ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Уже пол часа Вика в панике рассаживала по комнате. Она честно старалась успокоиться, но получалось это плохо. Воспоминания о стрельбе в школе нахлынули волной, заставляя девушку припустить штаны и приподнять рубашку. Раны на боку не было, а это не могло радовать. Но с другой стороны, девушка не понимала что с ней произошло и где она находиться. Почему она оказалась здесь? Где она? Где братья и что с ними? И почему изменилось её лицо? Сев на солому, Вика уткнулась головой в колени. Разум начинал утихать, и девушка начала размышлять логически. Ей нужно осмотреться, может тогда она поймёт где она, а для этого, надо выйти на улицу. Сделать этого она не сразу смогла. Было очень страшно. Страшно от неизвестности, которая таила та дверь. Но с другой стороны, сидеть сложа руки она тоже не могла, никто не прийдёт к ней на помощь. Открыв дверь, девушка не спеша вышла на улицу. Может тогда всё проясниться.

***

Яснее не стало. Первое что увидела Вика, это такой же старенький, обветшалый дом. Пройдя дальше по улице, девушка уже начала встречать прохожих, одетые в такие же одежды, похожие на халаты, но были и похожие на что-то современное. Потом стали появляться палатки с едой и предметами быта. Судя по обстановке, Вика оказалась в небольшой деревне, так как уже через десять минут она дошла до конца деревни. Вернувшись обратно дом, Вика начала анализировать то что увидела. — Кажется, – прошептала она, смотря в осколок. — Я попала в прошлое. Под «прошлое» Вика подразумевала не только время, но и другую жизнь. — Я конечно всё понимаю, – кивнула она себе. — Ладно, я вернулась на сто лет назад в Америке, но я явно не в Америке. Понять где она сейчас находиться было не трудно. Местные жители говорили на совершенно другом языке, но, каким-то образом, Вика понимала что они говорят. К тому же, иероглифы на прилавках Вика тоже узнала, такие она видела в Призрачном Городе, который был построен на манер Древнего Китая. Стало быть, девушка оказалась в Древнем Китае. Но мысль о том, что она могла завладеть этим чужим телом, не покидало девушку. Вышло так, что Вика нашла что-то типа «личного дневника». Там была записана почти вся жизнь хозяйки тела. В этом мире её звали Ян Вен и, кажется, была сиротой. На это Вика фыркнула, хоть что-то неизменно. Но её дедушка был местным лекарем и взял внучку в своё подмастерье. Старик умер пару лет назад, а внучка продолжила семейное дело и потихоньку собиралась переезжать в город, так как их деревня начала приходить в упадок. А дело в том, что год назад умер староста их деревни, а его наследником стал его сын. Сынок был полной противоположностью отца: жадный, надменный и эгоистичен. Если кого-то разоряли, то каждый раз прав тот, кто больше заплатит этому индюку. А у многих здесь даже гроша нет, а потому, многие просто пытаются сводить концы с концами. Но были и те, кто уехал из деревни в город за новой жизнью. И Ян Вен не была исключением. Лекарства, которые она готовила, были очень хорошими, но не у всех была возможность их купить. Пару раз, девушка отдавала их бесплатно, так как прекрасно видела состояние людей и то как они жили. Она продала всё что только можно было и скопила достаточно средств для переезда. Но напоследок, девушка приготовила лекарства для местных, которые как раз и находились под прилавком, а на бумажках были написаны имена соседей. И вот тут-то и появилась мысль о том, что это тело не принадлежит Вике. Во-первых, воспоминания, которые хранит это тело, никуда не исчезли, а выплывали перед глазами. В них также хранились воспоминания о лекарственных травах и при каких болезнях их можно применять, чем облегчало жизнь девушке. Во-вторых, Вика прекрасно понимала что оказалась в не своё время и ей надо как-то вернуться обратно. И когда это произойдёт, то хозяйка тела снова вернётся в своё тело. Но была и обратная сторона этой мысли. Была маленькая вероятность того, что это тело когда-то принадлежало Вике. Об этом говорят её голубые глаза, которых в азиатских странах почти не сыскать. А как там говорят, глаза зеркало души? Вот и была мысль о том, что Вика в своём теле. Поразмыслив пару минут, Вика пришла к выводу, что переехать в город хорошая идея.У неё было много запасов еды, лекарственных трав и денег на первое время, их должно было хватить на оплату переезда соседу, который и согласился перевести её в город, и на возможный выкуп на какой-то домик, половину которого, можно было отдать под аптечную лавку. Всё это давало шанс начать всё заново, зажить новой жизнью, на новом месте, где никто не будет знать о ней, а она будет жить той жизнью, которой хотела Ян Вен. К тому же, ей надо как-то выживать в этом мире, пока она не найдёт способ вернуться в своё время. Воспрянув духом, девушка бодро подошла к прилавку, положив лекарства в сумку, отправилась по соседям.

