ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Дверь кабинета закрылась. Девушка снова оглядела кабинет и прошла в его глубь. Этот кабинет ничуть не отличался от кабинета отца. «Мда, – хмыкнула она. — Как же они так очеловечились?» — Не дурно, – послышалось из-за спины девушки, заставляя её вздрогнуть. Обернувшись, Вика увидела симпатичного юношу, чуть старше её самой. Признаться честно, он был очень красив, с кожей белее снега и глазами ярче звёзд, но в лице читалась некая неуловимая дикость. Одет он был в одежде краснее кленовых листьев и паре дорогих сапог, обтягивающих голени. Тёмные волосы были небрежно собраны на затылке. Руки у него были изящные, худощавые, с длинными пальцами, но это была не изнеженная красота, а та, что таит в себе силу. Носил он платье фасона цзяньсю — костюм с узкими рукавами. Одет был довольно небрежно, но при этом одеяния его явно были сделаны из материала высшего качества. Несмотря на его шутливый тон, у него был вид человека, который полностью контролирует ситуацию. Голос его звучал немного ниже, чем у её братьев и куда приятнее. С лица его не сходила улыбка, но по тону голоса было непонятно, говорит он всерьёз или подтрунивает над собеседницей. — Здесь конечно не плохо, но слишком грустно, – продолжил парень, придирчиво осматривая кабинет. — Есть немного, – улыбаясь, кивнула Вика. — Ты мой напарник? — Да, – сказал парень, вставая с дивана. — Давно не виделись, мэймэй. «Мэймэй?» – удивилась Вика, вспоминая знакомое прозвище. Был только один человек, который однажды назвал её. — Саньлан? – прошептала она, толи уточняя толи спрашивая. Парень улыбнулся и, лукаво, прищурил свои глаза. — Я же говорил, что мы вскоре встретимся. Не выдержав, Вика тихонько рассмеялась. — Я конечно знала, что ты меняешь облик, но это было очень неожиданно, – отсмеялась та. — С чего ты решил снова его поменять? — Скажем так, – хмыкнул он. — В Небесной Столице я тут не самый желанный гость. — Ясно, – кивнула девушка, не решая спрашивать дальше. — Тебе уже рассказали, как распределять душу? – спросил Саньлан, подходя к одному из столов. — Да, – сказала Вика. — Давай приступим, а то очередь соберётся. — И не говори, – ухмыльнулся парень, опираясь спиной об стол, который стоял ближе к «светлой стороне». Вика подошла к столу, садясь за него, взяла из стопки первую бумагу и начала прочитывать жизнь человека, Саньлан сделал тоже самое, но взял лист с другого стола, призывая его с помощью своей силы. Тут, Вика почувствовала, неприятный холодок по коже, который заставил поёжиться. Подняв глаза, она увидела симпатичную девушку, которая стояла перед ней и парнем, и что-то строчила в телефоне. — Что с Вами случилось? – спросил Саньлан со скукой в голосе. — Не знаю, дорогу переходила, – ответила девушка, не отвлекаясь от своего телефона. — Аккуратно надо быть, – сказала Вика, заглядывая в бумагу. — Кроме телефонной зависимости, я ничего больше не вижу, можете проходить к нам. Девушка кивнула и направилась к «тёмной стороне». Вика проследила за ней и заметила то, что не сразу можно было увидеть из-за шкафа. В кабинете было ещё две двери, одна белая, а другая чёрная. И, судя по всему, каждая из них вела в свою «резиденцию». И догадаться о том, куда шла эта девушка, было не сложно. — К нам! – крикнула Вика, заставляя «зависимую» развернуться, но не отвлечься от телефона. Дойдя до белой дверь, эта «блондинка» чуть не врезалась в проём. — Аккуратно, девушка! Признаться честно, Вика испугалась за «здоровье» это девушки и надеялась, что она не убьётся, пока дойдёт до... Куда там надо. — Может ей СМС скинуть, что она уже, – Вика повернулась к Саньлану и подняла глаза к потолку. — Того. — А, – ухмыльнулся парень и махнул рукой. — Увидит что у них вай-фая нет, сама поймёт. Слова парня развеселили Вику, заставляя