ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Алисию усадили на траву, к ней сразу подбежала Мюриэль и, положив руку на сердце, начала зачитывать молитву. — Неужели, это из-за него? – задумалась Вика. — Нет, – ответил ей Хуа Чэн. — Сулейман не желал зла своей семье, он просто хотел попросить, чтобы о нём ре забывали и иногда молились в церкви. — Получается, тот кто хочет зла этой семье, действует иначе, – предположил Эмиль. — Подклады? – предположила Мюриэль. — Здесь земля пропитана ими. Вы что-то находили? — Находила, – кивнула Алисия, немного отдышавшись. — Крестик находила в огороде, рыбьи головы, хлеб закопанный. — Порча на смерть, – заключил Хуа Чэн. — Это сделано рукой женщины, которую вы считаете исчадием Ада. — Но что-то есть ещё, – сказала Вика, глядя на карты. — Что-то, что мы не знаем. — Мне нужно осмотреть двор, – сказал Джейк. — Тут что-то есть. — Да, – кивнул Эмиль. — Сарай же мы не осмотрели. Мы сходим посмотрим, а вы побудьте здесь. — Только, – сказала Мюриэль. — Не трогайте то, что найдёте голыми руками. Возьмите тряпку или платок. — Хорошо, – кивнули парни и скрылись из виду. Девочки решили поднять Алисию на ноги, так как та чувствовала себя уже хорошо. — Смотрите! – послышался крик Джейка, который что-то нёс в руке. Подойдя поближе, ребята увидели находку. В платке лежала иголка, которая уже заржавела и потеряла свой блеск. Кажется, её подпаливали над огнём, так как небольшая копоть оставалась на платке. — Это надо сжечь, – сказал Саньлан. Вик сразу начала вытаскивать карты. Кажется, она уже приноровилась. — Это сделала женщина, – сказала Вика. — Она старше Вас... Намного старше... И между вами мужчина, тоже старше. — Я знаю кто это, – прошептала Алисия. — Она живёт на другом конце деревни. — Ну пошли, посмотрим на это «ведьму». *** Толпа, вслед за ребятами, двинулась по улице, ведь всем хотелось узнать, откуда они и как они собираются помочь этой семье. Дом той женщины являлся старой, панельным, многоквартирным домом в два этажа. Эта женщина, как будто поняв что идут к ней, сама вышла к ним на встречу. «Да она мне в бабушки годиться», – подумала Вика и натянула на лицо улыбку. — Здравствуйте, кажется, мы к Вам. Как Вас зовут? — Надежда, – фыркнула женщина. Было видно, что женщина не была восторге от того, что к ней нагрянули гости в лице её соперницы. — Вы знаете Алисию, – спросила Вика, указывая на девушку. — Знаю, – кивнула Надя. — Проклинаю её и буду проклинать! Она влезла в мою семью! Мужика моего захотела?! Женщина начала кричать на Алисию, но та проявила настоящую стойкость. — Да кому он нужен? – вопросом ответила Алисия. — Пускай он выйдет и мы выясним, кто кому прицепился. — Подождите, – прервала их Вика, встав между ними. — Алисия его первая любовница? — Я не знаю, – фыркнула Надежда. — А Ваш муж дома? – спросила Вика. — Пусть выйдет. — Сейчас, – Надежда скрылась в доме. Ребята и толпа с любопытством стали смотреть на подъезд, всем хотелось увидеть того, ради кого и была война. Через минуту, за Надеждой вышел мужчина, примерно на пять лет старше женщины. «Да он же старик!» – догадался Вика, стратегически отворачиваясь. Смех так и рвался наружу и, кажется, кто-то из толпы всё таки не выдержал. Вика закрыла рот ладонью, скрывая рот ладонью и стараясь не смеяться. Саньлан, стоящий рядом с ней, в открытую ухмылялся, слегка прикрыл девушку плечом, чтобы та не спалилась. Старшие Янги потрясено переводили взгляды со старика до Алисии. А Мюриэль не могла понять их реакцию, но спрашивать не решилась. — Добрый день, – поздоровалась Вика. — Как Вас зовут? — Пётр. — Алисия у Вас не первая любовница, верно? – спросила Вика. — За всю жизнь – да, – ответил мужчина. — Я же говорила! – крикнула Надя на Алисию. — Шлялась с моим мужиком! — Мне он говорил что гуляет, потому что ты изменяла, – ответила Алисия. — Мама просила отстать от неё? – спросила Вика. — Она тогда ребёнком была. — Просила, – кивнул мужчина. — Я и ушёл. — А потом опять вернулся, – ответила Ветта. — Ну Вы просто молодец, заварили кашу, – хмыкнула Вика, понимая, что они пришли в тупик и нужно начинать всё заново. Но тут, Эмиль снова подал голос. — Найдите девушку в маске, она знает многое, чем говорит. Эмиль закрыл глаза и запустил часы. — Тут есть дом, сине-голубой, там какая-то трагедия случилась. Тут соседи зашумели, видимо, до сих пор помнят ту трагедию. — Кума моя домой шла, – начала говорить женщина из толпы. — Видит, а на пороге дома стоит соседка из этого дома. Она была в крови и сказала что мужа топором забила. — Сорвать маску, – повторил Эмиль и посмотрел на Алисию. — Так это же ты, Алисия. — А что я знаю? – задумалась девушка. — Это может быть тайно для нас, – объяснила Вика. — Но для вашей семьи и деревни это не секрет. — Мэймэй, – позвал её Саньлан. — Помнишь, что ты говорила утром? — Женщина в красном? – вспомнила Вика. Из колоды выпала карта, на котором был изображен ребёнок. — У вас убили ребёнка? – прошептала Вика. — Племянника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.