ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Когда ребята скрылись в доме, Джейк и Эмиль решили осмотреть сам участок. Во время хождения по участку, Джейк, непроизвольно, положил руку на кинжал, висевший на боку, и случайно подцепил лезвие пальцем, тем сам порезался до крови. — Айш, – прошипел он, кладя палец в рот. — Что случилось? – спросил Эмиль. — Порезался, – кивнул Джейк на палец. И тут, Джейк увидел странную и, в тоже время, пугающую картинку. Перед его лицом, появился дух страшной старухи. Она была сгорбившейся, с платочком на голове и в халате. Обычная бабушка, только мёртвая. Эта бабушка, словно поняв что её видят, глянула в ответ на Джейка и перевела свой взгляд на Ветту и ринулась на неё. Джейк выхватил кинжал, махнул по воздуху пытаясь отпугнуть старуху. Тут, старуха замерла и, словно кукла, обмякла в воздухе. Теперь Джейк управлял ей. — Что ты сделал? – спросил Эмиль, видимо, не видя покойницу. — Здесь старуха стоит, – сказала Джейк, разворачиваясь к Ветте. — Она на Вас зла. Вы с ней связанны. Тут, старуха указала пальцем на кольцо на пальце Ветты. — Она на кольцо показывает, – сказал Джейк. — Свекровь? Старуха кивнула. — Но она давно умерла, – прошептала Ветта. Эмиль нажал на таймер и приложил часы к уху. Привычный звук стрелок ударил по перепонкам, но среди них, он услышал скрипучий и, до боли, неприятный голос старухи. — Вы забрали у неё драгоценность, а она забрала вашего мужа, – сказал Эмиль. — Он умер? — Да, – кивнула женщина. — Но я ничего не брала у неё. Честно слово, ничего не крала. И отношения у нас были хорошими. И тут, старуха снова дала им знак, указав на сарай, к которому уже направились ребята. *** Алисия привела ребят в сарай. На соломе валялись какие-то коробки с мусором. Отодвинув крышку одной коробки, Алисия вынудила на свет Икону, с разбитым стеклом и потрескавшейся рамой. Лик святого, Вика не узнала, пыл покрыт толстым слоем пыли и песка. У Виктории просто не было слов. Среди хлама и грязи лежали старинные Иконы, которые должны били дарить защиту. Но вместо этого их просто перемешали с грязью и забыли о них. Мюриэль эта картина явно не понравилась. Она поёжилась от неприятного зрелища и немного отступила назад. — Ну удивили, – хмыкнул Саньлан, складывая руки на груди. — Теперь понятно, почему свекровь сердиться, – сказал Джейк, подходя к коробке ближе. Женщина отдала ценные, старинные Иконы, чтобы они защищали семью сына. А их бросили в грязь, хлам, как не нужную вещь. — Я их боялась, поэтому вынесла в сарай, – сказала Ветта. А бояться было что. Иконы были старинными, а стало быть, краска сильно потрескалась, а лак комками слезал. — Это дело поправимое, – сказала Мюриэль. — Отдайте их в церковь, знающие люди знают что с этим делать. Пока женщинам объясняли что с эти делать, Джейк вышел из сарая и неторопливо пошёл к воротам. Мюриэль заметила поведение парня и направилась следом. — Джейк, что случилось? – спросила она, потянув его слегка за футболку. — Там двое мужчин за воротами, – сказал он, кивая на ворота. — Они мертвы. Мюриэль посмотрела на ворота и заметала две фигуры, которых было почти не видно. Всё-таки, она никогда не видела покойников. К этому моменту, вышли и остальные ребята. — Кому ты пришёл? – спросил Джейк у одного из мужчин. — Кому? Вика с Эмилем начали вглядываться за ворота, но кроме кучки людей, которых собралось ещё больше, ничего не увидели. Хуа Чэну же, как и Мюриэль, необязательно нужно было вглядываться, так как его сила позволяла почувствовать присутствие чужака, призрака, демона и тд. И сейчас, он чувствовал двоих покойников, которые были в этом доме когда-то. — Джейк, – позвала его Вика. — Что они говорят? — Говорит пока один, – ответил Джейк, разворачиваясь к ребятам. — Но я лучше покажу. Джейк подошёл к Алисии, за спиной которой, схватившись за юбку, стоял Саша и смотрел на происходящее. Подойдя к ним, Джейк упал на колени. — Простите меня, – сказал он. — Я был дурак. Я хотел быть с вами, но не смог. — Кто это? – спросил Эмиль. — Кажется, я знаю кто, – слёзы снова выступили на глазах Алисии. — Это мой родной отец. В-возрасте двадцати лет я узнала что мой папа другой национальности. — А кто? – спросила Вика. — Он азербайджанец, – ответила Витта. — Сулейман. — Он приезжал сюда, когда мне было три года, – сказала Алисия. — Мама тогда уже с отчимом жила. Папа пришёл, обнял меня и сказал что украдёт меня. Отчим откинул его от меня и выгнал его из дома. Вика слушала слова женщины и не могла поверить, что даже после смерти, отец жаждал встречи с дочкой. Но в тот момент, у Вики было жуткое подозрение, что это родной отец Алисии тянет всю семью на тот свет. Раз он не смог быть с ними в этом мире, то сможет быть в другом. — Там ещё второй стоит, – сказал Джейк, указывая на ворота. — У них борьба даже на том свете. Один не пускает второго. — Война за ребёнка, – сказала Вика, вытаскивая карту с ребёнком. — За тебя Алисия, это отчим. Витта, попросите его впустить, он только Вас послушает. Витта кивнула и подошла к калитке, сказала: — Саша, прошу тебя, прости меня и пропусти его. В этот момент, Алисия покачнулась и полетела на землю. Но в последний момент, Эмиль успел подхватить её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.