ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Следующая душа была в виде пожилой бабушки, которая скрючившись, подошла к столу девушки. — Девочка, дай мне пожалуйста Карвалола, а сердце что-то шалит, – проскрипела бабушка свои голосом. — Бабушка, это уже аптека! – Вике пришлось немного прикрикнуть, что бабушка смогла услышать за слоем платка на голове. Бабушка расширила глаза и удивилась. — Ой! – воскликнула она. — Это что, я всё уже? Следующее действия бабушки, сильно удивило Вику. Бабушка, не смотря на свой возраст, радостно подпрыгнула, радуясь своей кончиной. — И куда мне? В Ад или Рай? – улыбнулась она. — Вам обратно, на Землю, – послышался голос Саньлана, который раздался где-то над головой Вики. Бабушка посмотрела на парня и досадливо плюнула. — Тьфу ты. Опять жить... С уродами этими. Саньлан улыбнулся бабушке и, лёгким движением руки, вернул её душу обратно. — А зачем ты её вернул? – спросила Вика, поднимая голову на парня. — Вроде срок уже подошёл. — У неё пятеро детей и большой дом, – ответил Саньлан, не отрываясь от волос девушки. — За этой семейкой можно наблюдать вечно, пускай они ещё помучаются. — Демон, – улыбнулась Вика. — Ага, – кивнул Саньлан. Саньлан отстранился от Вики и начал рассматривать свои труды. Парень распустил волосы и они каскадом спускались по спине. Две передние пряди, в районе висков, красиво переплетались сзади в одну косу. Вышло очень не плохо, но парню что-тоне нравилось. Хотелось что-то добавить, украшение какое-то, но этого, как на зло, под рукой не было. — Ну как? – спросила Вика. Саньлан подвёл девушку к зеркалу, давая рассмотреть себя. — Как красиво, – прошептала Вика, гладя пальцами косу. Саньлан кивнул в ответ, не отрывая глаз от девушки. «Красиво», – подумал он. Но говорил он не о причёске. В дверь снова затарабанили, заставляя дёрнуться от неожиданности. В кабине снова оказался мужчина из Паспортного стола. — Ребятки, – затрясся он. — Ну возьмите меня куда угодно! Да хоть в Ад! — А вы у нас кто? – повторил свой вопрос Саньлан. — Я начальник Паспортного стола, – повторил мужчина. — А, – кивнул парень. — Вам нужно подготовить справку ВНП 16, форма 3, на всех членов семьи. — И со справкой всё решиться? В глазах мужчины разгорелся огонёк надежды. Саньлан кивнул и от мужчины не осталось и следа. Вика посмотрела на Саньлана удивлённым взглядом и спросила: — Какое заявление? Мне ничего про это не говорили. И заявление я не видела. — Потому что его и не было, – улыбнулся Спньлан. — Пускай помучается немного, работаем по его же системе. Вика понимающе кивнула и расслабилась. Тут, в кабинете показался мужчина в каске и оранжевом жилете строителя. Он осмотрелся и, заметя ребят, понял где находиться. Вика прошла к столу и взяла дело мужчины. — А с Вами что? – сложа руки на груди и подходя к столу, спросил Саньлан. — Да вот, – мужчина стукнул по каске на голове. — Бесполезная штука, не помогла в критической ситуации. — Плита упала? – спросила Вика. — Ага, – кивнул мужчина. — На машину прораба. Саньлан прыснул, представляя, что сделал с ним начальник, что он оказался здесь. — Вам к нам, – сказала Вика указывая на белую дверь. Поблагодарив, мужчина скрылся за ней. Следующим тоже человек в форме. Но в форме Гаишника. Мужчина и ребята таранили друг друга взглядами, уже догадываясь куда идти этой душе. — Ну да, – кивнул мужчина и направился к чёрной двери. Но тот резко остановился. — А причина остановки? – ухмыльнулся Саньлан. — Один вопрос, – сказал мужчина и подошёл к Вике. — Скажите, а кто-то из наших попадал к Вам? Вика посмотрела на документ и заметила новые подробности. — Да, – кивнула Вика. — Был один молоденький новичок. Ему в первый день предложили сто долларов, а он протокол решил оформлять. — Вот, баран, – посмеялся мужчина и скрылся за дверью. — Ну и скукотень, – выдохнул Саньлан и распластался за свои столом. — Согласна, – кивнула девушка. — Это начинает надоедать, но делать нечего. Следующим был, какой-то, странный человек. Таких в народе называли рэкетирами или коллекторами. Тут Саньлан оживился и заглянул в дело мужчины. — По идеи мне к Вам, – сказал мужчина девушке. — Перед смертью Исповедовался у батюшки, на храм отлестал, так что всё путём. — А чё ты после Исповеди, батюшку, того, тюкнул? – с ухмылкой спросил Саньлан. — Да ляпнул я там лишнее, – махнул мужчина. — Давай быстро ко мне, а то он тебе Кадилом сдачи даст! – воскликнул Саньлан, но было поздно. Рядом с мужчиной появился Священник, который смотрел на него с огорчением. Мужчина быстро скрылся за чёрной дверью. — Батюшка, по идеи, Вам к нам, – улыбнулась Вика. — По идеи – да, – буркнул Саньлан, смотря на бумагу и на мужчину. — Но ты бы видела, как он жил. — Этот Mercedes мне прихожане подарили, – ответил мужчина. — Да-да, – поддакнул Саньлан. — Но что Вы делали со своими прихожанами в своём Mercedese. Вика не могла и слова произнести. Подумать, что такой человек, мог заниматься развратом, это было выше её сил. — На всё воля Господа, – почти не слышно, сказал он. Вопрос с ним решился сам собой, в виде погладившего его пола. Кажется, с ним будут разбираться отдельно. — Слушай, – сказал Саньлан, привлекая к себе внимание. — А зачем Вам дали бумажную волокиту, если оно ни как не развивает вашу силу. — Не знаю, – девушка пожала плечами. — Нас разделили и уверили что так будет развивать способности. Но я уже в этом не уверенна. — У меня есть идея, – парень встал из-за стола. — Пойдём, покажу кое-что. — Но у нас ещё полно дел, – возразила Вика, глядя на стопку бумаг. Саньлан щелкнул пальцами и бумаги, перемешавшись, разделились на две части и каждая приземлилась на свой стол. — Теперь нет, – ответил Саньлан, протягивая девушке руку. — Пойдём, ты должна это увидеть. Вика взяла Саньлана за руку и направилась вслед за ним. Уже на пол пути, девушка заметила что парень сцепил их пальцы в замок, как будто, боясь её потерять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.