её залиться звонким смехом. — Это точно, – кивнула она. Невольно, Саньлан приятно заслушался. Ему было приятно услышать смех Виктории. Он был таким звонким, чистым, а главное, искренним заставляя парня покрыться мурашками, а щёки слегка порозоветь. Для себя он сделал вывод. Вернее два. Ему понравился смех Виктории. И он хочет услышать его ещё раз. — Добрый день, – послышался голос молодого мужчины. — Кому как, – хором ответили ребята. Вика бегло пробежалась глазами по бумаге и улыбнулась: — У Вас всё в порядке, можете проходить к нам. Мужчина ответил улыбкой и готово был идти к белой двери, но остановился. — А! – он развернулся на пятках и вернулся к столу. — Тёща моя, Тамара Андреевна, где? От этого вопроса, Вика растерялась, не зная, как ей найти человека. Но проблема решила сама. На бумаге, которая была в руке девушки, высветилось имя женщины белым светом, давая понять, что она в Раю. — Она у нас, – неуверенно, ответила Вика. Мужчина досадливо хлопнул в ладони и развернулся к Саньлану. — Тогда мне к Вам. — Мужчина, – подскочила Вика. — Вы подумайте – это Ад! — Да Вы мою тёщу не видели! – воскликнул мужчина. — Там и думать нечего, – прыснул Саньлан, кладя дело мужчины на стол. Мужчина кивнул и направился к тёмной двери, но, опять, остановился и вернулся обратно к столу. Он что-то шепнул на ухо Саньлану, заставляя того ухмыльнуться, и, наконец, скрыться за двери. — А что он сказал? – спросила Вика. — Анекдот политический, – махнул Саньлан, всё-так же хитро ухмыляясь. — Ну-ну? – тоже ухмыльнувшись, поинтересовалась она. — Но тебе не понравиться, – Саньлан покачал головой. — Слишком депрессивный. Вика кивнула, не решаясь спрашивать, а просто достала следующий листок из стопки. Тут в дверь начали ломиться с такой силой, что Вика даже подскочила от неожиданности. Она уже встала, чтобы открыть, но Саньлан мягко надавил на плечо девушки, заставляя вернуться обратно. — Не волнуйся, мэймэй, – прошептал он, наклоняясь у её уху. Его горячее дыхание обожгло ухо девушки, заставляя мурашки пробежаться рябью. — Сейчас ничего не говори, а просто наблюдай. — Почему? – тоже прошептала Вика. — Это особый случай, – ответил Саньлан. — Он должен ещё помаяться. И это не только моя прихоть. Девушка кивнула, хотя сама не до конца понимая смысл слов Саньлана. Дождавшись кивка, парень выпрямился и, махнув рукой, открыл дверь. Секунда и в кабинет ввалился молодой мужчина в очень дорогом костюме. «Бизнесмен?» – предположила девушка. — Ребятки, – дрожащим голосом, пролепетал мужчина стоя на коленях. — Ну Вы уже определились, куда мне? Уже третий месяц тут маюсь. — А Вы у нас кто? – как-то певче, спросил Саньлан. Глядя на парня, Вика была готова поспорить, что весь его вид говорил о том, что ему до лапочки кто перед ним. Также, на лице застыла гримаса великой скуки. — Начальник паспортного стола, – пролепетал мужчина. — Но Вам ясно дали знать, ожидайте. Саньлан сделал резкое движение рукой и дух мужчины развеялся. — Видимо, он многим насолил при жизни? – предположила Вика. — И не говори, – кивнул Саньлан, отбрасывая бумагу в сторону. — Тип тот ещё. Саньлан провёл глазами по стопке бумаг и, оценив масштаб работы, кивнул самому себе. Обогнув стол и девушку, он скрылся из поля зрения. Вика хотела обернуться, но чьи-то прохладные руки не дали ей это сделать. Пальцы подцепили резинку, тем самым, распуская мягкие волосы. — Что ты делаешь? – спросила Вика. — Ничего серьёзного, – ответил Саньлан. — Ты не против, если я немного поколдую с твоими волосами? — Пожалуйста, – кивнула Вика. — Если с ними можно что-то сделать. Вика уткнулась в документ, стараясь скрыть от хитрых, любопытных глаз яркий румянец, который потихоньку начал переходить на уши. Это будет самой долгой практикой в её жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.