расскажи, что случилось? Почему ты оказалась на улице в такое время суток? И Вика рассказала, даже не смотря на слёзы, которые постоянно прерывали её речь. Но не смотря на это, она рассказала всю историю, начиная с признанием отца, а заканчивая с побега. Всё это время, незнакомка слушала, не прерывая Викторию, и делала какие-то для себя выводы. Да, она была возмущенна на мужчину, который начал потакать своим статусом над ней. Но Виктория была не права, когда решилась на побег, но перед этим изъявив желание умереть. — Почему ты отказываешься от силы? – спросила она, когда рассказ закончился. — Я не хочу впутывать в свою жизнь лишние проблемы, которых у меня и так выше крыши, – ответила Вика, у которой истерика начала утихать. — А что значат для тебя проблемы? – спросила незнакомка. — Какие они? — Ну, – Вика начала перечислять. — Это школа, в которой меня часто травят, братья, за которыми нужен глаз да глаз, дедушка, здоровье которого уже не самое лучшее, а теперь ещё необъяснимые силы, которые нужно развивать. Я так не могу... Рано или поздно... Меня просто разорвёт. — Значит, – продолжила незнакомка. — Нужно что-то вычеркнуть из списка проблем. — Это часть моей жизни, – ответила Вика. — Я ни как не могу отказаться этого. — Давай посмотрим, – незнакомка. — Твои братья. Они взрослые юноши и своя голова на плечах у них есть. Так, почему тебе нужно следить за ними? — Если меня нет, то они могут попасть в передряги. Как та, что произошла в Призрачном Городе. — Но ведь, они как-то жили до того как ты приехала к ним. — И как они только дожили до сегодняшнего дня? – улыбнулась Вика. — Это значит, что они всё таки не такие и бессильные, – улыбнулась незнакомка. — К тому же, когда нибудь, они ваши пути разойдутся и найдёте своё место. Это уже вопрос времени. А потому, говорю тебе честно, ты можешь не опекать их так сильно.Даже не смотря на то, как далеко вы будете, вы навсегда останетесь близкими людьми. Вика кивнула. Слова девушки поселили, какую-то, надежду в сердце Виктории. Словно кокон, который поселился у неё в груди и жил все эти годы, наконец распался на сотню осколков, наконец освобождая от оков. — Что касается школы, – продолжила незнакомка. — То не волнуйся. Теперь, никто тебя больше не тронет. — Откуда ты это знаешь? — Просто знаю. Вика не особо поверила эти слова, но наделась что это так и будет. — Но дедушку я не могу покинуть, – возразила Вика. — Я ему всем обязана. Этот человек взял меня к себе, подарил дом, так ещё и сыном поссорился. — Но почему? Почему же он так настойчиво просил тебя приехать в Татфилд? – спросила незнакомка. — Чтобы я померилась с отцом, – ответила Вика. — Дедушка сам это говорил. — Верно, – кивнула девушка. — Ты приехала по просьбе дедушки, потому что этого хочет он. Но, скажи, хочешь ли этого ты? За пять лет, вы не сблизились ни на шаг. А как только открылась правда, то ты, подсознательно, обвинила его в обмане и воспользовавшись этим, сбежала из дома, как ты этого хотела. Вике не чего было ответить. С одной стороны, ей было не приятно от этого разговора, но с другой стороны, она понимала что это правда, которой нужно было посмотреть в глаза. — Да, – прошептала Вика. Её же ответ оглушил её. Она настолько ненавидела и презирала отца, что радовалась когда его не было дома и не общалась, когда он приезжал. Словно он был пустым местом. Она ждала от него первого шага к примирению, но сама ничего для этого не делала. — Почему ты злишься на него? – спросила незнакомка, которая видела метание души Виктории. Она понимала, что ей неприятно принять правду, но осмелилась посмотреть ей в глаза. Это достойно уважения. — Я злюсь на него, потому что он бросил меня, предал, сдал в детский дом и не разу, за десять лет, не интересовался моей жизнью! – Вика почувствовала, как слёзы снова начали подступать. — Я ему не нужна! Так зачем мне возобновлять отношения с тем, кому я не нужна? — Так не восстанавливай отношения, – перебила её незнакомка. — Твой дедушка любит и тебя и отца, поэтому, он хочет, чтобы его два любимых человека были вместе. Но если этого ты не хочешь, то никто не сможет тебя заставить. Поговори с дедушкой, он поймёт тебя. Вика кивнула и снова разразилась в слезах. Но на этот раз, это были слёзы счастья, что кто-то её понял и открыл правду. Помог принять её.

