ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Приземление Виктории оказалось намного мягче, чем у братьев, ибо приземлилась она в мягкий стог сена, в который она тут же провалилась. Неподалёку от неё, в этот же ток, приземлилась Мюриэль, в глазах который был настоящий восторг. — Вот это было здорово! – воскликнула она. — Я на Земле! — Вижу ты восторге, – улыбнулась Вика, пытаясь опереться на что-то, в соломе это было сделать не реально. — Ага, – кивнула ангел и, кажется, вывалилась наружу. Вика попыталась сделать тоже самое, но солома лезла в лицо и рот, заставляя отплёвываться и замедлиться. Тут, девушка почувствовала, как кто-то подхватил её под подмышки и потянул на себя. Рывок и яркий свет ударил в глаза. Встав наконец на ноги, девушка начала отряхиваться от соломы, которая прицепилась к одежде и волосам. Саньлан, который и вытащил девушку из сена, помогал ей в этом, убирая надоедливые травинки из русых волос, в которых так и норовили скрыться. — У нас получилось? – спросила Вика. — Конечно, – кивнул Саньлан, очищая русые волосы. — А ты сомневалась? — Ничуть, – покачала головой Вика. — Но посадка была не самой приятной. — Неприятной она была для твоих братьев, – ухмыльнулся Хуа Чэн, указывая рукой куда-то за спину. Посмотрев за спину парня, девушка увидела Джейка и Эмиля, которые валялись на траве в форме звезды и что-то отчаянно орали на Саньлана. — Вы в порядке? – взволнованно, крикнула Вика. — Да, – еле слышно, крикнул Джейк. Вика посмотрела на Саньлана, который всё-также ухмыляется. — Ты же мог изменить траекторию полёта, – уточнила она. — Мог, – спокойно кивнул Саньлан. — Но досаждать твоим братьям – это того стоит. Слова парня вызвали улыбку на лице девушки. Чтобы этого не увидели братья, Вика отвернулась от них и попыталась скрыть смешок под кашлем. — Деспот, – хихикнула она. — Скорее демон, – улыбнулся Хуа Чэн, сцепляя руки за головой. За спиной послышалась ругань и копошение, судя по всему, ребята уже встали на ноги и стали отряхиваться. Мюриэль тоже подошла к компании, но продолжала с восторгом осматривать округу. Судя по всему, они приземлились в поле, где уже был собран урожай и сено. В дали виднелась проезжая часть, по которой, пока, не проехало ни машины. Наверняка, если идти по дороге, она приведёт их в поселение, откуда и послышалась молитва. Наконец, собравшись все вместе и после долгих ругательств, ребята начали оглядываться. — Скорее всего, – задумался Эмиль. — Мы приземлились в районе деревень, так как, если верить словам Саньлана, то источник молитвы находиться неподалёку. — Давайте выйдем на дорогу, – предложила Вика, указывая на асфальт в дали. — Может там указатели найдём? И таки да. Недалеко от того места, от куда вышли друзья, находился указатель с информацией, что через три километра будет деревня «Катарынка». — Ох-хо-хо, – выдохнул Джейк, ошарашено смотря на знак. — А мы столько пройдём? — Можно попробовать, – сказал Эмиль. — Авось кто-то и подберёт. — Надейся, – хмыкнул Вика. — Пока мы стояли в поле, ни одна машина не проезжала ещё. Но делать нечего, придётся идти пешком. Следуя направлению, указанному указателю, они пошли строго на север. По мере их пути, могучих деревьев, находившиеся по бокам от дороги, становилось всё больше и больше. Небо здесь сияло идеальной чистотой, возвышаясь куполом с редкими облаками, но вот солнце палило нещадно, и это не смотря на конец сентября. Путники шли, шли, и чем дальше, тем больше им казалось, что они продвигаются к центру огромного парового котла для приготовления пищи, в котором клубы обжигающего пара поднимались из самого центра земли. Но если идти по тени деревьев, то было легче. Мюриэль с энтузиастом осматривала природу и засыпала вопросами своих путников. Вика