***

Вернулась Вика уже под вечер. Кто же знал что эти соседи окажутся такими тёплыми, что на прощания дадут пару монет и пару угощений, которых девушка с трудом занесёт домой? Всё это не могло не умилять. К тому же, Вика встретила соседа, который должен был на рассвете заехать к ней и они вместе поедут в город. Перетащив мешки к двери, девушка начала собирать травы. К её удивлению, она понимала что это за растение и для чего оно. — Может, всё не так плохо? – улыбнулась она. Тепло исходящее от печки разморило девушку и она засобиралась лечь спать. Краем уха, Вика услышала стук капель по крыше. Начался дождь. — Интересно, – прошептала она, закрывая глаза. — Как там братья? И что происходит с моим телом?

***

Медленный писк аппаратов раздавался в операционной. Врач снимая перчатки сказал: — Операция закончена. Время, – он посмотрел на часы. — Двенадцать пятнадцать. Тело Виктории лежало на столе, где врачи обтирали её от крови и накрывали простынёй, потом медсёстры оденут её в больничную рубашку. В руку девушки была вставлена капельница, а из горла высовывалась трубка для дыхания, которая вела к аппарату. Если состояние улучшиться, то её заменят на маску. Выйдя из операционной, врач сразу увидел родню девушки. Двое старших братьев, которых уже обработали и перебинтовали в местах, мать, которая хлопотала над ними, и отец, который до этого нервно метался по коридору, но увидя врача он сразу оживился. — Ну как она? – спросил Адам, подскакивая к врачу. Ребята, заметив врача, тоже напряглись в ожидании приговора врача. — Могу Вас поздравить, – улыбнулся врач. — Ваша дочь настоящая счастливица. Пуля попала в бок, но задела важные органы. Мы её прооперировали и самое страшное позади. Но из-за того, что она надышалась дыма, Ваша дочь очнётся не скоро. Дальше всё будет зависеть от неё. — Хорошо, спасибо, – выдохнул Адам, подимая руку врачу. Когда врач удалился, мужчина тяжело упал на скамью рядом с семьёй. Самое страшное позади. Его дети рядом, а значит всё хорошо. — Пойдёмте домой, – сказала Мэри. — Сегодня многое произошло. — Вы езжайте, а мне нужно подписать бумаги и дождаться, когда Вику перевезут в палату, – ответил Адам. Как по щелчку, двери операционной открылись и на каталке повезли Викторию. Её лицо было опасно бледным. Создавалось ощущения что она не жива. Тут же подошла медсестра для заполнения бумаг. Пока Адам был занят бумагами, Мэри, поёжившись от внешнего вида падчерицы, начала подталкивать сыновей к выходу из больничного отделения. Она никак не хотела принимать тот факт, что тоже волновалась за Вику. Она тоже переживала за неё, но сейчас ей надо было позаботится о сыновьях, а Вике она сейчас ничем не поможет. Остаётся надеяться, что она выберется из пучины сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.