***

Бентли остановилась перед книжным магазином Азирафаэля, в котором горел свет от настольной лампы и камина. Разместившись на диване, Кроули щёлкнул пальцами и на столе появилась бутылка вина и стаканы. Минут двадцать они пили в тишине и никто не осмеливался разрушить её. Но всему приходит конец. — Так, – хлопнул Кроули себя по коленям. — Рассказывай. Как ты дошёл до того, что твоя дочь полжизни прожила не в твоём доме? И что за детский дом? Но Адам не спешил отвечать. Его глаза уткнулись в одну точку в камине, а мысли были где-то не здесь, словно он с болью в сердце вспоминал прошлое. — Это очень трудная и долгая история, – прошептал он. — А мы не куда не спешим, – ответил Азирафаэль. — Давай всё с самого начала. Почему Вика не жила с тобой? Адам отпил глоток вина и, поморщившись, ответил: — Потому что... Вика дочь моей любовницы... Азирафаэль поперхнулся вином, а Кроули аж снял свои очки. — Что? – переспросил Кроули. — Мы возможно ослышались. Будь добр, повтори это ещё раз. — Вы не ослышались, – хмыкнул Адам, глядя на друзей краем глаза. — У меня была любовница, которую я любил больше чем жену. В первые в жизни, ангелу и демону нечего было сказать. Это явна была не та правда, которую они ожидали услышать. — Так, – Азирафель попытался взять себя в руки. — Давай с самого начала.

***

Незнакомка и Виктория стояли на кухне и готовили выпечку. Стол был испачкан в муке, но их это не волновало. Им сейчас было хорошо и они играючи, размазывали муку по лицам. — Вот так, – сказала Вика, отрезая кусок теста и раскатывая его. — Видишь, это не так сложно? — Да, – кивнула незнакомка. — Но в готовке, я как была так и осталась не очень. — А я думала что призракам не нужна еда, – улыбнулась Вика. — Так и есть, – согласилась незнакомка. — Но готовка помогает мне не забыть о людской жизни. А вместе с ней и воспоминания. — Кстати, – вспомнила Вика. — А ты точно уверена, что никто из твоей родни не придёт сюда? — Ты же видела дом. Он давно сгорел и стал не нужным, а соседи и вовсе не знают о существовании этого дома. Ибо он стоит вдалеке от всех и почти в гуще заброшенного парка.

***

— Мы встретились на ярмарке, которая была проездом в Татфилде. Она... Её движения... Они творили танец сами, заставляя всех пасть к своим ногам. Это была моя первая и единственная любовь... Мы были друзьями, у нас было много приключений... Но однажды она пропала. Она уехала в другую страну на выступления.

***

— Ты можешь жить здесь сколько хочешь, – улыбнулась незнакомка, вытирая стол. — Неловко как-то, – стушевалась Вика. — Всё в порядке. Дом слишком долго пустовал. Дай ему шанс на новую жизнь.

***

— Перед отъездом мы сильно поссорились. Я просил её не уезжать, но она хотела посвятить свою жизнь танцам. За это время многое что произошло. Я пытался забыть её, поэтому полностью погрузился в работу и учёбу. Потом я встретил Мэри, которая была полной противоположностью ей. У нас завязался роман, который перерос в брак. Потом родился Джейк и поверил что жизнь удалась. Но... Появилась она .

***

Можно сказать, что интерьер спальни оформлен в стиле минимализма и модерна. С левой стороны сразу после входа стоит огромный шкаф для вещей. На нём располагаются зеркальные двери. Вся мебель выполнена в черно-белых цветах. Напротив шкафа стоит высокая и большая кровать, над которой висит чёрно-белая картина с изображением крыльев ангела. С правой стороны у двери находится длинный комод, изготовленный в тон к остальной мебели. Рядом с кроватью стоит косметический столик, где можно наводит красоту. Стены в комнате выкрашены в светло-серый оттенок. На потолке располагается современная люстра.

***

— Чувства вспыхнули новым огнём... Я был готовить оставить семью, а потому не рассказал о ней... Но она узнала всё сама и попросила не приходить к ней... Потом случился пожар, в котором она погибла... Тогда же я и узнал что у меня родилась дочь... Когда она ещё жила в моём доме, я понял какую совершил ошибку... Вика копия её и это видел не только я, но и Мэри... И я решил покончить с прошлым, отдав Вику в детский дом, надеясь, что там она найдёт любящую семью... Я сходил с ума, мне казалось что она жива. Поэтому ВИка жила в доме моего отца.

***

— Кстати, – сказала Вика, ложась на мягкую кровать, а незнакомка укрывала её. — А как тебя зовут?

***

— А как её звали? – спросил Азирафаэль, который всё это время боялся притронуться к вину, боясь спугнуть момент.

***

— Диана. — Диана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.