ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Вика с интересом смотрела в лобовое стекло и разглядывала пейзажи пролетающие перед глазами. — Вы откуда? – спросил старик с милой улыбкой. — Из Америки, – ответила Вика. — Вот это из далека? – посмеялся старик. — А сюда зачем приехали? Так ещё и Богом забытое место. — Помочь едем, – скромно, ответила девушка. Ну не скажет же она, что они спешат на помощь молитве, при этом, даже не зная, что произошло и как помочь. — Помощь – это хорошо, – скрипуче, посмеялся старик. Его рука потянулась к кармашку на груди и вынудила из него сигарету. Сжав её в зубах, подпалив кончик, дедушка закурил. Почему-то, эта картина заставила напомнить Вике своего дедушку. Когда девушка была моложе, а вместе с ней и дедушка, она часто наблюдала ту же картину, когда дедушка закуривал трубку у камина по вечерам. Но пару лет назад мужчина бросил, благодаря настойчивости внучке и выкинутым пачкам пороха. — Только, – продолжил старик, выдыхая дым в окно. — Зря это всё. — Почему? – удивилась Вика. Хуа Чэн, который сидел у окна, тожа заинтересованно посмотрел на старика. — Когда-то давно это поселение было основано немцами и названо Катринкен, – начал свой рассказ старик. — Рядом расположилась небольшая взлетно-посадочная полоса для маленьких самолетов типа бипланов. Она функционирует до сих пор. Впрочем, местным жителям от этого ни холодно ни жарко — «полевым» аэродромом управляют частные предприниматели, приезжающие (точнее, прилетающие) сюда из Гдыни и Слупска. Да и редко сюда кто-то наведывается: таких аэродромов на севере Польши хватает. А до Катарынок еще попробуй доедь: деревня расположена на возвышенности, и после дождя дорогу знатно размывает. Не помогает даже брусчатка, заложенная здесь в середине прошлого века. — А что Власти? – спросил Саньлан. — Не помогают? — Лет 10 назад в Катарынках поставили мобильную вышку (спасибо той самой возвышенности). Это не для того, чтобы улучшить связь паре-тройке местных жителей, а с целью обеспечения «четырьмя полосками» людей, проживающих чуть южнее — в густонаселенной деревне Пшивидз, – "проскрипел" старик. — Да и, к тому же, не долго этой деревне осталось. Катарынка – это сбор полуразваленных деревушек, кое-как доживающие свои последние годы. Там одни старики, дети и женщины, а мужики, и другая молодёж, давно в город подались, на заработки. — Грустненько, – выдохнула Вика. — Кому как, – улыбнулся старик и выбросил окурок в окно. — Местные жители не унывают. Да и сама деревня ему нравиться. Повернувшись обратно к стеклу, девушка залипла на природу. Но уже через пару минут, её веки начали тяжелеть и девушку начало клонить в сон. — Мэймэй, – плеча девушки коснулась рука Хуа Чэна. — Ты в порядке? — Да, Саньлан, – улыбнулась Вика. — Просто в сон клонит. Поездка на машине всегда расслабляет. — Поспи пока, – ответил Хуа Чэн. — Ехать ещё долго. Вика с благодарностью кивнула парню и, прикрыв глаза, сразу провалилась в сон. Хуа Чэн не отрывался от макушки девушки и, аккуратно, протянув к ней руку, потянул на себя, чтобы голова девушку легла на плечо парня. Он нежно обнимал ее и всеми силами пытался придать лицу серьезность. Плохо же у него это получалось: лицо с завидным постоянством озаряла счастливая улыбка. Видели бы вы, с какой гордостью он выполнял эту почетную обязанность – охранять сон любимой девушки... — Влюбился, парень? – посмеялся старик. — Мгм, – кивнул Хуа Чэн и положил свою голову на макушку девушки. — Хороша она, и лицом, и умом, – уыбнулся старик. — Не упускай шанс. Хуа Чэн, насколько это было возможно, кивнул и сам прикрыл глаза, прислушиваясь к дыханию под ухом.