решила пока потренироваться работать с картами. Вытащив их из мешочка, Вика начала их перемешивать. — Саньлан, – позвала она демона. — Скажи, как правильно толковать карты. Одно дело смотреть по картинкам, но другое на практике. — Ничего сложного, – улыбнулся Хуа Чэн, забирая карты себе и вытаскивая из них несколько штук. — В данном случае, карты советуют: «найди сокровище среди хлама». — А как ты это понял? – удивлённо спросила девушка, смотря карты в руках парня. — Всё просто, – Хуа Чэн передал карты обратно девушке. — Перемешай колоду и задай им вопрос. Затем, вытащи те карты, которые попадутся под руку из колоды, но ре забывай держать вопрос в голове. Карты сами дадут тебе подсказку и видение, которое и приведёт тебя к ответу. Попробуй. Вика неуверенно кивнула и перемешала карты. Она задала вопрос: «что случилось у это женщины?». Вытаскивая карты, Виктории выпала девушка и ножи, но перед глазами появилась картинка. — Что ты видишь? – послышался голос Хуа Чэна, который стал придерживать Вику под руку, чтобы та не упала. Разговоры спереди тоже стихли, видимо ребята заметили их заминку и решила узнать что происходит. — Вика, что ты видишь? – повторил Саньлан. — Девушка, – прошептала Вика. — Девушка в красном... Нет... Она в крови... Она что-то делает с кровью. Вика открыла глаза и неприятно поёжилась от видения. Какая-та девушка, то ли в красном платье, то ли в крови, сидела на полу и что-то вытирала. Но Вика не была уверена в своём видении, ибо это было очень странно, словно она следит за всем со стороны кого-то. — Что-то мне подсказывает, девушка в красном связанна с молитвой другой девушки, – сказала Вика и потянула ещё одну карту. — И эта связь идёт через ребёнка. Вообщем, ничего пока не понятно. — Ну хоть что-то, – ответил Эмиль, разглядывая циферблат в своих руках. — Не хочешь попробовать? – спросил Хуа Чэн, кивая на часы. — Я даже не знаю, зачем их взял, – хмыкнул парень. — И что мне с ними делать. — Звук циферблата хорошо может передавать видения, – ответил Саньлан. — Попробуй, просто задай вопрос. Эмиль скептически посмотрел на Хуа Чена, думая что тот пошутил, но, не увидя ни намёка на шутку, нажал на кнопку циферблата, запуская их в действия. Поднеся их к уху, Эмиль прикрыл глаза и начал прислушиваться. — Ну что? – с нетерпением, спросил Джейк. — Я ничего не вижу, но слышу, – ответил Эмиль убирая руку от уха. — «Найди девушку с белой маской на лице. Она знает намного больше, чем говорит». — Мда, – протянул Джейк, — Всё запутанней и запутанней. Ну и что нам с этими подсказками делать? — Это «пока» ничего не понятно, – поправил его Хуа Чэн. — Но если вам пришли эти видения, значит они очень важны для задания. — А ты, как я погляжу, прям спец в таких делах, – съехидничал Джейк, злобно глядя на Хуа Чэна. — Что ты, – ухмыляясь, Хуа Чэн махнул рукой. — Это просто ты мало осведомлён. — Ах, ты... Джейк уже собирался налететь кулаками на Хуа Чэна, как их перебранку прервал звух гудка от автомобиля. Ребята сразу отошли в сторону, чтоб их не задело, и увидели что к ним подъезжает грузовик с открытым кузовом. Машина остановилась рядом с ребятами и из кабины выглянула голова, пожилого дедушки, который, лукаво улыбаясь, крикнул: — Вы откуда здесь? Куда путь держите? — Мы не местные, – крикнула Вика. — Идём в деревню «Катарынка», но немного заплутали. — Эх, молодёжь, – посмеялся дедушка. — Запрыгивайте в кабину и кузов, я мимо «Катарынки» проезжаю. Поблагодарив старика, ребята подскочили к грузовику. Джей, Эмиль и Мюриэль захотели сесть в кузов, чтобы проехать с ветерком, так сказать. Вике и Саньлану достались места в кабине дедушки, где работала музыка и кондиционер. Поездка пройдёт с комфортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.