***

Вику разбудила тряска на плече. Открыв глаза и оглядевшись, Вика поняла, что старик довёз их до перекрёстка. — Приехали, – сказал старик. — Мне нужно ехать дальше, а вам по этой дороге. Идите прямо, никуда не сворачивая, вы сами наткнётесь на деревню. — Спасибо, – кивнула девушка и повернулась к двери. Саньлан уже стоял на земле и протягивал руку девушки, предлагая помощь в спуске. Улыбнувшись, Вика протянула руку в ответ и, кажется, немного покраснела, когда юноша коснулся её руки. Не подавая виду, Вика обдумывала, стоит ли её продолжать неподвижно восседать на месте, или же всё-таки следует принять помощь парня. Однако, Хуа Чэн оказался на редкость терпелив, сохранял неподвижность, ожидая его ответа. Когда девушка приподнялся, чтобы выбраться из грузовика, Саньлан, опережая её, взял Вику за руку, но не слишком крепко, словно боялся причинить ей боль, создавая ощущение крайней осторожности. Вика опустил голову и медленно выбрался из машины, опираясь на руку юноши. Но когда нога девушки встала на ступеньку, Вика почувствовала, что вторая нога неудачно зацепилась и она начала падать вперёд. Хуа Чэн немедленно подставил другую руку, не давая ей упасть. Принимая помощь, Вика также схватилась за подставленную руку свободной ладонью, и потихоньку, начала спускаться. Подняв голову, чтобы поблагодарить Саньлана, но слова застряли в горле. Их носы почти соприкасались друг с другом, а две пары, прекрасных глаз, смотрели друг на друга не дыша, боясь спугнуть момент и партнёра. Казалось, ещё немного немного и их губы соединяться в поцелуе, но никто не спешил делать первый шаг. Вдруг, над ухом девушки послышался глухой, но громкий, стук в лобовое стекло и ругань старика. Подскочив от неожиданности, Вика, непроизвольно, сама же и сократила расстояние между ними, скрепляя их губы в поцелуе. Первое прикосновение его губ оказалось лёгким как бабочка. Но тут же, отстранившись, Хуа Чэн снова заглянул в её лицо. Словно не верил в то, что происходит между ними. Их уста разделяли несколько сантиметров, дыхание смешивалось, становясь одним на двоих. Закрыв глаза, он сжал челюсть так, что желваки заходили. Отойдя от Вики на два шага, Саньлан выпустил её руки из своих ладоней. Вика чувствовала, как предательская краска начала покрывать полностью лицо, а её ладонь накрыла свои губы, до сих пор ощущая на них губы Саньлана. "Холодные", – пронеслась мысль у Вики, вызывая, тем самым, улыбку. Обернувшись, чтобы посмотреть на источник стука, Вика увидела птицу, которая и врезалась в это стекло, оставляя за собой след от помёта. Хуа Чэн, который сразу же сделал вид, что нечего не произошло, поджал губы, которые хорошо запомнили горячие губы, завившие его мёртвое сердце забиться снова. "Горячие", – подумал он. Из кузова, переругиваясь между собой, вылез сначала Эмиль, за ним Джейк и Мюриэль, который помог последней спуститься на землю. Кажется, поездка дала ему возможность намного расслабиться. Махнув напоследок дедушке, ребята двинулись дальше по дороге. Мюриэль, которая с восторгом делилась своими наблюдениями, металась по дороге, заставляя присутствующих улыбнуться и, в некоторых моментах, поправлять её и объяснять. И вот, уже через минут десять, ребята дошли до деревни, на улице которой почти никого не было. — Хорошо, – начал Джейк. — А в какой нам дом идти? — Без понятия, – хмыкнул Эмиль. — И делать? – спросила Мюриэль, осматривая новую местность. — Ждать подсказки, – ухмыльнулся Саньлан, сложив руки на груди. И как по волшебству, стоило Саньлану это сказать, как из дома, который стоял рядом с компанией, послышался женский крик, граничащий с визгом. Переглянувшись, ребята побежали к воротам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.